Сразу из коробки цепь можно варить? Много не потеряю? Так лень идти за растворителем![]()
Я свою промывал. С учетом того что многие подмешивают в парафин масло и это не вредит (идёт на пользу), имхо, можно и не отмывать. В этом случае увеличьте чуть время непрерывного помешивания (помешательства) - чтобы максимально смыть масло парафином. Многие говорят, что первая проварка в любом случае более "коротко живущая", чем последующие.
Решил что для новых цепей сойдёт и обезжириватель - побулькал сначала в нем, потом в воде, потом в воде с моющим средством, потом снова в воде.
В общем поехал в магаз, нашел только темные свечи, в аптеках парафин только на заказ у нас.
Купив темнющих свечей быстро поехал домой греть кастрюлю, ибо было невтерпёж. Свечи оказались с запахом, о чем не было написано на упаковке.
Нюхая всю эту гадость и мешая темный парафин таки сварил и поставил. Фото - http://vk.com/xfun_ru?w=wall-27534829_18351%2Fall
Через сколько там снова варить после первого провара?
Ваня Соболевский, ты бы водяную баню сделал, а то так и загореться может. Тем более плита газовая.
Жарил с маслом? У меня без масла облетал парафин летом за 50 км и начинала цепь сильно шелестеть. Агдезии с металлом нет накакой.
Тарелка из нержавейки стоит на кострюле с ручкой, между ними кипящая вода.
---------- Добавлено 21.03.2016 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение 20.03.2016 было в 23:59 ----------
Я не знаю как он себя поведет, это же свечи. Судя по составу на этикетке: парафин, краситель, воск.
А у тебя чистый парафин был? Вроде как главное что бы между звеньев затекло в местах соединения пинами.
Можно кстати на ведущей пройтись свечкой. Ладно буду эксперементировать, Что будет то и будет. Один раз живем))
Ваня Соболевский, обычные свечки в Ашане купил.
для статистики
п2, 10% пчелки нанесли, 10% ланолину, тефлона на глаз)
100км АМ ( All Moscow) касета, цепь чистые
погодка +1+5 мокро
300км появилось ощущение сухой цепи, поменяли на вторую из трех, касета , цепь, система - мойки не требовали.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)