Апгрейд дешёвого байка - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Апгрейд дешёвого байка

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Оно всегда так начинается, вроде вкладываться особо не собираешься, а потом понеслась: вилка не устроит, палки, колеса и тп. Если байк не совсем убитый то вполне за 15 толкнуть можно (откуда цифра 9? За 9 щас даже ашан не купишь) и за 35-40 взять что-то более-менее приличное. Хозяин - барин, конечно, но я бы не стал вкладываться в этот вел.
    Купил за 15 - продал за 15? Интересно)

в ПИТЕРЕ ашаны за 7,но такие.....

из личного опыта- рама это большая часть велосипеда, а так же уровня удовольствия от катания на нем. а если душа требует апгрейдов, то стопудово потребует и замены рамы, но позже и окажется, что все купленное на новую ну никак не встает...вывод- либо не парится, либо менять вел, либо очень тонко чувствовать что именно менять на что и зачем, но этого не знает никто если честно

Цитата Сообщение от RomanStupid Посмотреть сообщение
    Посчитав сумму апгрейда, она составляет около 12-14 тысяч.
    Не вложишься. Я Стелс апгрейдил до скачка доллара, вышло +30т.р., при том что вилку получилось за 4р. купить., а она одна сейчас 15 стоит.

Хотя не жалею нисколько, да).

Просто где-то читал, что рама может не выдержать таких нагрузок и лопнуть где-то.
    Каких это "таких" нагрузок? Вел после апгрейда для ДХ чтоли планируется использовать?
    А по планируемому бюджету правильно говорят - не уложишься, сейчас в эти деньги нормальную вилку разве что можно купить. А надо еще и кассету/цепь/переклюк/манетку/втулки/колесы/систему/тормоза. Если только постепенно апгрейдить, по мере выхода из строя компонентов менять их на те, которые хочется.
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Не стал бы апгрейдить указанную раму. Не рентабельно. Имеет смысл прикинуть стоимость продажи получившегося в результате решения, т.к. рано или поздно захочется, например, подвес или хардейл более высокого класса.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не вложишься. Я Стелс апгрейдил до скачка доллара, вышло +30т.р.
    стелс самодостаточный велосипед не требующий апгрейда - любой апгрейд для него бессмысленный
    Добрый день. Есть байк Norco storm 6.3. Хочу начать его потихоньку апгрейдить.
    покупка комплектующих отдельно = 1.5 стоимости нового велосипеда. апгрейдить велосипед имеет смысл только в случае недостатков одного из компонетов, в любых других случаях проще и дешевле купить новый, хотя если тебе для "потому что могу" то флаг в руки
    Последний раз редактировалось FabulisT; 17.03.2016 в 14:46.

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    стелс самодостаточный велосипед не требующий апгрейда - любой апгрейд для него бессмысленный
    Что мешает потом купить карбораму и перекинуть компоненты на неё? Просто не каждый может за раз выложить тыщ 70 за вел в сборе. На котором, кстати, всё равно придётся менять трансмиссию под себя и докупать резину. А может и ещё что. В моём случае +30 - это с двумя комплектами швальбы ЭВО.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Первый вопрос: а на раме есть крепление под дисковые тормоза? Если нет, то апгрейдить - дохлый номер (геморно и дорого будет).

Был опыт апгрейда кантрийной мериды среднего уровня, когда в результате через 2 года из старых запчастей она самопроизвольно собралась обратно.
    Процесс интересный, результат отличный, но финансово совершенно провальный.
    А с нынешним курсом - тем более. Я за купить новый и продать старый.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)