А можно к вам "на приём" записаться? Если завтра часов в шесть вечера с колесом приехать для исправления небольшой восьмёрки - можно прям на месте подождать ремонта? Мне как раз аморт свой затюненный забирать надо, заодно и колесо неплохо бы сделать. (Ну, вдруг заняты не будете, а то вы от меня далеко очень - не наездишься...) Колесо начального уровня, восьмёрка небольшая.
Sersus, сделали, запись не практикуем.
Garikmih, Gearbox -- ЛС.
Gogast, сделаем в ближайшие дни.
Приезжал месяца полтора назад пересобирать заднее колесо и перебирать эпик.
Митя свернул резьбу на одном из линков, и вы вкрутили мне туда времянку. Позже, привезли этот болт и отдали бесплатно, одновременно предложив купить весь комплект болтов за 3 рубля.
Я отказался.
А вот теперь, получив болтик, решил освежить в памяти, те ли там 21Hm надо прикладывать, чтобы закрутить этот болт.
Открыл 2014 FSR Owner's manual, и каково было моё удивление, когда я увидел 9 hm, а никакие ни 21. Не удивительно, что болт сорвался.
Теперь у меня возникает вопрос - если остальные болты закрутили 21 Hm, что там теперь с ними, с резьбой на раме?
И если при разборе выяснится, что там повело болты?
Последний раз редактировалось NikkyNine; 31.03.2016 в 09:04.
NikkyNine, добрый день. По этому мануалу и тянули. Откуда инфа про 21Нм? Может речь была о другом линке?
Бисайкл предложил самостоятельно проверить момент затяжки болтов, и в случае их косяка и проблем, возникших в связи с ним, взялись исправить его (косяк).
Открутив колхозный болт и проверим динамометрическим ключом параллельный (болт), убедился, что затяжка там не значительно отличается от 9Hm.
Глядя на оунерс мануал видно, что лишь одно соединение (амморта с верхним линком заднего треугольника) требует затяжки 18 Hm. Вероятно, или я спутал (но точно помню Митину инфу о том болте, что там двузначное какое-то значение силы, прикладываемой для затяжки; я ещё у него уточнил - "какой момент?" он мне - "21, но вообще смотри по мануалу")
Привет
1. У вас есть подшипники таких размеров: толщина 7 мм, диаметры 25 мм внутренний и 36 мм внешний?
2. Петухов на pivot mach 6 случайно не привозили? заказывать надо?
Последний раз редактировалось Firimar; 03.04.2016 в 14:05.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)