Смазка велосипеда - общее - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 755 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139239339539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Знаете, что? Я сейчас конечно опять холивар начну, но WD-40 это смазка, и вот почему:

Я давно купил в автомагазине баллон смазки для открытых цепных механизмов, и горя не знал, одна смазка на 300 км летом и на 200 км зимой, а если только по сухому то и на 500 хватало. Конечно, WD-40 это не смазка. Но потом меня потянуло на всякие фирменные смазки по 1000 руб за пузырек. Так пробег в 100 кв для них - это достижение, некоторых особо пальцастых смазок на одну поездку не хватало!

Таки я вам скажу, что WD-40 после этого очень даже смазка: кинул в рюкзак и пшикай на цепь каждые 3 часа, и цепь чистая, и ты довольный

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PagaN Посмотреть сообщение
    в начале зимы взял на пробу MOLYKOTE Longterm W2 400gr (литиевая, NLGI2) (чистейшего белого цвета - большая редкость) 9eur,
    весь обмазался очень понравилось.
    Что понравилось то, что белая? Рыжей быстро станет от ржавчины. По мне так любая смазка лучше чем MOLYKOTE. Феерическая дрянь, и не дешевая к тому же . Они сами только себя хвалят на их сайте, видно одни маркетологи без инженеров в их компании.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Тут наверняка это было. Человек на ютьюбе утверждает, что смазывает цепь графитной смазкой, разведённой в бензине Галоша, и что такой смазки хватает на 300 км. Кто знает, правда ли это?

Вот ролик на Ютьюбе, где автор описывает процесс: https://www.youtube.com/watch?v=ihpk_P4h9EE

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Почти по теме два вопроса:

1) Чем можно отмыть сальники (резиночки) из втулок? Ацетоном однозначно боюсь. Уайт-спиритом можно? А чем лучше всего?
    2) Снял резиночки и забыл (ну не до конца забыл, но всё же)
    Кто знает, какой стороной их ставить?
    https://yadi.sk/i/82Hhp5-tqMCxv
    это внутренние резинки прижимающие подшипники, с передней втулки.
    Ответ "любой" не подойдёт, не по фен-шую.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Почему-то не отображаются обновления этой темы на странице со списком тем.

Веломаньяк Аватар для PagaN
    Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Что понравилось то, что белая? Рыжей быстро станет от ржавчины. По мне так любая смазка лучше чем MOLYKOTE. Феерическая дрянь, и не дешевая к тому же . Они сами только себя хвалят на их сайте, видно одни маркетологи без инженеров в их компании.
    смазанную рулевую в начале зимы molykot'ом на сепараторных подшипниках недавно пересмазывал,
    смазка была немного серого цвета и именно там где я её положил,
    отличная смазка нисколько не хуже а может и лучше чем мои другие литьевые смазки (repsol MP-2 , MAG1 Hi-Temp , литол-24, c дисульфидом молибдена EP-25).

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PagaN Посмотреть сообщение
    отличная смазка нисколько не хуже а может и лучше чем мои другие литьевые смазки
    Oтличается моликот от других смазок только в худшую сторону. Как могла так быстро обложаться с их слов супер-водостойкая смазка на алюминиевом комплексе ? . Гораздо быстрей нашего литола который даже без претензий на что-то. А ваша на литиевом мыле естественно еще хуже чем та которую я испытывал. И обьясните как этот пролет соотносится с их громкими заявами на их сайте. Моликот это нирвана для доверчивых. Сколько вы заплатили за этот хлам если не секрет?

Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

delete.
    Последний раз редактировалось PagaN; 21.03.2016 в 21:07.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Почти по теме два вопроса:

1) Чем можно отмыть сальники (резиночки) из втулок? Ацетоном однозначно боюсь. Уайт-спиритом можно? А чем лучше всего?
    2) Снял резиночки и забыл (ну не до конца забыл, но всё же)
    Кто знает, какой стороной их ставить?
    https://yadi.sk/i/82Hhp5-tqMCxv
    это внутренние резинки прижимающие подшипники, с передней втулки.
    Ответ "любой" не подойдёт, не по фен-шую.
    Левый - наружу, правый - к подшипнику. Мыл я их бензином или изопропиловым спиртом, с бензином надо быть аккуратнее - сразу протирать после, если резина фуфло, то может разбухнуть. Шимано нормально на бенз реагировали...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Oтличается моликот от других смазок только в худшую сторону. Как могла так быстро обложаться с их слов супер-водостойкая смазка на алюминиевом комплексе ? . Гораздо быстрей нашего литола который даже без претензий на что-то. А ваша на литиевом мыле естественно еще хуже чем та которую я испытывал. И обьясните как этот пролет соотносится с их громкими заявами на их сайте. Моликот это нирвана для доверчивых. Сколько вы заплатили за этот хлам если не секрет?
    лично я дал 3евро за 200гр, полная туба стоила 9евро, всю зиму смазка работала без проблем в рулевой (ездил каждый день 40-70км)
    и для лесапеда её хватит больше чем надо,
    но можно было пользовать моими mag1 и repsol и так смазок полно,
    хм я набил molikotom все подшипники что только можно у своих 3х лесопедов (и теперь после ваших слов как то ).
    Последний раз редактировалось PagaN; 21.03.2016 в 21:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)