Про 221 благодарю, не знал. Но тот, что у мну был, очень хорошо работал, как и указано было, в закрытых подшипниках, а в открытых, велисапедных, шшшепился на раз.
А с солидолом - скорее бодяга попалась. В составе допускается до 3%, вроде, воды, поэтому как консерва не рекомендован. А вот водой смываться вроде не должОн, если верить педовикии : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B4%D0%BE%D0%BB
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------
Ну я же Вумный, я - то понЯл!![]()
вот импортный аналог солидола
достаточно водоустойчивый![]()
Пробовал вместо трансмиссинки, солидол в отвар добавить, запах был шИкарныйда и растворить была проблема.
Солидол и его родственников добавлять не советуете? Вонь от проваривания мото-цепи в графитке незабываема, но тут-то водяная баня - никак не больше 100оС
В принципе, мне с моим "знанием" химии одинаково не понятно как себя поведёт в соединении с парафином что литиевое ,что кальциевое мыло (литол, солидол)
В любом случае думаю это не больше 10%, а остальные 90% это парафин (или воск + парафин)
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 18.03.2016 в 16:52.
Pavel-NS, если запах солидола нравится, варите на здоровье
Кто в чём варит, как я понял, это дело интимное![]()
Попробовал состав 100 гр свечного парафина, 90 гр пчелиного воска, 20 гр карнаубы, 45 мл трансмиссионки 80w90 минералка, проехал одну поездку на новой цепи, обработанной этим варевом - ничего с цепи не облетело, грязи на улице не было, ибо замёрзло всё. Пока понравилось больше чем парафин + масло.
Да, пробег был 45 км пересечёнке по лесу, на передаче 1:1, стоя на педальках местами -)
Цепь была жёсткой при -10, но nw звезда и переклюк с блокировкой лапки быстро договорились с ней
Осталось дождаться оттепели.
Последний раз редактировалось olegator40; 20.03.2016 в 11:02.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)