туристическая снаряга для новичка - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 85 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 850

Тема: туристическая снаряга для новичка

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    выигрыш - только за счет количества утеплителя.
    в смысле, что легче - 300 грамм синтепона или 300 грамм пуха??
    )

Один пуховый - для начала... однозначно нет. Только если в паре с простым пластмассовым.
    дорого/нет - вопрос из другой области.
    А вообще, налицо какая-то "водобоязнь".

это - Сплавский Антрис 60, "в доме который построил Джек", в своем же мешке.))

Это - он же - с Вежой. в "доме который построил Джек"

Не верится?

Последний раз редактировалось barh; 29.03.2016 в 14:54.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    в смысле, что легче - 300 грамм синтепона или 300 грамм пуха??
    )
    так то вообще то если взять условно спальник на ноль, синтепона кладут 300 гр/м. а пуха 250гр/м
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    так то вообще то если взять условно спальник на ноль, синтепона кладут 300 гр/м. а пуха 250гр/м
    Спасибо, я именно это и имела ввиду.

Один пуховый - для начала... однозначно нет.
    А почему нет ? Почему однозначно ? Покупает человек Вежу, грамм 700, вкладыш в неё и летом ходит по центру России с легким тёплым уютным спальником. Довольно дорогим, поэтому относится бережно. На пляже на нём не лежит, возит в герме... Если деньги есть - я бы точно порекомендовал. Другое дело, если человек собирается на майские ехать ... по Тверской области хотя бы ... или в горы. Тогда легкий (500-600 грамм) синтетический спальник дополнительно я бы рекомендовал настоятельно.

потому что "и лежат на пляже и прочая прочая"
    я даже боюсь спрашивать, что такие люди делают с велосипедом. Видимо, при выборе компонент надо тоже закладываться на то, что его будут использовать не по назначению?
    Последний раз редактировалось amk; 29.03.2016 в 15:50.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

потому что "и лежат на пляже и прочая прочая".
    ))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Он у меня ни разу не намок. Тихо лежит в маленькой герме, достаётся в палатку...
    У меня пуховая куртка тоже, вроде бы, не намокала. Но за 2 дня в лесу при нулевой температуре и сильной влажности отсыревала и заметно хуже грела, особенно на спине. Хотя, вполне могу это списать на индивидуальные особенности организма по влаго-выделению, но лично я для себя вопрос пуха при около-нулевых температурах и сильной влажности решила в пользу синтетики.

Но мысль, что новичку надо стартовать с некачественного снаряжения, мне кажется плохой. Аморальной.
    Я нигде ни разу не писала, что нужно стартовать с некачественного! Наоборот, пыталась отговорить от использования дешевого армейского котелка, который не считаю удачным выбором из-за его формы, не смотря на его дешевизну. Я как раз считаю, что покупать первое попавшееся дешевое г.. совсем не нужно, и что тяжелый ватный спальник - не лучший выбор!

По ценам на спальники... Сплавовские на прималофте мне обошлись с учетом ростовки и карточки на скидку в 4 и 6 тысяч (за Антрис и Фентези соответственно), пуховые я видела начиная от 8-10 тысяч и выше. Та же Вежа у Сиверы на +3/+6 - 12900р в маленькой ростовке, и 14-15 тысяч в более большом росте. Если знаете, где достать тысячи за 4 легенький пуховой спальничек, делитель ссылками-контактами, я с удовольствием себе прикуплю.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

А вообще, налицо какая-то "водобоязнь".
    У меня не водобоязнь, у меня холодобоязнь - я обычно очень мерзну на ночевках и вечером на стоянках

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Опять эти легенды и мифы древней Греции, про то, что пух настолько боится воды, что мгновенно отсыревает и превращается в комок. Ну это вот совсем не так, пух и ткань спальника все-таки пропитаны влаго отталкивателем. И например я (с женой) ездил с пуховыми спальниками в Чилийскую Патагонию, где в год выпадает от 4000 до 8000 мм осадков, и часть этих осадков была нашей, и ни разу у нас спальники не набирали в себя влагу. Главное преимущество пуха это компактность, по весу разница приятна, но она не столь существенна. Однако, если вы покупаете спальник для T комфорта >> 0, то и разница в объеме не так очевидна.

У пуха есть другая проблема, при выпадение на нем росы, конденсата и обледенения при низких температурах он может подмокнуть. Но это все лечится наличием синтетического одеяла сверху, получается очень гибкая спальная система. Но если вы не собираетесь в какие-нибудь Анды ехать, то оно вам не очень надо.
    Отчеты здесь: itravel.bike

я вот только одного не пойму, почему пуховая куртка стоит ну 4-6 тыс, а спальник с двумя строчками 15 ?))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    вот только одного не пойму, почему пуховая куртка стоит ну 4-6 тыс, а спальник с двумя строчками 15 ?))
    Это психологическое. http://www.bercut.net/product/item.php?t=2&id=2 вот, например, якобы пуховый спальник. А вот http://www.artaban.ru/kurtki-mountai...684/gn/28.html куртки Mountain Hardware...

Кстати, строчек в спальнике очень много.
    Последний раз редактировалось amk; 29.03.2016 в 17:33.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Это психологическое. http://www.bercut.net/product/item.php?t=2&id=2 вот, например, якобы пуховый спальник. А вот http://www.artaban.ru/kurtki-mountai...684/gn/28.html куртки Mountain Hardware...

Кстати, строчек в спальнике очень много.
    по сравнению с курткой их две,так то я немного технолог швейного производства)))....я не имею ввиду топовые куртки, обычные пуховые куртки....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)