От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 290
+ Ответить
Страница 290 из 1220 ПерваяПервая ... 90190240260280285288289290291292295300320340390490590790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,891 по 2,900 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Dusty, спасибо, учту.

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, с выбором велосипедов.
    Я ничего в них не понимаю, вот сижу, вас читаю, разбираюсь).

Сын, 7 лет, рост 122, физически слабый, невыносливый, быстро утомляется.
    Ездит на велосипеде дешевеньком, колеса 16. Очень небольшие расстояния.
    Дочка, 5 лет, рост 112, крепкая, активная, боевая.
    В прошлом году на маленьком велике 12 дюймов с дополнительными колесами каталась.
    Но как-то мы неактивно катались.
    Вот хочу с ними начать побольше ездить, подальше.

Про размеры: сыну точно 20. Понятно.
    А вот дочке, наверное, 16 надо, да? Учитывая, что она еще даже не умеет без дополнительных колес ездить. Хотя в следующем году, видимо, 16 уже будет мал.

Что лучше выбрать: Frog, HOY Bonaly, Kokua? Frog мне просто заказать, с заказом остальных надо разбираться. Frog дешевле Kokua.

Спасибо большое!

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

2 года назад моя дочка с ростом 118см легко поехала на 20" (перед этим откатав пару лет на 12"). А ваши 112см сейчас - к летнему сезону подрастут и станут 115см - а это нижняя граница для 20". Учите ездить ваш боевую девочку на двухколесном - и смело берите 20".
    Тут еще важна длина ног - если вы не планируете ездить "по говнолину" и на соревнования - то можно взять большего размера - надольше хватит.
    На паршивеньком 16" никто далеко не уедет, хоть выносливый, хоть обыкновенный ребенок.

tanya01, спасибо!
    Я все-таки сомневаюсь, что дочке будет слишком большой 20". Не знаю.
    Вдруг не дорастет до 115 к лету. Но понятно, что 16" на один год. Может, взять ей 18"?
    И сыну, вероятно, 20" через год уже впритык будет, перейдет дочке.

А что думаете про такой http://whitebikes.com/bikes/white-xc-160-lite/?

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

И вот 20" http://whitebikes.com/bikes/white-xc-200-lite-6-speed/ 279 евро

Байк

Цитата Сообщение от agava Посмотреть сообщение
    tanya01, спасибо!
    Я все-таки сомневаюсь, что дочке будет слишком большой 20". Не знаю.
    Вдруг не дорастет до 115 к лету. Но понятно, что 16" на один год. Может, взять ей 18"?
    И сыну, вероятно, 20" через год уже впритык будет, перейдет дочке.

А что думаете про такой http://whitebikes.com/bikes/white-xc-160-lite/?

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

И вот 20" http://whitebikes.com/bikes/white-xc-200-lite-6-speed/ 279 евро
    Если двоим. То я б сейчас взяла 20" - для мальчика. Ему на годик-два.
    А девочка пусть поездит на его 16".
    Потом мальчик подрастет - и отдадите его 20" девочке, а ему купите 24".

Но если в финансах не ограничены - то тут уже обсуждали достойные 20". Почти что 300 страниц. Прочитайте.
    16" тут же обсусоливали.
    А эти Вайты лично мне не нравятся. 24" с ценой более 500 еврееев и весом 12кг. Да и младшие модели не блещут.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

В прошлом году на маленьком велике 12 дюймов с дополнительными колесами каталась.
    Если правильно понял, то на двух колесах девочка еще не каталась? И начинать кататься на 20" (если купите) будет тоже с доп.колесиками?
    Если так, то берите 20" - для роста в 112см конечно не все модели подойдут, надо смотреть рекомендации производителя.
    Например Superior 20 заявляется чуть ли не от 100см (!).
    IMG_7875_640.jpg
    Продавцы заявляют от 110см (ссылка)
    Кстати есть модели с более девчачьей рамой (отзыв по ссылке).
    Модель xc20 нами куплена и примерена для роста 114 - над рамой, стоя на полу босиком, есть не менее 5 см и деть может ехать при таком положении седла
    IMG_14.jpg

Tanya01, понятно, Вайт не очень, значит. Хотя Вайт 16" 7 кг всего. Стоит 179 евро.
    В финансах ограничены, но ужмусь в чем-нибудь другом).
    Мальчик очень хочет велик со скоростями. Девочка хочет, прямо очень громко хочет, девчоночий!!! Розовый!!!)))
    Если на новый, пусть и не розовый, уговорю, то именно к велику брата, зеленому Новастар, у нее душа совсем не лежит.
    Здесь б/у велики можно потом продать дорого. Сейчас посмотрела, например, Фрог 43 новый 280 евро, б/у 200, уходят сразу. Я в Финляндии. Б/у бы может купила, но я в маленьком городке, нет особо предложений.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

KemJok, да, не умеет на двух колесах. А сейчас не знаю, как лучше учить-то, без дополнительных колес побегать с ней или с колесами.
    Superior посмотрела, нашла у нас только 24".
    Спасибо, надо думать)

Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

без дополнительных колес побегать с ней или с колесами
    пробовать - если активно крутит педали, то побегать, а если не тянет - подкачать ноги с доп.колесами.

Байк

Tanya01, понятно, Вайт не очень, значит. Хотя Вайт 16" 7 кг всего. Стоит 179 евро.
    В финансах ограничены, но ужмусь в чем-нибудь другом).
    Мальчик очень хочет велик со скоростями. Девочка хочет, прямо очень громко хочет, девчоночий!!! Розовый!!!)))
    Если на новый, пусть и не розовый, уговорю, то именно к велику брата, зеленому Новастар, у нее душа совсем не лежит.
    Здесь б/у велики можно потом продать дорого. Сейчас посмотрела, например, Фрог 43 новый 280 евро, б/у 200, уходят сразу. Я в Финляндии. Б/у бы может купила, но я в маленьком городке, нет особо предложений.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

KemJok, да, не умеет на двух колесах. А сейчас не знаю, как лучше учить-то, без дополнительных колес побегать с ней или с колесами.
    Superior посмотрела, нашла у нас только 24".
    Спасибо, надо думать)
    Девочке можно немного схитрить. Отдать вел на перекраску. Он станет розовым-красным и для ребенка совсем новым ))) Хорошие 16" стоят ну совсем запредельно.
    А вообще я б сначала предложила девице - научишься ездить без допколес -то купим 20". Появится стимул, тогда и обучение пойдет быстрей.
    А вложится в покупку 20". Со скоростями и всем остальным. Пока для старшего. Возможно к концу лета у него рост станет 125-130см. И тогда купите 24". А 20" пойдет младшей - уже научившейся ездить без допколес.
    У меня лисапед 12" - с соцмагазина в Германии весит 6кг. А стоил он 5 евреев. Так что ищите лучше.

Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    надо смотреть рекомендации производителя.
    например (ссылка)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)