От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 295
+ Ответить
Страница 295 из 1220 ПерваяПервая ... 95195245265285290293294295296297300305325345395495595795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,950 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от max_zorro Посмотреть сообщение

- шатуны, отпиленные до 120мм - 1 000 р.
    Можете подробнее про шатуны? Что за модель, где пилили?

Мальчик 101 см рост/43 см инсим сразу же без допколёс поехал на Specialized Hotrock 16. Сила в беговеле, брат.
    Великом довольны. не особо тяжел (7,8кг), ребёнком не ощущается, накат офигенный!
    Но есть пара вопросов у меня: седло пока в самом нижнем положении, так как стартует и тормозит пока по беговельски -ногами. и сидит на самом кончике седла. Посадка какая-то табуреточная выходит. Может, поменять руль на прямой, пока не подрастёт?
    и ещё, начинаешь крутить педалей -есть около 3 см хода педалей без напряга -провал или люфт. это нормально? или надо устранять? как и можно ли самой?

12822442_1582315002096287_1220898508_n.jpg

Цитата Сообщение от Flea Посмотреть сообщение
    Можете подробнее про шатуны? Что за модель, где пилили?
    Шатуны были родные (140mm) с sup 20. Пилил в toybike.ru

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lemosh Посмотреть сообщение
    Посадка какая-то табуреточная выходит. Может, поменять руль на прямой, пока не подрастёт?
    Не уверен. Рама короткая - вот и посадка табуреточная. Хотя сам вынашиваю такую же мысль в отношении 12" велика

Мои долгие муки выбора закончились терпением ребенка и несмотря на выгодные варианты заказа было принято решение брать велосипед здесь и сейчас: взяли Frog48
    Толком взвесить не удалось, безмен старый, но примерно 6,5-6,7.
    Велосипедом как дилетанты довольны очень, дочка сразу поехала (но у нас и 3 года беговельный стаж). Старт легкий, ручки тормозов удобные для ребенка, тормоза сами отличные. Надеюсь будем кататься и радоваться, копить на 20 ислу
    Рост у ребенка 106, инсим 44-45, без обуви на минимуме седло, и сидя ноги на мысочках, в обуви положение устойчивей, как будет лучше ездить - поднимем. Не понимаю, почему производитель рекомендует минимум 48 инсим, можно и раньше.

А доооо этого пробовали Стайло. Заранее приношу извинения и предупреждаю, что не хочу никого обидеть. Опыт сугубо личный: тк у дочери с возраста 1,3 беговел, то начинать на 4 колесах я не хотела категорически. Пришли к друзьям пробовать стайло. Показался тяжелым, но после 3-хкилограмового беговела еще бы. Но беда была не там. Первым напряг тяжелый старт. Второе было еще хуже, поскольку педали ребенок видел первый раз, то частенько проскальзывали попытки крутить их в обратном направлении. Естественно велосипед останавливался и пару совсем неожиданно для дочери, в результате она не успевала ноги почему-то поставит и падала. Желанию обучаться это никак не способствовало, а уж моим нервам тем более. Было принято однозначное решение бороться с жабой и покупать с ручными тормозами . ну вот и взяли фрог.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Огромное спасибо участникам форума на помощь и оч полезные обсуждения

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Ребенок тихонько кричал "ура-а, я еду!" Дочке велосипед тоже понравился - ждет, когда подрастет
    Теперь осталось "расчехлить" свои велосипеды и начать выезжать на покатушки
    - маленькое видео "Начало велосезона 2016"
    о! а я сначала видео нашла на ютюб. а потом наткнулась, что оно ваше!

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AnnaHanna Посмотреть сообщение
    без обуви на минимуме седло
    Поздравляю с покупкой - красивый велосипед (мы вообще к красному не ровно дышим ).
    Первое впечатление от фото, что велосипед мал - поднимайте седло как минимум, чтобы касаться земли носочками - крутить педали будет легче.
    По фото кажется, что если ребенок поставит ногу на педаль в верхнем положении, то колено будет на уровне седла.
    Возможно надо сдвинуть седло назад - посмотрите после того, как поднимете его.
    Велосипед хороший, рама длинная. Посадка, на мой взгляд, должна быть более наклонная.
    Цитата Сообщение от AnnaHanna Посмотреть сообщение
    принято однозначное решение бороться с жабой и покупать с ручными тормозами
    правильное решение!

мы на таком спеше откатали года 1,5. я велом очень довольна, ребенок тоже. ножной тормоз для ребенка удобен. Мне все лень было поднять седло, ребенок сам иногда ложился на руль для более горизонтальной посадки, иногда стоя ехал, особенно в горку, по ступенькам скатывался. Последний год стал слишком гонять под горку, а в затяжной подъем только пешком и еле-еле. Поэтому на днях вот супериор взяли под рост 107. Подседел отпилили на 3 см. Теперь катается и слезает нормально. Ногу перекидывает все-равно еле-еле. Тормоза вроде выжимает, но на сильном спуске боится, ножные как-то надежней и легче были, а здесь руки качать надо На 3-й день понемногу скорости осваивает, вернее ручку крутить получается, а зачем, не уверена пока что понимает Думаю, к лету освоит.

KemJok, спасибо! У меня такое же ощущение, первый выезд был пробный, хотела, чтобы она уверенно ноги ставила на землю в случае чего.
    А так совсем не знаю, как правильно сидеть, будем гуглить

[QUOTE=AnnaHanna;5631264]
    Рост у ребенка 106, инсим 44-45, без обуви на минимуме седло, и сидя ноги на мысочках, в обуви положение устойчивей, как будет лучше ездить - поднимем. Не понимаю, почему производитель рекомендует минимум 48 инсим, можно и раньше.
    [COLOR="Silver"]

Ага, значит, мне для дочки нужен Фрог 52 что ли? Рост 112, нога 49. А то я думала, нужен 48 ей.

Поздравляю с покупкой!

Цитата Сообщение от agava Посмотреть сообщение
    Ага, значит, мне для дочки нужен Фрог 52 что ли? Рост 112, нога 49. А то я думала, нужен 48 ей.

Поздравляю с покупкой!
    если вы из Москвы, то в mosgorbike примерить можно. Но вообще да, смысла вам в 48 нет совсем, вам 52 брать надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)