Титановая рама для велотуризма - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Титановая рама для велотуризма

По умолчанию Титановая рама для велотуризма

Знаю, есть специальная тема с тысячами постов про титановые рамы, но мне интересно именно в контексте велотуризма - есть ли практически смысл переходить с алю при таких высоких затратах (мин. цена 25 тыс руб)? Преимущества, если есть таковые, ощущаются всегда или только в 5-6 к.с.? Правда ли, что ее срок жизни 10-20 лет?
    В общем, интересны общие впечатления.

---
    От модератора: Данная тема только об особенностях использования титановых рам в туризме. Для более общих обсуждений есть ветка Титановый тренд
    Последний раз редактировалось lookout; 01.03.2016 в 13:41.

Цитата Сообщение от Е.И. Посмотреть сообщение
    Сколько мм2 составляет поперечное сечение вашего петуха в самом узком месте? У меня это 77мм2. Вот и попробуйте согнуть прямоугольный брусок из титана сечением (11х7) мм.
    На одной раме 7*9 мм, на другой 6*15 мм. На первой петух гнул переклюком х0, на второй - хтр-ом. На первой переклюк остался живым, на второй - порвало на британский флаг. Петух был сильно погнут и в первом, и во втором случае. Не знаю, что там у вас за леса, но в наших петухи гнутся без проблем.

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    На одной раме 7*9 мм, на другой 6*15 мм. На первой петух гнул переклюком х0, на второй - хтр-ом. На первой переклюк остался живым, на второй - порвало на британский флаг. Петух был сильно погнут и в первом, и во втором случае. Не знаю, что там у вас за леса, но в наших петухи гнутся без проблем.
    если петух сломается - это значит весь дропаут под замену или есть какие-то варианты?

Заварить всегда можно. Сломать, на самом деле, довольно затруднительно, а вот геморрой с выгибанием более чем реален.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Короче заказывайте рамы со сменным петухом. И в поход берите запасной петух.
    Это как бы стандартно для велопутешествий...

Цитата Сообщение от Prot Посмотреть сообщение
    Я нашел тему "Титановый тренд", но информация там нечитаема из-за большого объема. Раз по-вашему все уже обсуждалось и нет практического смысла выносить что-то для более удобного доступа позднее - удалите тему.
    Очень интересно было бы продолжение темы. Был недавно в Королеве, подорожание на 30% - теперь от 35 тр. причем никаких наводок по толщине стенки и тд не дают, т.е не просек - сам виноват

Веломаньяк Аватар для Jopetto
    Байк
    Титановый XC MCM-S (Воин тени)

Цитата Сообщение от Prot Посмотреть сообщение
    Знаю, есть специальная тема с тысячами постов про титановые рамы, но мне интересно именно в контексте велотуризма - есть ли практически смысл переходить с алю при таких высоких затратах (мин. цена 25 тыс руб)? Преимущества, если есть таковые, ощущаются всегда или только в 5-6 к.с.? Правда ли, что ее срок жизни 10-20 лет?
    В общем, интересны общие впечатления.
    вот парень перешел с алюминия на титан https://www.youtube.com/watch?v=DOfa...1yb3xgvqvvd2v2
    Накачаные ноги – не роскошь, а средство передвижения

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Notnee Посмотреть сообщение
    у Рапида эта прибавка к цене намного меньше
    +140 долларов, при использовании американских дропов. Нунах...
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Цитата Сообщение от Jopetto Посмотреть сообщение
    вот парень перешел с алюминия на титан https://www.youtube.com/...
    Этот парень школьный курс физики похоже прогулял. Весь его лепет о раме напоминает пьяные разговоры ни о чем.
    Последний раз редактировалось Е.И.; 28.01.2016 в 23:20.

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Я катал в прошлом году на рапидовском титане 2012 года выпуска велопоход по Белоруссии. 1000км, дороги разной степени убитости, но в основном хорошие. Вилка - алюкарбон. Я весил на тот момент 105-106кг. Снаряга около 10-12кг. Ну иногда еще продукты от магазина до стоянки везли километров 5-10 - это еще плюс пара кг. Нигде ничего не скрипело, не треснуло, отлично себя вело. Кароче может кому-то с рамой не повезло, незнаю, я думаю это связано только с тем, что серийно, огромными заводами с сотнями велосипедов в день - титановые велы не выпускаются. Это всегда какойто полугаражный труд, держащийся на энтузазистах. А следовательно процент брака просто выше.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Короче заказывайте рамы со сменным петухом. И в поход берите запасной петух.
    Это как бы стандартно для велопутешествий...
    а фото в природе бывает согнутых титановых петухов?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)