Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 327
Закрытая тема
Страница 327 из 400 ПерваяПервая ... 27127227277297317322325326327328329332337357377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,270 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Но слики один фих катить будут лучше.
    Ну и в чём проблема поставить слики на мтб, если уж так невтерпёж. При этом грязевая резина останется для говен, если захочется по ним поездить. Для этого надо будет всего лишь "переобуться", а не покупать второй велосипед.
    Да и второй то реально нужен далеко не всем, не все настолько фанатики велосипеда и велосипедной езды, чтоб заморачиваться вторым велосипедом да страдать из-за того, что вместо переклюка Деор стоит какая-нибудь Асера или Альтус. Многим вообще пофик, лишь бы не ломалось. А они и не ломаются при парковом матрасинге.
    А продвинутые - те сами интересуются, ищут информацию, которой достаточно и покупают уже конкретный велосипед под свои хотелки, а то и второй-третий.
    А вы всё пытаетесь гибрид навязать. Да не надо ничего навязать, не считайте людей за идиотов. Кому пофик на чём ездить - тому пофиг. Станет не пофиг - разберётся сам.

Цитата Сообщение от Васо Посмотреть сообщение
    Ну и в чём проблема поставить слики на мтб, если уж так невтерпёж. При этом грязевая резина останется для говен, если захочется по ним поездить. Для этого надо будет всего лишь "переобуться", а не покупать второй велосипед.
    А если ездить по г@внам не надо?

А вы всё пытаетесь гибрид навязать. Да не надо ничего навязать, не считайте людей за идиотов. Кому пофик на чём ездить - тому пофиг. Станет не пофиг - разберётся сам.
    Вопросов никаких-сами разберутся. А почему нельзя сразу купить велосипед для парково-асфальтовых покатушек?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

А если ездить по г@внам не надо?
    Не надо - не езди.
    А почему нельзя сразу купить велосипед для парково-асфальтовых покатушек?
    Сразу и покупают. Кто шоссер, кто складник, кто мтб, кто гибрид, некоторые и двухподвесы за 100-200 тысяч для таких покатух покупают, катают и ощущают дзен. Кому что нравиться. А кто покупает мтб - тот голову такой чепухой, как грязевая резина, не забиваает, потому что он покупает ВЕЛОСИПЕД. А резина - это вообще как педали у велосипеда. Часто она вообще какая-нибудь, лишь бы была. Кому не нравиться - тот её просто меняет или вовсе покупает дополнительный а то и пару комплектов под разные условия. Что вы упёрлись в эту резину, как будто это такая же составляющая, как рама велосипеда.

Не надо - не езди.
    Логично. Ты первый пост темы читал?

А кто покупает мтб - тот голову такой чепухой, как грязевая резина, не забиваает, потому что он покупает ВЕЛОСИПЕД.
    Тоже не поспоришь. А если покупает гибрид, то он покупает не ВЕЛОСИПЕД?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Практика. И я написал, за счет чего так происходит. Фиксед гир это дополнительное ограничение.
    У нас проблем нет с поворотами. А по бордюрам никто не ездит. А, если ездят, то это получается медленнее, т.к. полицейские никуда не спешат... Вот и выходит, что не медленнее.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

При этом грязевая резина останется для говен
    У парковых катальцев она засохнет и потрескается.

У меня, кстати, стоит МТБ. Старенький, регид полный. Мията с овальной шимановской системой. Только я его не покупал, я его подобрал на "мусорке" -- сосед выбрасывал, а я забрал... Поэтому мне кататься на МТБ по асфальту точно комильфо! Хотя я катаюсь на шоссере.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А в обще забавно слушать осфальдовых мэтэбэшников-и резина зубастая катит у них как слик, и амовилка то энергию педалирования не кушает, а если и делается всё это, то незначительно и на скорость не влияет. Вывод только один-не катят исключительно квадратные колёса!
    Ну вот наблюдаю я за народом - катальцами. Очень много на найнерах. Конечно, далеко не топовые. Вчера в Марьино в парке 850-летия Москвы много кого видел, открыли люди сезон. Я, конечно, не знаю - возможно, я что-то и приукрашиваю, но подавляющее большинство - они как столбы, то есть проезжаю я мимо них примерно так же, как и мимо пешеходов и прочей окружающей действительности. В том плане, что я-то вкручиваю (или пытаюсь вкручивать), а они - нет. Да срать они хотели, что там у них стоит. У какой-то девчонки (может, и показалось) колеса вообще в разных плоскостях были - это раньше было характерно для складного Салюта, если помнишь, когда узел складывания разбалтывался и проседал. Это им эти высокие материи вроде сопротивления качению, уводов высокого протектора, давления в шинах и прочего веломатана ну настолько до светильника, что ни в сказке описать, ни бульдозером убрать, как говорится. Это мне, наверное, может быть важно, бо я пытаюсь лосячить в силу своих скромных физвозможностей, а им-то... Пффф... Ну так, катают себе на модно выглядящих относительно дешевых стелсах великах и вся любовЪ. Что б они сказали, если б пытались вваливать хотя бы как я - вопрос практически не разрешимый. Как-то так...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну вот наблюдаю я за народом - катальцами. Очень много на найнерах. Конечно, далеко не топовые. Вчера в Марьино в парке 850-летия Москвы много кого видел, открыли люди сезон. Я, конечно, не знаю - возможно, я что-то и приукрашиваю, но подавляющее большинство - они как столбы, то есть проезжаю я мимо них примерно так же, как и мимо пешеходов и прочей окружающей действительности. В том плане, что я-то вкручиваю (или пытаюсь вкручивать), а они - нет. Да срать они хотели, что там у них стоит. У какой-то девчонки (может, и показалось) колеса вообще в разных плоскостях были - это раньше было характерно для складного Салюта, если помнишь, когда узел складывания разбалтывался и проседал. Это им эти высокие материи вроде сопротивления качению, уводов высокого протектора, давления в шинах и прочего веломатана ну настолько до светильника, что ни в сказке описать, ни бульдозером убрать, как говорится. Это мне, наверное, может быть важно, бо я пытаюсь лосячить в силу своих скромных физвозможностей, а им-то... Пффф... Ну так, катают себе на модно выглядящих относительно дешевых стелсах великах и вся любовЪ. Что б они сказали, если б пытались вваливать хотя бы как я - вопрос практически не разрешимый. Как-то так...
    Да не в велосипедах дело, все просто - ты начитался веломании, а они нет. Они просто не знают, что поступают "некомильфо"
    Но! При этом ты купил Crossway 20-MD, а не Matts или Big.Seven/Nine - почему кстати?

Ну вот наблюдаю я за народом - катальцами. Очень много на найнерах. Конечно, далеко не топовые. Вчера в Марьино в парке 850-летия Москвы много кого видел, открыли люди сезон.
    Ну дык найнеры нонче модно

Я, конечно, не знаю - возможно, я что-то и приукрашиваю, но подавляющее большинство - они как столбы, то есть проезжаю я мимо них примерно так же, как и мимо пешеходов и прочей окружающей действительности
    Так и есть. Народ в основном совсем в прогулочном темпе катает.

Да срать они хотели, что там у них стоит.
    По большому счёту да. Главное про другое что-то они и не знают.
    Это им эти высокие материи вроде сопротивления качению, уводов высокого протектора, давления в шинах и прочего веломатана ну настолько до светильника, что ни в сказке описать, ни бульдозером убрать, как говорится
    И тут согласен. Но вот если сказать, при выборе велосипеда, что можно купить меньше весом и который катит легче, то уверен даже нуб захочет такой велосипед. А объяснения про всякие сопротивления качению и давление в шинах конечно ему интересны не будут.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Да не в велосипедах дело, все просто - ты начитался веломании, а они нет. Они просто не знают, что поступают "некомильфо"
    Но! При этом ты купил Crossway 20-MD, а не Matts или Big.Seven/Nine - почему кстати?
    Ну я уже, в принципе, объяснял во первых строках этой темы, ЕМНИП, но скажу еще разок.
    На Веломанию я пришел уже после покупки вела. Так что к моему выбору то, чего я тут начитался, отношения не имеет от слова "совсем".
    Когда я решил наконец купить себе более или менее нормальный велосипед, то от первого взгляда на предлагаемый ассортимент у меня глаза разбежались с 3-й космической. И от второго - тоже. Что тут делать? Ясен-красен, читать. Ну я и начал гуглить статьи всяческие про выбор велосипеда, про различные их типы, их назначение и т. п. Читал, соотносил с тем, как я собираюсь вообще ездить. В итоге пришел к выводу, что для меня был бы оптимальнее всего был бы гибрид. Шоссер или "суслик" мне показались слишком радикальными, да и сейчас я пока что не готов пересесть на вел какого-либо из данных типов, а гибрид - самое то. И по грунтовке не сильно ровной прохватить, и по асфальту повкручивать - по-моему самое то, но это только по-моему. Так, собственно, и состоялся мой выбор. Не жалею. И слава яйцам, что не стал спрашивать ни у кого совета - а то б такое началось, насмотрелся я тут на всякое...

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Ну дык найнеры нонче модно
    Подозреваю, что просто 27.5" еще не столь раскрутились. Чисто как по мне (да простят меня великодушно любители 26") - я б, если выбирал бы непременно MTB, сам бы найнер взял. И не из-за моды, а потому, что для мужика ростом за 180 и массой в районе 90 как-то 26 несерьезными совсем уж кажутся. Ростовки ростовками, конечно, но 26-е колесики мне дюже мелкими видятся, я когда вижу эти велы на расстоянии вытянутой руки, не могу представить себя на них верхом.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

По большому счёту да. Главное про другое что-то они и не знают.
    Много ли изменит, если они что-то узнают? Вопрос...

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Но вот если сказать, при выборе велосипеда, что можно купить меньше весом и который катит легче, то уверен даже нуб захочет такой велосипед.
    Нуб нубу рознь. Да даже не так. ИМХО, если нуб прислушивается к аргументам - он уже не нуб. Хотя, с восемнадцатой стороны, понятие "нуб" можно трактовать по-разному. С определенной стороны я и сам - тот еще нуб.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

И тут согласен. Но вот если сказать, при выборе велосипеда, что можно купить меньше весом и который катит легче, то уверен даже нуб захочет такой велосипед. А объяснения про всякие сопротивления качению и давление в шинах конечно ему интересны не будут.
    А когда обнаружит, что такой велосипед заметно дороже, почешет репу. В результате чесания только некоторые купят лучше катящий, большинство же купят помоднее, но подешевле.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)