Салют-С Клуб - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 115 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от kingirbis Посмотреть сообщение
    Может его проще перекрасить всё протереть и собрать. И пусть ездит спокойно.
    Только колёса поменять, на такие же, если потребуется, боюсь спицы уже отжили своё.
    Во, это уже нормальный разговор.
    Если тебя устраивают текущие втулки, то можно разобрать нынешние колёса (скрутить все спицы) и собрать на них же приличные колёса на двойных ободах и спицах из нержавейки. Дальше выбирай - если ездишь по ровному, то бери обода с посадочным диаметром 559мм и покрышку для них с шириной 35-40мм. Если будешь ездить по грунтам, то бери обода 507мм и покрышку шириной 50мм.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Колеса можете менять на 24", если нет задачи ездить по лесным тропам.
    Я б сказал наоборот. Из-за крыльев как раз на большие обода придётся ставить узкую резину. Иначе не влезет.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я б сказал наоборот. Из-за крыльев как раз на большие обода придётся ставить узкую резину. Иначе не влезет.
    Колеса 24", да еще с тонкой резиной, будут меньшего диамаетра, чем стоковые = Салют на колесах меньшего диаметра начнет цеплять педалями за холмики и корни на тропах, и при крутых входах в повороты даже на асфальте.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Колеса 24", да еще с тонкой резиной, будут меньшего диамаетра
    В том-то и дело, что на 24" тонкую резину надевать не надо. На 24" надо надевать резину 50мм. А на 26" уже такая резина будет за крыло цеплять, поэтому 26" только с тонкой (до 40мм) резиной.

А на 26" уже такая резина будет за крыло цеплять,
    26 колеса в Салют не пробовал.
    А то я заднюю вилку Салюта в юности и под Украинские 28 дюймов разминал: на верхних перьях нужно всего-лишь подрезать поперечину для крыла, а вот с нижними делалось так: берем чугунно-водопроводную трубу диаметром чуть больше чем колесо, и, зафиксировав раму на деревянных опорах, забиваем трубу кувалдой (есс-но, также вырезав перемычку для крыла) между перьями за кареткой. Перья мнутся изнутри, становятся чуть поуже в вертикальной плоскости, но прочности конструкция существенно не теряет. Я вместо трубы брал подходящую гильзу от какого-то орудия, и загонял ее между перьев донышком) но гильзу нынче найти сложнее, чем трубу))
    Колесо ставилось со спущенной шиной, потом накачивалось)) Переднюю вилку, есс-но, просто ставил от большеколесника, вместе с колесом. Но Салют на 28" колесах слишком неустойчив, и в седло нужно запрыгивать - ноги до земли неДотягиваются)) Поэтому мечтой (недостижимой для мну тогда) был Универсал) Раму какбэ Универсала сварил из передней части Салюта, и задней вилки от Украины: первый вариант был лайтовый, устойчивость была хуже Украинской, неПонравилось. Потом удлинил переднюю часть, между шарниром и подседельной трубой - накат и круизерность у этого монстра стали

Так что колеса 26" дефолтную Салютовскую раму не могут ли превратить в неустойчивый забор?.. Если нет, то 40 мм - это, имхо, для нехардкорного велика нормально.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2016 в 21:20.

Водитель металлолома
    Байк

Так что колеса 26" дефолтную Салютовскую раму не могут ли превратить в неустойчивый забор?..
    559 по сравнению с 533 не такая разница.
    И да, чем выше ЦТ, тем выше устойчивость у велосипеда. Тебе это уже объясняли, аналогии приводили. Ну не всегда законы физики работают "в лоб".

559 по сравнению с 533 не такая разница.
    И да, чем выше ЦТ, тем выше устойчивость у велосипеда. Тебе это уже объясняли, аналогии приводили.
    А какие есть подходящие шины под 40 мм для 26"?.. Я тут не в теме.
    Про устойчивость я знаю, что есть круизер, а есть мтв: колеса одинаковые, гео рам круиза и комфортного хардтейла, внезапно, часто очень схожи (ставил рядом)), разница лишь в том, что каретка круизов на ~ 5 см ниже кареток мтв = разница в устойчивости ощутима очень)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2016 в 21:28.

Водитель металлолома
    Байк

А какие есть подходящие шины под 40 мм для 26"?.. Я тут не в теме.
    В любом магазе навалом. Как раз тут нет проблем, как с 533, для которой только две китайские унылые модели шириной 35мм.

Про устойчивость я знаю, что есть круизер, а есть мтв: колеса одинаковые, гео рам круиза и комфортного хардтейла, внезапно, часто очень схожи (ставил рядом)),
    Угол рулевой одинаковый тоже? Ну-ну. Он тоже сильно влияет. У меня у дорожника рулевая завалена, так по прямой едет фиг свернёшь.

Цитата Сообщение от kingirbis Посмотреть сообщение
    Я просто хотел сделает его немного современнее и красивее на свой вкус.
    Вложение 373440

вот современный вариант Салюта - пилот 750 от Stels переделанный на бОльшие колёса и многоскоростную трансмиссию ...
    естественно на старом Салюте нет креплений для рубашек тросов и V-брэйков !!!
    вам правильно выше советовали насчёт планетарки и 26" колёс для бездорожья ....

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    26" колёс для бездорожья ....
    Из 26" в Салют влезет максимум 40мм, если не делать серьёзных переделок-переварок.
    Короче, 50мм на ободах 24" для бездорожья лучше.

Угол рулевой одинаковый тоже?
    Да, у круизеров и не мясных мтб, если поставить их рядом, чаще всего очень)) одинаковый (а если у мтв вилка с большим (речь о КК вилках, а не о агрессивных монстрах)) ходом, то стакан мтв завален даже больше круизерного. Сам удивлялся, когда сравнивал)
    У больших совкодорожников, особенно у старых, да, завал бОльший. Вкупе с длиной и большими колесами - эти дорожники даже устойчивее круизеров, но, например, в городе, курсовая устойчивость, имхо, нужна все-таки не такая упорная, как у Прогресса: круизер на 26" выигрывает у совкодорожника в маневренности, даже при наличии сингл-передачи и здоровенного круизерного руля) А по скорости на марше, круиз, с любой трансмиссией, сольет совкодорожнику, это да)

Поэтому я за 24" колеса на Салют, если корни и холмики не планируются, а динамика важна.
    Можно было бы сказать, что есть разница в выносе оси переднего колеса относительно оси рулевой, но бОльший вынос лишь у круизеров с уникальной вилкой типа http://health-fitnes.ru/cimg/2015/041206/2838384. Большинство же круизов имеют стандартную\оч. распространенную ригидную вилку типа http://static8.insales.ru/images/pro...7/DSC_0160.jpg, вынос оси у которой почти такой же, как вынос оси на амовилках.

Ddady, а есть фотка этого велика строго в профиль?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.04.2016 в 00:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)