Sram XX1 - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 223 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 2222

Тема: Sram XX1

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    1. Я в спорах не участвую.
    2. Лишь задал простой вопрос человеку, который сверкал здесь своими компетенциями.
    3. Актуальность этих "компетенций" довольно быстро испарилась, как только был задан простой вопрос по теме.
    4. По теме человеку сказать нечего. Только пустой трёп, ничего более. Для Алёнки это вполне уместно, для мужика - нет.

5. Кстати, по теме. КПД 15Т звёздочки в кассете против 21Т меньше на целых два процента (!!)
    1. ну-ну, постоянные вызовы на слабо, ярлыки по трёп и Алёнку

2. У вас есть по п № 5? честно, перечитывать все ссылки в тч на 100 страниц уже некогда, дайте конкретную страничку
    (вы же нашли что вам стОит?)

3. Про компетенцию того самого инженера с высшим образованием не вам судить, милейший.
    Или вы - Jahtaka - способны только со знаниями + справочники и обычный калькулятор (начало 80-х г 20 в) расссчитать редкутор фрезерного станка, отрисовать по всем правилам черчения все ватманы размерами с крышку обеденного стола в количестве немалом?
    Или технологию производства шпинделя того же фрезерного станка - выбор марки стали, учёт припуска для отливки (поковки), все операции производства расписать?

На момент разговора никаких цифр никем приведено не было.

А значит мы переходим в разряд веры тем или иным словам, чьему-то мнению.

И я верю тому человеку, который не просто оперировал абстрактными терминами и цыфрами для того, чтобы сделать проект, (сдать халтуру, срубить бабла, или как там сейчас называется исполнение работы избавление от груза невыполненных задач для полученя денег)
    а понимал мир, используя знания точных наук - физики и механики.
    И в том числе - механику велосипеда, тк он сам любитель.
    Тогда-то мы и разговорились с ним по теме.

А вы верите в хорошую работу шестерни на 10Т только потому, что это железо на стратовую линию выставлено.
    "- Почему?
    - Потому, что все так дееееелают!"(закон бараньего стада)

4. я достаточно ответил в п №3 ?

5. а вот теперь про разницу в 10 - 13, 13 - 15 - Вы же в теме, будьте любезны
    И как сами требуете - пруфы, ссылки (само собой на ооочень компетентные источники, не какого-то инженера с красным дипломом из Мухосранска)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Последний раз редактировалось брякомякс; 31.03.2016 в 21:46.

dimitrii73, в статье на которую я давал ссылку подробно расписано по каким причинам возникает трение уменьшающее КПД.
    Основными причинами в статье названы размер звезд(колво зубьев), изгиб цепи, натяжение цепи. Для уменьшения эффекта от колва зубьев звеньян цепи стачивают определенным образом. У меня СРАМовская цепь именно так обработана - звенья сточены.
    Разница между 52/21 и 52/11 около 3х процентов. График не линейный а экспоненциальный, по этому действительно пара зубьев в интервале 10-13 играет основную роль, но вы сэкономите около одного процента.
    Часть компенсируется за счет большего натяжения в 1хN, часть за счет снижения веса. Возможно есть еще какие то составляющие, которые как мне кажется учли инженеры.
    Для про райдеров очень большую роль играет и половина процента, они бы не стали жертвовать чем то существенным.

Кстати я крутнул педали на 10й звезде,все плавно, но нужно большее усилие, что вроде логично :-)

Но если отойти от всего этого, то лично меня затрахали глюки 2х10 ШиманоХТ, стоит педали резко назад крутнуть и цепь слетает. Если перед подъемом не переключил, то под напругой не переключишь. Если слетело на каретку может заклинить банально и может быть авария. Если включить ШадоуПлюс перестает переключать вообще, по этому не включал его. Настраивал кто только мог и как только мог, похрен мороз. Все примерно одинаково остается. С 1х11 я про все это банально забыл и очень рад.

На счет диапазона. Опять же лично у меня мысль о нехватке диапазона если и придет, то последней. Первой и единственной скорее всего будет - я лошара, надо тренироваться!
    Последний раз редактировалось freepk; 31.03.2016 в 03:43.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Если включить ШадоуПлюс перестает переключать вообще
    как страшно жить

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Я напомню, был просто задан вопрос про КПД.
    и куча плевков, не прикидывайся безвинной овечкой, а?

Трепаться не мешки ворочать. Лови, Алёнка
    Или маму позови, в конце концов.
    Скажи спасибо Макс в тему не зашёл.
    Хотя нарушение за оскорбление и сам тебе влепить могу

Статью изучу на досуге, спасибо.
    И инженеру тому покажу её - он на пенсии, жив-здоров, видиммся иногда..
    Кстати ничуть не сомневаюсь, что он сейчас по прошествии 40 лет вспомнит автора того справочника по механике, по которому работал.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

skadi, ну надеюст это только у меня чтото не так было с переключением, а у остальных в е окей, но обратно это все не хочется совсем.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    skadi, ну надеюст это только у меня чтото не так было с переключением, а у остальных в е окей, но обратно это все не хочется совсем.
    Не только у тебя к сожалению. Оно может работать и работать, а потом в самый нужный момент или слетает, или закусывает. У меня двойник 22/36, передний переклюк XT, сзади тоже XT с S+ (всегда включен).
    По параметру безглючности XX1 впереди планеты всей по очевидной причине.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Оно может работать и работать, а потом в самый нужный момент или слетает, или закусывает.
    А успок стоит?
    У меня тоже двойник 22/34 девятка, переклюк без плюса, проблем со слетанием цепи нет, но бесят камушки в переднем переклюке и как цепь громыхает...

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    По параметру безглючности XX1 впереди планеты всей
    ну на шиману 8000 тоже пока нареканий не было

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    А успок стоит?
    У меня тоже двойник 22/34 девятка, переклюк без плюса, проблем со слетанием цепи нет, но бесят камушки в переднем переклюке и как цепь громыхает...
    Успок стоит на эндурике (роликовый), там почти всегда держит. Но он на гонки не ездит...
    На хардтейле пробовал ставить Bionicon, на слет цепи не влияет, слетало и с ним. Слетает не на расколбасе, а при переключении вниз. Причем я уже рамку переднего подогнал так что на 1-1 почти цепь трет, стало намного реже, но все равно иногда случается.

Шимана 8000 наверное не хуже, я не пробовал. Едет апгрейд кит на шимане, посмотрим.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    И трансмиссия есть аналогичная на одном их велосипедов
    Кого ты лечишь, трансмиссия у него аналогичная... Ты себе вел сначала нормальный купи, прежде чем советы раздавать, да еще от лица бота.

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Сообщение от mox_

У меня два байка на 9 и ни одна из них не сломана с завода. А тема там была техническая.

если у тебя 2 байка на шиме 9ск и тебя все устраивает, то я за тебя искренне рад
    Тут дело в другом, чувак не по делу, будучи ботом, влез в тему, имея говнобайк, никаким боком не относящийся к заявленному уровню оборудования, раздает тут советы, кому и что покупать и как использовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)