Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 319
Закрытая тема
Страница 319 из 400 ПерваяПервая ... 19119219269289309314317318319320321324329349369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,190 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    И чем же оно не для осфальдо для катальца обыкновенного, который "плывёт" по дорогам себе спокойно 15-20км/ч максимум?
    Тем, что на сликах, к примеру, "плыть по дорогам себе спокойно 15-20 км/ч максимум" проще. Такое ощущение, что половина народа у нас с Луны прилетело
    Rinjel, что будет, если на авто поставить не дорожную резину, а грязевую-зубастую?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Тем, что на сликах, к примеру, "плыть по дорогам себе спокойно 15-20 км/ч максимум" проще. Такое ощущение, что половина народа у нас с Луны прилетело
    Rinjel, что будет, если на авто поставить не дорожную резину, а грязевую-зубастую?
    Зубы зубам рознь, например, РейсКинг. Хотя иметь несколько комплектов резина нормальная идея, если иметь несколько велосипедов накладно.

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    Хотя иметь несколько комплектов резина нормальная идея, если иметь несколько велосипедов накладно.
    Да никто не спорит и не говорит, что это ненормально. Если ты на мтб катаешь не только по асфальту, но и пересечёнку, а денег на несколько велосипедов нет или место есть только под один велосипед, то смена резины исходя из условий эксплуатации вполне логичный и толковый подход.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    Зубы зубам рознь, например, РейсКинг.
    Согласен. Но слики один фих катить будут лучше.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

И чем же оно не для осфальдо для катальца обыкновенного, который "плывёт" по дорогам себе спокойно 15-20км/ч максимум?
    Тем, что грунтозацепами на асфальте обычно цеплять нечего.
    Они же не просто так на резине, а наверное ради определённой функции?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А зачем мне напрягать практику, когда у меня под рукой человек 50 знакомых, от мессенджеров, до комьютеров и гонцов, которые на городе (и не плоском), ездят на фиксах? Я и сам иногда балуюсь. И ездят быстро. Быстрее "МТБ-шников комьютеров". Я думаю, что это тебе надо практику побровать
    Ты все время на каких- то знакомых ссылаешься Знакомые то, знакомые се...) Прямо как в сказке.
    Не, мне не надо - я накатался достаточно. И поэтому знаю, что никакой прибавки глухая передача в городе по сравнению с фривилом сама по себе не дает.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

можно? на стоковой мериде на альтусе/турней? что-то мне подсказывает это возможно только либо с доп.электротягой, либо на зацепе к авто, нахудой конец во время спуска с горы, но таких гор нет
    Ну я так ездил на mtb, правда тогда немного тренился - весной с шоссейниками. Правда на смену не выходишь) И все- таки наверное помедленнее, чем 100 за 3 часа))

Тем, что на сликах, к примеру, "плыть по дорогам себе спокойно 15-20 км/ч максимум" проще.
    Вопрос не про слики, и на чем проще на Луну летать, ты сам сказал что зубастая резина не для асфальта, на что тебе задали конкретный вопрос, почему она не для асфальта. Не, почему слики лучше зубастой, или а катят ли лучше слики по асфальту, а именно почему зубастая резина не для асфальта? Лично я могу высказать как минимум 2 довода за зубастую резину на асфальте, но только после того, как ты аргументируешь своё изречение подробно.
    Я не собираюсь переворачивать всё с ног на голову и доказывать, что на мудовой резине на авто ездить по городу лучше чем на обычной дорожной, но всё же речь про велосипеды и прозвучало конкретное утверждение. Хотелось бы разобраться всё-таки что да как да почему

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Правда на смену не выходишь) И все- таки наверное помедленнее, чем 100 за 3 часа))
    ну я выше уже написал, что если он это делает за 3 с половиной часа, то это ещё куда ни шло и похоже на правду, но не за 3. Он вроде как уточнил что немного больше 3 часов уходило у него, но типа выезжает на сколько то из 3 с половиной.

Вопрос не про слики, и на чем проще на Луну летать, ты сам сказал что зубастая резина не для асфальта, на что тебе задали конкретный вопрос, почему она не для асфальта. Не, почему слики лучше зубастой, или а катят ли лучше слики по асфальту, а именно почему зубастая резина не для асфальта? Лично я могу высказать как минимум 2 довода за зубастую резину на асфальте, но только после того, как ты аргументируешь своё изречение подробно.
    Я не собираюсь переворачивать всё с ног на голову и доказывать, что на мудовой резине на авто ездить по городу лучше чем на обычной дорожной, но всё же речь про велосипеды и прозвучало конкретное утверждение. Хотелось бы разобраться всё-таки что да как да почему
    Тебе нужно объяснить с точки зрения физики почему лысая резина катит лучше зубастой или что? Я честно говоря не понимаю о чём тут говорить в обще-всё настолько очевидно, что что-то доказывать-аргументировать просто нет смысла...

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Тем, что грунтозацепами на асфальте обычно цеплять нечего.
    Они же не просто так на резине, а наверное ради определённой функции?
    Этим можно спокойно пренебрегать для обычной размеренной прогулочной езды по твёрдому покрытию, так как хоть и не добавляют преимущества, но и не мешают или не создают дискомфорта при такой скорости движения.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Тебе нужно объяснить с точки зрения физики почему лысая резина катит лучше зубастой или что? Я честно говоря не понимаю о чём тут говорить в обще-всё настолько очевидно, что что-то доказывать-аргументировать просто нет смысла...
    Перестань юлить, я тебе не про лысую резину задал вопрос и ты изначально высказался не по поводу лысой резины. Мы не на экзамене в универе, где тебе ставят зачет или нет за ответ, по-этому задавать встречные наводящие вопросы не нужно. Сказал за зубастую на мтб, прошу за неё и высказать, почему она не для асфальта.

Нормальная зубастая резина быстрее изнашивается по асфальту. Она предназначена чтобы вгрызаться в грунт.
    Понятно, что в стоке часто резина дубовая и на ней почти без разницы по какому покрытию ехать, тем более на прогулочных скоростях сопротивление качению будет незначительным.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Нормальная зубастая резина быстрее изнашивается по асфальту. Она предназначена чтобы вгрызаться в грунт.
    Понятно, что в стоке часто резина дубовая и на ней почти без разницы по какому покрытию ехать, тем более на прогулочных скоростях сопротивление качению будет незначительным.
    Вот уже ближе к делу. Пол ответа имеется.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)