Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами. - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 90 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 895

Тема: Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    Буду лить в демпфер
    В демпфере он крут т.к. там гидродинамический режим работы, а в штанах некоторые реально замечают ступеньку при страгивании, которая, кстати, в любом случае видна только при этом самом страгивании и на работу не влияет. (я не лил - не знаю)
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    В демпфере он крут т.к. там гидродинамический режим работы, а в штанах некоторые реально замечают ступеньку при страгивании, которая, кстати, в любом случае видна только при этом самом страгивании и на работу не влияет. (я не лил - не знаю)
    Может итак, тоже не лил. Но мне кажется, эта ступенька рано или поздно начинает ощущаться при любом масле. Просто, чем чаще делать минимальное ТО, тем лучше

силиконовую смазку советую забыть.
    Чего это? Она отлично подходит для смазки малонагруженных пар метал/резина...

Самое страшное, что может случиться - это эмульсия из силиконки и моторки в штанах
    Осталось придумать как силиконка может попасть из герметичной воздушной камеры в штаны

достаточно вспомнить про "ступеньки" с lhm
    Недостаточно, ибо у собранной вилки ступеньки могут быть, например, из-за прилипающих к ногам сальников

Проблема силиконки в том, что она силиконка и поэтому хуже смазывает(достаточно вспомнить про "ступеньки" с lhm)
    Тесты проводил? Отлично она смазывает (я правда сужу по насосам - на вилку просто нет необходимого количества ) и уж точно лучше чем густые смазки консистенции NLGI 2 (а других в продаже особо и нет).

Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

LastDragon, 1. У вилок прекрасно всё мигрирует во всех направлениях
    2. Пэс, как и другие силиконки, образует менее толстую и эластичную плёнку на поверхностях пар трения в следствии чего трение и износ деталей увеличивается. Да, при правильном смешивании с углеводородами можно добиться сил трения почти как на масле, но от этого почти никуда не деться.
    3. Если немножко подумать, то становится ясно, что в насосах силиконки отнюдь не из-за низкого трения.
    Мануал для Dt Swiss SS |

То, что я знаю, как работает силиконка. Это микроскопические частички силикона шарообразной формы, которые создают эффект качения, типа, как у лефти)), только на микроскопическом уровне. Всё бы хорошо, но со временем от нагрузки эти шарики разрушаются и становятся не совсем круглыми. И уже не так катаются

1. У вилок прекрасно всё мигрирует во всех направлениях
    Не знаю чего у вас куда мигрирует, но в моей ребе консистент никуда из воздушной пружины не девается и ни с чем не смешивается.

2. Пэс, как и другие силиконки, образует менее толстую и эластичную плёнку на поверхностях пар
    В вилке нет таких нагрузок, поэтому её вообще все равно чем мазать, главное чтобы оно не слишком жидким/густым было.

3. Если немножко подумать, то становится ясно, что в насосах силиконки отнюдь не из-за низкого трения.
    И из-за него тоже, а вообще советую погуглить - сейчас дофига силиконовых смазок для пневмоцилиндров - практически любая из них прекрасно подойдет для вилки

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

при правильном смешивании с углеводородами
    Нельзя смешивать разные смазки (да и похожие тоже нежелательно) - получившаяся жижа всегда будет хуже и с непонятными свойствами.

Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Нельзя смешивать разные смазки (да и похожие тоже нежелательно) - получившаяся жижа всегда будет хуже и с непонятными свойствами.
    Дурак и не лечишься
    Мануал для Dt Swiss SS |

Дурак и не лечишься
    Просвещайся http://mirsmazok.ru/press/436.html

Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Просвещайся http://mirsmazok.ru/press/436.html

Ты эту табличку для домохозяек пруфом считаешь?

Ладно, давай упростим задачу: есть такая гидравлическая жижа lhm+, жижа эта на 20% процентов состоит из сиклостанов(силиконки тобишь). По-твоему она там сверху плавает и ни с чем не смешивается?

Рs и вообще тут тема вилко-трупам посвящена, так что не засоряй эфир
    Последний раз редактировалось ReD_LioN; 09.04.2016 в 10:21.
    Мануал для Dt Swiss SS |

lhm+, жижа эта на 20% процентов состоит из сиклостанов(силиконки тобишь). По-твоему она там сверху плавает и ни с чем не смешивается?
    По-моему их там вообще нету - это минеральное масло с добавками:
    www.finol.ie-09.04.2016-1460187677522.png

так что не засоряй эфир
    Не я начал. И вообще непонятно зачем вводишь народ в заблуждение? Если уж так хочется смешивать, то наверное неплохо сначала узнать базовое масло и загуститель в конкретной смазке и уже потом смотреть чем его можно безопасно разбодяжить.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 09.04.2016 в 11:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)