Подскажите по моделям складников - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 2827 ПерваяПервая ... 1030353839404142455070901402403405401040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Согласен с Накеисом

спортсмен не стал бы себе присматривать форвард и б/у х.з. что

и для того, чтоб новому велосипедисту не было мучительно больно тягать дурную передачу
    либо пилить все время стоя

стоит человека предупредить, что вещь в общем-то специфическая
    для неугоняемого ржавеющего на улице чермета вполне пригодная
    но для складника угон не так страшен,
    за в разы большие деньги продаются более удобные вещи

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Из опыта.Трешка особенно хороша для любителей синглспида(любителей часто вставать на педали и редко переключаться)...
    вот я могу назвать себя любителем синглспида

но посоветовать вставать на педали дабы надавить посильнее язык не повернётся: еще по юношеству помню, как рвалась цепь; в результате удар пахом о седло или горизонтальную трубу рамы (((

вот я делал расчёт нагрузки на цепь http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5253979

400 кгс достигается легко
    и до разрыва цепи остаётся с гулькин ен

Городской велосипедист Аватар для Fotkus
    Байк
    Forward Enigma с 7-ск планетаркой

Чем меньше колеса, тем меньше разрыв между скоростями на трехскоростной планетарке. Помню, первый опыт с трешкой был на дорожном велосипеде на 28" колесах, там, действительно, провал был большой со второй на третью скорость. Потом трехскоростную шиману поставила на складной с 20" колесами, уже стало легче и веселее все три скорости использовать. А сейчас попробовала трешку на 14" колесах, разница скоростей всего 3-4 км/ч при спокойном каденсе, ни провалов, ни напряга

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    вот я могу назвать себя любителем синглспида

но посоветовать вставать на педали дабы надавить посильнее язык не повернётся:н
    У меня тут по другому,на сингле, не получается- прямых участков крайне немного.В основном, то вверх,то вниз. На двушке(а я сейчас на ней) уже попроще,на трешке само собой,по желанию-хочешь топи,хочешь ленись Но,вообще,да в моем предыдущем сообщении нужно поставить "или"
    Последний раз редактировалось nakeis; 31.03.2016 в 12:57.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от Fotkus Посмотреть сообщение
    Чем меньше колеса, тем меньше разрыв между скоростями на трехскоростной планетарке. Помню, первый опыт с трешкой был на дорожном велосипеде на 28" колесах, там, действительно, провал был большой со второй на третью скорость. Потом трехскоростную шиману поставила на складной с 20" колесами, уже стало легче и веселее все три скорости использовать. А сейчас попробовала трешку на 14" колесах, разница скоростей всего 3-4 км/ч при спокойном каденсе, ни провалов, ни напряга
    Это не так. Размер колес не влияет. Совсем не влияет.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Fotkus Посмотреть сообщение
    Размер колес на передаточное число планетарки не влияет Скорее всего, такой параметр как укладка на великах был разный. Или еще играет роль инерция - на больших тяжелых колесах тяжелее ускоряться.

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Размер колес на передаточное число планетарки не влияет Скорее всего, такой параметр как укладка на великах был разный. Или еще играет роль инерция - на больших тяжелых колесах тяжелее ускоряться.
    Размер колёс влияет на силу, которую нужно приложить к педалям. Больше колёса - больше нужна сила

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это не так. Размер колес не влияет. Совсем не влияет.
    Влияет. Именно на разрывы между скоростями. Чем меньше колёса - тем меньше реальный ощущаемый ногами шаг между передаточными.
    Как пример - на 20 дюймах скачок в 2 зуба между звёздами кассеты - это ещё вполне комфортно. Но оно же на 28 колёсах - уже может быть больно при силовом вкручивании.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 31.03.2016 в 18:11.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Влияет. Именно на разрывы между скоростями. Чем меньше колёса - тем меньше реальный ощущаемый ногами шаг между передаточными.
    Как пример - на 20 дюймах скачок в 2 зуба между звёздами кассеты - это ещё вполне комфортно. Но оно же на 28 колёсах - уже может быть больно при силовом вкручивании.
    Не влияет ни на грамм
    Передаточные числа тройки

0,733
    1
    1,36

Например, есть у меня два велосипеда с трешками, колеса 20 и 28 дюймов, 2-я передача на которых настроена одинаково, например на шаг 4,5 м.
    Что соответственно, при переключении на 3-ю даст шаг 4,5 х 1,36 = 6,12 м на обоих велосипедах
    Каким образом при этом на 20-х колесах чето там будет меньше?

Городской велосипедист Аватар для Fotkus
    Байк
    Forward Enigma с 7-ск планетаркой

На 20" колесах шаг меньше, чем на 28", при условии, что стоит одинаковое соотношение ведущей и ведомой звезд. Если идти от равной длины шага, тогда да, разрывы будут одинаковыми. Но чтобы мне на 14"-тых колесах добиться длины шага, как на 20-х, это ж какую сковороду вперед надо поставить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. АК74