Раскрутить вес до 19 кг.. для велосипеда без особых задач... это, прямо скажем, сильно. ))
Аккуратнее с продукцией фирмы "Тупик".
Выглядит она подкупающе, прям по-немецки, кондово.. и денег просят подобающе, вроде бы "как за вещь", но на деле ::
это происходит по причине того, что инженеры фирмы Topeak находятся в тупике::
крепеж отломился при движении сумки ВВЕРХ, которое неминуемо после проезда ямки/кочки ))) А для них это "невдомек". Однако явно для других, к примеру.
Как видно, сумка точно такая же, Dynapack и там было килограмма 2 - кулек пряников и пяток бананов. Больше туда ничего и не войдет. Я купил ее у немцев сразу с двумя хомутами, второй тоже быстро треснул.
В общем, чтобы такие консольники жили, их надо стабилизировать тягой к оси колеса, хотя бы одной. Видел это неоднократно у буржуев-марафонцев.
Кроме этого, поделки Тупик имеют самый невыгодный коэффициент вес/объем/нагрузка.
Нарамная - весит, как помнится, грамм 200, а вмещает лишь ветровку. И отчего-то заявлена как waterproof, а меж тем мокнет быстро/сохнет долго ))
Dynapack - сумка с внутренним объемом едва-ли реальных 3 литра и свой вес за полкило.. Т.О. это чисто городской "кошелек".
Кстати, липучки стали расстегиваться на ходу. Там надо поставить кнопки, как они сами и сделали в большом Динапаке. А ведь я этой "гордостью" почти не пользовался. Валяется, в основном. Ее рамку я одно время использовал для своих сумочных поделок, которые удваивают объем... при весе 100 грамм. Впрочем, это уже день далеко вчерашний. Чайник на картинке для сравнения- он 1.7 литра.
![]()
Вообще, концепция - обвесить байк мелкими сумочками, она неверна. Это первое, что приходит в голову новичкам.. но это тупик. Если эти все сумки и сумочки собрать и взвесить - ... можно сильно удивиться. А сопоставив вес и полезный объем - огорчиться. Особенно учитывая горную составляющую трипа.
Куда будем класть хотя бы немного одежки?? Утреннюю/дождевую?
В шоссейном разделе есть тема, что-то типа "сумки для бреветов". Имеет реально смысл глянуть - там собран богатый опыт и мнения. И не только о сумках, а много попутной ценной инфы и находок.
Крепеж бутылок за седлом...
Ведь это решение родом из TT, где райдер сидит на носке седла. И тем не менее флаконы имеют характерный наклон - чтобы не сшибить бутылки.
Я, по правде, не понимаю - как они сейчас могут не мешаться?? В горах же неминуемо смещение в седле назад .. а назад некуда. Я сам так вовсе избегаю размещение воды наверху, и опускаю вес максимально вниз.
4 литра - Вообще, это избыточно.
4 литра воды не нужны даже, чтобы проехать через пустыню Негёв в жаркое время со скоростью 30+. ))
Если уж так хочется непременно иметь запас (я понимаю этот страх), то Ваш выбор - фляга 1 литр + 1х0.75 в раму, чтобы хотя бы одним можно было пользоваться на ходу. + один бачок 0.75 - в задний карман веломайки. Он пьется первым. Затем этот пустой бачок лежит в кармане и не парит. Или в него можно попросить положить спагетти в кафе по дороге.
)
В общем, если нельзя на ходу достать бутылку и вставить обратно - это плохая идея в принципе. Это то же самое, что бутылка в рюкзаке - вода есть и ее нет. Задачу спасло бы крепление c боковым входом.. Хотя бы одно - для "рабочей" бутылки.
Вон тот флакончик для геля, что притаился в кармашке над кареткой - его надо положить в пакет, иначе он будет весь в не полезной пыли. Особенно липкое горлышко флакона.
По правде.. Априори, Не надо есть гели и спортпит, от нечего делать. Полно хорошей нормальной, вкусной еды. Гели - это не полезно. Это чисто гоночный прикол для короткого времени.
Что еще...
Рекомендую все нарамные сумочки снять и наклеить под них хоть самоклейку в цвет, хоть изоленту полосками - Тупиковые сумки имеют характерное жесткое дно, вместе с которым вездесущая дорожная пыль хорошо потрет лкп. То же самое под ремни внутри-рамной сумки. (в идеале - антигравийку)
Жалко вроде.)
Удачи конечно. Сейчас несчастный "конь и дейл" выглядит странно и аляписто, ну, это пройдет, со временем. )
Любой личный опыт будет полезен.
)