Если на маленьком огне варить, то можно и без водяной бани. Конечно если раскалить кастрюлю и в нее парафин кидать то да, загорится.
Удалено - Форум глюкнул )))
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 21.03.2016 в 11:30.
Сорри - опять глюк )))
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 21.03.2016 в 11:31.
Если вдаваться в детали - парафин ни с чем не смешивается чтоли? Всегда получаем некий расплав? Т.е. молекулы прафина сцеплены друг с другом, а все добавки между ними "застряли"?
Т.е. бодяжим в парафин всякое, надеясь получить некое среденее их исходных физических свойств?
Скорее всего да. Касторка в парафине осаживается внизу, если не добавлять ланолин. Он как ПАВ тут работает, 100 пудов.
А после кристаллизации парафина, как я полагаю, вмешанная фракция наполняет возникающие "микротрещины" (я ссылку приводил, кстати, с микроскопической структурой обычного, "крупнокристаллического" парафина), и если они достаточно продолжительны - стекает вниз и по капиллярному эффекту - даже в верх, выступая на поверхности, что неполезно, пачкается.
Очень неплохо, по мокрому-то!
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
Кстати, я временно от сбора "научной" статистики отваливаюсь - обнаружил под тренажёром лужицу масло, потёк гад.
Надо разбираться с ремонтом...
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
Кстати, намешал в мою смесь с адским количеством трансмиссионки и прочих присадок процентов 20 пчелиного воска.
Зашибись стало - неплохо ходит даже по морозу, пачкает меньше на порядок, "прилипчивость" тоже повыслилось.
Сварил там несколько цепей, в том числе одну раздельщику, нехай на тренажёре погоняет.
После этого он радостно получил реально ДОФИГА прироста мощности, но цепь старая была убитая и несмазанная, и там еще сверху овалы osymmetric поставили. А жаль, было бы интересно проверить именно прирост от цепи.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
В общем, даже липкий состав, с которым цепь "рукой" крутиться с большим усилием чем на жидкой - под нагрузкой таки работает очень эффективно.
Ну да я это и по своим опытом на своём тренажёре замечал.
система, касета 500 парафиновых АМ км ,
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)