От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 278
+ Ответить
Страница 278 из 1220 ПерваяПервая ... 78178228248268273276277278279280283288308328378478578778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,771 по 2,780 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prokopa79 Посмотреть сообщение
    На 5-летие купил
    Рост/вес мальчика можете сообщить?

Друзья, всем привет!

Ищу велик для сына (почти 3 года, 95 см). Присмотрел Author Stylo 16 как самый легкий. Смущает только цена (около 20 т р)
    Может кто продает тает БУ?? Буду признателен за контакты!
    Алексей 8 985 265 19 13

Цитата Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
    Присмотрел Author Stylo 16 как самый легкий. Смущает только цена (около 20 т р)
    Может кто продает тает БУ??
    15 тыщ https://www.avito.ru/moskva/velosipe...o_16_752684776
    10 тыщ https://www.avito.ru/moskva/velosipe...o_16_752671872

Приехал ралей (Raleigh Performance 16)
    Докладываю - ни капли не жалко, что поменял стило на него.
    В руке легче заметно, ощущается как снок скорее.
    Нормальная рулевая (кстати надо измерить, может стандартные мтб выносы подойдут),
    Нормальные тормоза (которые тормозят, а не делают вид),
    Вес без педалей 6.3
    С педалями 6.6.
    Если интересно CNoc 14 весит 5.9 с педалями 16го нет)

Мин высота седла от пола 54 (?), макс - 63.
    Высота педали над поверхностью действительно 11 см, ребёнку поставил седло на макс, на педалях ноги согнуты, до земли только носочками достает. Пожалуй единственный косяк велосипеда (или не косяк)
    BCD дыр по д защиту 78мм, попробую потом поставить звезду побольше, как в соседней теме.

В общем - доволен.
    По результатам выезда отчитаюсь

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

UPD. Едется отлично, быстро привык (хотя первые метры были непривычны).
    В целом - отличный вел.
    Но первым не брал бы, по причине выше (с инсимом 48 седло сантиметра на 2-2.5 от нижнего положения, если не меньше).
    А вот после 12/14 - самое то.
    Ну и ощущение подсогнутых ног есть
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 27.03.2016 в 12:19.

Вот снова здесь для советов бывалых))

Карпела в поисках велосипеда. Искала б/у на авито. Так же смотрели и живьем в магазинах стелс, Штерн.
    Сидели на б/у Рок машин Мустанг 16. Не понравилось.
    В магазине проехались на стелс джет 16, стелс пилот с короткой рамой, ужас, ужас...., и стелс пилот 190 с алюминиевой рамой. У последнего очень удобное сиденье, ребенок прямо покатился с какой то легкостью. Не понравилось, что руль не регулируется. И цена на новый кусается.
    За два месяца поиска на авито автора стило, а видела я только штук пять от силы. К сожалению не успевала, забирали Вчера успела отзвониться, но автор выставлен был за 10000 Уступили за 9000. При приезде увидела, что вел довольно покоцан. Металась я, и все же решилась.
    Но все же что то меня гложет, помогите понять, насколько я наделала глупостей))

1. Одна колодка, которая тормозит ручным тормозом, прижата к колесу слегка, тоесть если крутануть колесо, колесо быстро притормаживает. Вторая так не прижата! Владелец сказал, что типа у детских это нормально, что зазор минимальный. Но все же меня это беспокоит. Можно ли это исправить и надо ли?
    2. Раскручивая колеса педалями вхолостую, колесо крутится неплохо, но вот ход педалей не сказать что бы легкий. Может я что то не понимаю, или просто нужно смазать?
    3. Крутя педали в холостую, тишины нет, звона тоже нет, но цепь как то все равно шумит. Может тоже необходима смазка цепи?
    4. На велосипеде установлена алюминевая дешевая сторонняя подножка. Владелец говорит, что это типа бонус. Но мне казалось, что подножка должна стоять своя родная! Или я ошибаюсь?
    Велосипед 13 года.
    .
    Хочется радоваться покупке, но пока радость где то там, далеко внутри, вперед вырвалось сомнение....
    Помогите пожалуйста разобраться... если конечно получится в онлайн)))
    И еще вопрос. Может стоит отнести в мастерскую декатлона, что бы посмотрели и смазали. Или можно обойтись и своими женскими силами)))
    Последний раз редактировалось Стеша; 27.03.2016 в 16:20.

Цитата Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
    Но все же что то меня гложет, помогите понять, насколько я наделала глупостей))
    Переживать не нужно, ломаться там нечему.

Вот снова здесь для советов бывалых))

1. Одна колодка, которая тормозит ручным тормозом, прижата к колесу слегка, тоесть если крутануть колесо, колесо быстро притормаживает. Вторая так не прижата! Владелец сказал, что типа у детских это нормально, что зазор минимальный. Но все же меня это беспокоит. Можно ли это исправить и надо ли?
    2. Раскручивая колеса педалями вхолостую, колесо крутится неплохо, но вот ход педалей не сказать что бы легкий. Может я что то не понимаю, или просто нужно смазать?
    3. Крутя педали в холостую, тишины нет, звона тоже нет, но цепь как то все равно шумит. Может тоже необходима смазка цепи?
    4. На велосипеде установлена алюминевая дешевая сторонняя подножка. Владелец говорит, что это типа бонус. Но мне казалось, что подножка должна стоять своя родная! Или я ошибаюсь?
    Велосипед 13 года.
    .
    Хочется радоваться покупке, но пока радость где то там, далеко внутри, вперед вырвалось сомнение....
    Помогите пожалуйста разобраться... если конечно получится в онлайн)))
    И еще вопрос. Может стоит отнести в мастерскую декатлона, что бы посмотрели и смазали. Или можно обойтись и своими женскими силами)))
    1. Мне тормоза на стило не понравились. Однако колодки должны быть ровными. Там обычные ви-брейки, регулируются аналогично. С каждой стороны по небольшому винту. Если винт закрутить - с этой стороны колодка отойдет подальше. Если открутить - подойдет ближе. ПО сути вопрос баланса сторон - закручивание с одной стороны более-менее аналогично откручиванию с другой.
    Т.е. крутанули - жамкнули тормоз пару раз - посмотрели. И так до победы.
    Далее - в ручке есть крутилка. Она натягивает трос (либо наоборот его отпускает). Это подводит или отводит обе колодки одноврменно.
    Посмотрите любое кино в ютюбе со словами "регулировка ви-брейков". Это будет гораздо нагляднее и понятнее, чем мои буквы или любые иные буквы здесь.
    Но в целом - сложилось ощущение, что тормоз очень фиговенький и основной тормоз на этом велосипеде - ножной (сделайте поправку, что я им владел неделю, потом продал)

2. Есть ощущение что в среднем на детских велосипедах так. Могу ошибаться, ну и "не то, чтобы легкий" - очень субьективно.
    3. Можетт быть да, может быть нет. Если нет скрипа - я бы не трогал.
    4. Я бы снял вообще - лишний вес ребенку таскать.

PS: То, что купили - правильно. Царапины это ерунда, ребенок обкоцает неоцарапанный велосипед (если будет ездить не на 4х колесах и не по пустому асфальтвому полю) за неделю, если не за день.
    А цена - вполне нормальная (я брал без царапин но за 13.5, за столько же продал).

Может стоит отнести в мастерскую декатлона, что бы посмотрели и смазали. Или можно обойтись и своими женскими силами)))
    Если мужчины под рукой нет лучше отнести, все смажут и отрегулируют.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    А что мешает поднять седло до выпрямления ног? Если опыт катания у ребенка есть, доставать с сиденья до земли совсем ни к чему.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Поставь подседел подлиннее, делов-то...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Добрый день!
    Подскажите, пож., имееет смысл за 15 тыс. брать одну из этой моделей Merida для мальчика 7 лет:
    Merida Dino J20 6 spd
    Merida Fox J20 6 spd
    Merida Spider J20 6 spd
    Или лучше взять другую марку? Например, SUPERIOR MTB XC 20 RACER (2015)
    Край могу выделить 20 тыс. Катаемся в парке по лесным тропинкам, дорожкам и асфальте. Спасибо за советы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)