Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    не, ну почему же, вполне реально, но очень тяжело (и альтус/турней тут не при чём, поскольку переключатели на скорость влияют меньше всего)
    не реально, это я по себе уже знаю, даже малейшие перепады высот в виде 4-5% подъёма на метров 300-500м хошь не хошь, но скорость движения снижают до 30, а то и ниже даже без учёта ветра. А так как он ещё и заявляет что не спортсмен и особо не тренируется(вроде как), то педалить 100км со средней за 30км/ч(а ближе к 35-36км/ч) ему должен достаточно сильно весь путь помогать попутный ветер, так что бы он не ощущал сопротивления воздуха, а так же сожрать хотя бы малую долю химии, что бы не чувствовать того абзаца, который выдаст организм любому нетренированному и не подготовленному к таком испытанию человеку. А ещё же нужно пить активно во время такой езды, и везти этот запас жидкости с собой. Человек явно привирает, что по-моему очевидно любому здравомыслящему человеку тут, который хотя бы раз пытался ездить быстро по асфальту на велосипеде хотя бы минут 20 в активном вкручивании.
    Как говориться, без пруфов тут и обсуждать нечего. Если он говорит о более менее конкретных цифрах, о том что 100 за 3 часа, значит он как то это замерял, хотя бы для себя условно. Не по наручным же часам ей богу это происходило ведь? Пусть покажет, тогда и похлопаем, думаю многим интересно поглазеть на это и известись слюной от зависти.

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    заявляет что не спортсмен и особо не тренируется(
    Ну таким рассказкам точно никогда не надо верить.
    Человек явно привирает
    Бывает и такое. На то есть страва, например, на велосипеде её не обманешь.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

не реально, это я по себе уже знаю, даже малейшие перепады высот в виде 4-5% подъёма на метров 300-500м хошь не хошь, но скорость движения снижают до 30, а то и ниже даже без учёта ветра. А так как он ещё и заявляет что не спортсмен и особо не тренируется(вроде как), то педалить 100км со средней за 30км/ч(а ближе к 35-36км/ч) ему должен достаточно сильно весь путь помогать попутный ветер, так что бы он не ощущал сопротивления воздуха, а так же сожрать хотя бы малую долю химии, что бы не чувствовать того абзаца, который выдаст организм любому нетренированному и не подготовленному к таком испытанию человеку. А ещё же нужно пить активно во время такой езды, и везти этот запас жидкости с собой. Человек явно привирает, что по-моему очевидно любому здравомыслящему человеку тут, который хотя бы раз пытался ездить быстро по асфальту на велосипеде хотя бы минут 20 в активном вкручивании.
    Как говориться, без пруфов тут и обсуждать нечего. Если он говорит о более менее конкретных цифрах, о том что 100 за 3 часа, значит он как то это замерял, хотя бы для себя условно. Не по наручным же часам ей богу это происходило ведь? Пусть покажет, тогда и похлопаем, думаю многим интересно поглазеть на это и известись слюной от зависти.
    ну, вот, что Вы мне рассказываете? Я езжу обычно по 100 км, раза 2 в неделю, на выходных выкатываюсь в ПВД км на 100-150 грунт/асфальт. ну и каждые две недели бреветы. Поездите в таком любительском графике, потом обсудим реально/нереально. И без проблем, когда начнется сезон, раскатаюсь и скину трек.

Меня сам факт вашей дикости поражает, от велосипеда зависит НАМНОГО меньше, чем от ездока. Вы вероятно за уралом не в курсе, кто такой Кургеев? Так вот этот человек на стоковой 15-18 кг Мериде(Лично не поднимал его вел, но по заверениям знакомых - очень тяжелый), 26 колесах, на топталках, в клетчатой рубашке и трикошках, шоссеры объезжает. Самый тяжелый горный бревет в России "Чуйский тракт" на 1200 км приехал !!второй!! Обогнав спортсменов на шоссерах со всей России и зарубежья.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    как вы представляете себе езду на велосипеде?
    Едешь себе, едешь, слез с велосипеда, разблокировал вилку, проехал ямку, заблокировал вилку?
    на верхней части вилки ЛОК стоит, до него без проблем дотянуться можно.

Зачем себе представлять езду на велосипеде? Когда можно просто брать и ездить! Брать и ездить, ездить, весь сезон ездить, а не по клавиатуре представлением заниматься.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от pvl_nsk Посмотреть сообщение
    Меня сам факт вашей дикости поражает, от велосипеда зависит НАМНОГО меньше, чем от ездока
    Ну вот сядьте на карбоновый шоссер и посмотрите в сравнению со своей Миридой, зависит или не зависит. Может быть и двухсотку за 6 часов получится. Ну и ощущения какие будут.

Смысл вообще разных ездоков сравнивать? Понятно, что каждый по своему тренирован, у каждого разные фзические данные. И чего все на это упирают.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

Ну вот сядьте на карбоновый шоссер и посмотрите в сравнению со своей Миридой, зависит или не зависит. Может быть и двухсотку за 6 часов получится. Ну и ощущения какие будут.

Смысл вообще разных ездоков сравнивать? Понятно, что каждый по своему тренирован, у каждого разные фзические данные. И чего все на это упирают.
    А то, что Кургееву даже контакты не нужны, чтобы результаты показывать. Он просто кладёт в рюкзак 20 кг камней и едет 350-400 км. Снаряжение вторично, мы же не на мотобайках катаем. Мы катаем, на том, что приводится в силу мышцами человека. Нет мышц, характера - нет результата, всё просто и карбоновые байки не нужны. Возможно, через пару лет я дорасту до карбонового найнера, чтобы в КК соревнованиях участвовать, но пока мне моих снарядов за глаза.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

забыли дописать, что попутно играл на балалайке попивая водочку, а на багажнике вез медведя с ядерным реактором, тогда мы тут обязательно уверуем в вас и ваши сказочки, суровый сибирский мужик!
    печально, гугл в помощь. Алексей Кургеев.

По поводу меня, не стоит выдергивать из контекста. 3 с копейками. Из 3:30 точно выхожу. Я без стравы езжу, данные с велокомпа, из официального, того, что у меня есть это медаль СР-а. Если у Вас физухи нет нормально ездить, это ваши проблемы, а не ваших байков.
    ps я даже понимаю откуда такой негатив: "Я купил себе дорогой байк, а меня на ашане обогнали, надо ещё пару грамм с колес скинуть"

Хотя может я касаемо Вас ошибаюсь?

Расскажите о своем байке, своих результатах, как катаетесь.
    Последний раз редактировалось pvl_nsk; 26.03.2016 в 20:21.

Байк
    отечественный велопром

Снаряжение вторично
    Об этом я думаю вряд ли кто будет спорить.

Но ощущения разные от разных велосипедов. Как бы вы ни ломили на Мериде на топталках и в широкой рубахе, но на шосейнике, в контактах и в форме на асфальте будет всё равно быстрее и приятнее.

А то, что Кургееву даже контакты не нужны, чтобы результаты показывать. Он просто кладёт в рюкзак 20 кг камней и едет 350-400 км. Снаряжение вторично, мы же не на мотобайках катаем. Мы катаем, на том, что приводится в силу мышцами человека. Нет мышц, характера - нет результата, всё просто и карбоновые байки не нужны. Возможно, через пару лет я дорасту до карбонового найнера, чтобы в КК соревнованиях участвовать, но пока мне моих снарядов за глаза.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

печально, гугл в помощь. Алексей Кургеев.

По поводу меня, не стоит выдергивать из контекста. 3 с копейками. Из 3:30 точно выхожу. Я без стравы езжу, данные с велокомпа, из официального, того, что у меня есть это медаль СР-а. Если у Вас физухи нет нормально ездить, это ваши проблемы, а не ваших байков.
    ps я даже понимаю откуда такой негатив: "Я купил себе дорогой байк, а меня на ашане обогнали, надо ещё пару грамм с колес скинуть"

Хотя может я касаемо Вас ошибаюсь?

Расскажите о своем байке, своих результатах, как катаетесь.
    А что там рассказывать, езжу в сезон после работы 20-25км за городом со средней 30км/ч сугубо что бы размять тело после длительного сидения за компом в течении дня и подышать свежим воздухом перед сном. Поездки под 100км и более совершаю реже - 2-3 раза в месяц, не более, но за результатом не гонюсь, еду со средней 20км/ч, на отдельных участках где можно сказать перепады высот отсутствуют и если не мешает ветер среднюю поднимаю до около 25км/ч, за результатом не гонюсь а едут чисто по фану ибо нравиться просто ехать и глядеть по сторонам. Байк в подписи стоковый, в т.ч. и резина, в этом году планирую прикупить на летний период слики/полуслики, мб даже попробую извратиться с бескамеркой попутно на них же(ну а чего бы нет, хуже не будет, а так чисто попробовать ничто не мешает и не запрещает).

ну и стравы нет ибо смартфон на windowsphone, так что бы не быть голословным https://www.endomondo.com/users/1572...outs/596826534 последний длительный заезд прошлого года, который записан был(не полная дистанция,прога внезапно прекратила запись, послединий кусок отдельно записан на 43.4км)

такие дела, спортсменом не считаю себя как и тренированным ездоком

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

3 с копейками. Из 3:30 точно выхожу
    ну 3 с половиной ещё куда не шло, но за 3часа сотку на стоковом найнере... больше сказка чем реальность, на мой субъективный взгляд.

Веломаньяк
    Байк

Вот ситуация и прояснилась)

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Что-то опять не туды тема пошла.

Вот скажите, почему водители авто не рассуждают подобным образом: вот еду я значит со скоростью 80 км/ч, и вдруг рельсы на пути или асфальт разбитый где-нибудь когда-нибудь встретится, как мне на такой скорости их проехать это всё? Значит надо брать внедорожник, а лучше, если он будет ещё и с мостами. А, покупающие велосипед, привязываются ко всяким ямкам, рельсам, ступенькам, бордюрам и прочей нечести, которая иногда встречается
    толково! Для города я тоже за шоссер. Но, для начинающего, как первый велосипед не подойдет, потому что он лишит его прелести бездорожья, полей, гор и ПВД В свой третий сезон ожидаю, что в этом году распределение будет 70/30 шоссер/найнер по пробегу. Но в первый год без туризма я бы не втянулся так. Может быть потому, что у нас в городе велоклубы отличные по интересам, может ещё по каким причинам. Но коллективно месить грязь в двухдневных ПВД с ночевкой в компании 20-30 человек - это бесценно.

Байк
    отечественный велопром

Но, для начинающего, как первый велосипед не подойдет, потому что он лишит его прелести бездорожья, полей, гор и ПВД
    В Москве и подмосковье нет ни полей, ни гор, ни бездорожья. Грунтовая дорога, которая через 1-2 км упирается в забор или выходит на асфальт, я бездорожьем назвать не могу никак. В поля, леса надо выезжать довольно далеко.
    В Новосибирске, как я помню, тоже до природы надо добираться (хотя там ближе). Большинство же просто ездит в парке или по улицам на худой конец в качестве комьютинга.

Тем не менее, я не отрицаю, что покупка мтб может сподвигнуть человека на эти самые ПВД или на развитие техничной езды по бездорожью. Но...это же такая редкость.

Для города я тоже за шоссер.
    Кстати, я не считаю в городе шоссер лучшим вариантом - там его потенциал совершенно негде раскрыть. В Москве или других крупных городах ещё туда сюда, но если город не большой, городское передвижение на шоссере не доставит особого удовольствия, как мне думается.

26 колесах, на топталках, в клетчатой рубашке и трикошках, шоссеры объезжает. Самый тяжелый горный бревет в России "Чуйский тракт" на 1200 км приехал !!второй!! Обогнав спортсменов на шоссерах со всей России и зарубежья.
    забыли дописать, что попутно играл на балалайке попивая водочку, а на багажнике вез медведя с ядерным реактором, тогда мы тут обязательно уверуем в вас и ваши сказочки, суровый сибирский мужик!
    ну, вот, что Вы мне рассказываете? Я езжу обычно по 100 км, раза 2 в неделю, на выходных выкатываюсь в ПВД км на 100-150 грунт/асфальт. ну и каждые две недели бреветы.
    вы делаете это так часто и заявляете, скорее утверждаете, что проезжаете 100км за 3 часа на найнере начального уровня, и говорите что у вас нет треков вообще никаких? ничего не осталось? и предоставите их только когда сможете это повторить в этом году?... оукай, ну чтоже, надеюсь вы не угробите себя в очередных попытках, удачи

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)