Чего это? Она отлично подходит для смазки малонагруженных пар метал/резина...
Осталось придумать как силиконка может попасть из герметичной воздушной камеры в штаны
Недостаточно, ибо у собранной вилки ступеньки могут быть, например, из-за прилипающих к ногам сальников
Тесты проводил?Отлично она смазывает (я правда сужу по насосам - на вилку просто нет необходимого количества
) и уж точно лучше чем густые смазки консистенции NLGI 2 (а других в продаже особо и нет).
LastDragon, 1. У вилок прекрасно всё мигрирует во всех направлениях
2. Пэс, как и другие силиконки, образует менее толстую и эластичную плёнку на поверхностях пар трения в следствии чего трение и износ деталей увеличивается. Да, при правильном смешивании с углеводородами можно добиться сил трения почти как на масле, но от этого почти никуда не деться.
3. Если немножко подумать, то становится ясно, что в насосах силиконки отнюдь не из-за низкого трения.
То, что я знаю, как работает силиконка. Это микроскопические частички силикона шарообразной формы, которые создают эффект качения, типа, как у лефти)), только на микроскопическом уровне. Всё бы хорошо, но со временем от нагрузки эти шарики разрушаются и становятся не совсем круглыми. И уже не так катаются
Не знаю чего у вас куда мигрирует, но в моей ребе консистент никуда из воздушной пружины не девается и ни с чем не смешивается.
В вилке нет таких нагрузок, поэтому её вообще все равно чем мазать, главное чтобы оно не слишком жидким/густым было.
И из-за него тоже, а вообще советую погуглить - сейчас дофига силиконовых смазок для пневмоцилиндров - практически любая из них прекрасно подойдет для вилки
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
Нельзя смешивать разные смазки (да и похожие тоже нежелательно) - получившаяся жижа всегда будет хуже и с непонятными свойствами.
Просвещайся http://mirsmazok.ru/press/436.html
Ты эту табличку для домохозяек пруфом считаешь?
Ладно, давай упростим задачу: есть такая гидравлическая жижа lhm+, жижа эта на 20% процентов состоит из сиклостанов(силиконки тобишь). По-твоему она там сверху плавает и ни с чем не смешивается?
Рs и вообще тут тема вилко-трупам посвящена, так что не засоряй эфир
Последний раз редактировалось ReD_LioN; 09.04.2016 в 10:21.
По-моему их там вообще нету - это минеральное масло с добавками:
www.finol.ie-09.04.2016-1460187677522.png
Не я начал. И вообще непонятно зачем вводишь народ в заблуждение? Если уж так хочется смешивать, то наверное неплохо сначала узнать базовое масло и загуститель в конкретной смазке и уже потом смотреть чем его можно безопасно разбодяжить.
Последний раз редактировалось LastDragon; 09.04.2016 в 11:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)