Кукуруз клуб - Страница 1039
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

А, интересно, вот это кубоненавистничество еще по форуму гуляет?
    Я катал на кубе фрице, кубе ams, ляпьере спайси, sc номаде ( и сейчас катаю ), в этом сезоне собрал себе баншу спитфаер.-за нее пока сравнить не могу.
    И я бы не сказал что куб это г-но.
    Да, он не ляпьер и не номад, но херней его язык не поворачивается назвать.
    Может те, кто мочат рамы на убой, другого мнения. Я до предела не доводил, рамы не ломал.

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Сравнивать ВМС с Кубом это всё равно, что СантаКруз с Джайнтом...
    Я кстати мог бы сравнить Сантакруз с Джаинтом - до Номада больше года откатал на Трансе Х.
    В горах я на нем не был, но олл-москоу очень хорошая подвеска, мне нравилась.
    Другой вопрос, что когда я покупал Номад, Джаинты резко прибавили в цене и разница с Сантой стала исчезающе мала (как сейчас - не знаю). Все таки Сантакруз это мечта, пусть небольшой, но эксклюзив и легенда, я с их конфигуратором еще в 2005 играл (кстати не понял тогда что это за Номад такой - для ДХ мало, для ХС много))), а Джаинтов этих как собак.
    Что касается Кубиков, зимой в ЛО я очень много вижу людей на этих байках, так что независимо от крутости подвески (особенно это хардтейлов касается), мотивации у владельцев достаточно.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Не понимаю, чем санта лучше джаинта, вот совсем непонятно. По каким эфимерным параметрам?

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чем санта лучше джаинта, вот совсем непонятно. По каким эфимерным параметрам?
    Вот у меня номад старенький, ну я прям очень доволен рамой.
    Геометрия, посадка, работа подвески (очень конечно расплывчатое понятие).
    Ну а вообще задняя часть вела "жрёт" всё, по ощущениям как будто ходов больше чем есть, не раскачивается сильно, при этом у меня аморт стоит без пропедаля.
    Брал попробовать Транс на 140 хода 27 колёса, ну не моё совсем.
    Санта ещё в 2007 году выпустила самый настоящий Эндуро-АМ аппарат сама того не зная (Это я про Номад).
    Вилку на 180 и пружину назад - вот тебе Лайт ФР.
    Вилку на 160 и аморт воздушный и компоненты "по лайту" - можно из 13 кг выйти легко.
    Как оказалость очень универсальная рама.
    Последний раз редактировалось velomanyak; 07.04.2016 в 11:22.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Серег,а какие параметры тебя интересуют?
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Я кстати мог бы сравнить Сантакруз с Джаинтом - до Номада больше года откатал на Трансе Х
    Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Все таки Сантакруз это мечта, пусть небольшой, но эксклюзив и легенда
    Вот именно! Об этом и речь.

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    А, интересно, вот это кубоненавистничество еще по форуму гуляет?
    Думаю, да. Лично за себя скажу, что тоже отчасти поддался этой тенденции, но серьёзно стал презирать куб только тогда, когда они (кажется, это случилось в позапрошлом году) отказались от своей фирменной системы подвески (забыл название, когда аморт за подседельной трубой) и перешли на банальную FSR, да ещё с уродливыми "ногами кузнечика" а-ля кона..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Куб плох не брендом, а фанатами. Мне чел на кубе как-то доказывал что мой интенс 951 дешевое неизвестное китайское говно))) А вот куб это шедевр. Переубеждать не стал, смысл? Я и раньше знал что у кубовода нет бренда лучше. Вот и ответ почему они в списке, да ещё выше BMC и коменсалей, лапьеров (которых в европе катается штук 10 и то из РФ) и Evil.

Кстати фитз самая харизматичная их модель была однажды ушатана за 1 гонку в орехово. Новая. У соседа/друга карбоновый снял часть шкуры в первый месяц КК катания. А их топовая ДХ модель ну епрст, на неё смотреть же страшно, росто сварили кучу круглых труб со стройки. Жесть. Если в Ашане поставить рядом с их подвесами по моему вольётся в строй. Stark деволюшн и то лучше по моему.

По поводу джаинта, номр бренд. Но с сантой лучше не сравнивать. Подвеска так не работает и ширпотрёб. Вот 2 отличия.
    Veloimperia.ru
    Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
    ништяки Santa Cruz
    Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Цитата Сообщение от Veloimperia Посмотреть сообщение
    и ширпотрёб
    Это безусловно самое главное отличие! =))) Мне кажется это очень субъективно и из серии вкусовщины и не более. Подвеска работает "не так" тоже не серьезно звучит, не кажется? Та же вкусовщина и предвзятость.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Серег,а какие параметры тебя интересуют?
    Так я вот и хочу понять по каким параметрам хуже/лучше? Просто вам нравится санта, какой то своей харизмой и условной элитарностью. Но это не делает его лучше того же джаинта технически и по ездовым качествам.
    Поэтому подобные заявления сильно режут слух. У меня были и спеш и джаинт, интенс, норко, даже нюк пруф, и ни про один из этих байков я не могу судить "хуже/лучше". Они все отличные.
    Последний раз редактировалось Cashtan; 07.04.2016 в 13:27.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

giant делает велики в т.ч. и за $200, а кукуруз в основном карбоновые няши от $5000, вот и все объяснение

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

какой то своей харизмой и условной элитарностью.
    Лично мне Санта нравиться работой подвески,качеством изготовления,ну и общей концепцией построения рам, простотой.Я чисто визуально не люблю амморты ниже плинтуса и вообще всякие "коромысла".На элитарность мне всегда было положить.По мне наоборот,чем он меньше привлекает внимания,тем лучше.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Когда я собирался купить первый свой подвес,лет эдак больше 10ти уже назад.Хотел купить кстати Джайнт,Рейн по моему.У нас на Пионерской был магаз тогда,висела рама прошлого года,прихожу,говорю продайте со скидкой-"Нет","а можно заказать по предоплате"-"Нет",ну и пошли нахрен тогда))!
    Единственная контора которая сказала что привезет раму за пару месяцев была "Велоимперия",ну и заказал тогда Хеклер,привезла она его конечно за полгода,в конце апреля,но это как я понял фирменная их фишка.))
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы