Палатки! - Страница 295
+ Ответить
Страница 295 из 1537 ПерваяПервая ... 951952452652852902932942952962973003053253453954955957951295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,950 из 15366

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    http://europe.hilleberg.com/EN/products/all-tents.php
    Но для велотуризма тяжеловаты.
    это все зависит от человека и его задач
    вот вы пишете что для велотуризма палатки Хиллеберга тяжеловаты
    а вот один из самых известных немецких велотуристов ездит чаще всего один и берет палатку Хиллеберга весом 4 кг
    в нее правда весь лисапед лезет, если надо (как он пишет)
    он за 9 лет ночевал в Хиллеберг Стайке более 1000 ночей и только после этого признал ее ощутимо сношенной и купил новую такую же
    ссылка на его сайт и описание палатки: http://showmetheworld.de/info_gear_h..._staika?lng=en

а тут подробнейшее описание этой же палатки: http://www.kombrig.net/snar-hilleberg-staika-2.htm

вот и видим, что зависит от людей и их целей- професионалы имеют деньги и им нужна прочность, надежность плюс достаточно комфорта, поэтому они покупают палатки самого верхнего сегмента
    но простой расчет показывает одно существеное преимущество: прикиньте сами палатку которая стоит больше 1000 евро но которой хватает на 10 лет с больше чем 100 ночевок каждый год причем чаще всего в самых экстремальных условиях. и сравните с тем что мы все видим регулярно
    )))
    Последний раз редактировалось Игмар; 16.03.2016 в 00:01.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Интересно, что там у вас в Москве за экстрим такой.
    Я много лет катал с Исис фритаймовской пока не одолжил её на рыбалку.
    Сейчас обзавёлся народно-китайской - отлично прёт по Арктике
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Всем привет! На выходных открыл сезон - два дня на озере с китайской палаткой, погода была отличной, +8 ночью, сухо и безветренно. Первый раз использовал народную палатку один, без жены. Места с избытком для одного)
    Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    Я еду на неделю в Крым в начале апреля. А потом на три недели по Европе с женой.
    В том году ездили с ней на две недели в Крым в июле. Никакого дискомфорта не испытывали.
    До этого у меня была палатка tramp colibri с замененными дугами и колышками весила 2,45. Два месяца с ней катались по Европам, подробнее можно почитать тут. Обе эти палатки могу рекомендовать, у меня они выдержали многое и со всем справлялись)

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    http://europe.hilleberg.com/EN/products/all-tents.php Реальные палатки, жил в одной такой.
    Во-во... примерно об этом я и писал... Модель Soulo на общем фоне даже и дешевенькая выходит... всего-то - 800 евро...

Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    То есть Вы советуйте мне брать реплику? и она будет значительна лучше чем Б2?
    Нет. Я не даю советов незнакомым людям. Я всего лишь написал, что Сплавовскую палатку, указанную вами, не купил бы никогда.

Серьёзно, я же не понимаю ни ваших возможностей, ни ваших потребностей. Один из самых уважаемых мной велотуристов возит в походы подушку. Обычную, довольно большую. Потому что без неё он спит плохо. Я очень уважаю такое отношение к личным пристрастиям, однако сам никогда не повезу подушку. Как-то так.

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    что зависит от людей и их целей- професионалы имеют деньги и им нужна прочность, надежность плюс достаточно комфорта, поэтому они покупают палатки самого верхнего сегмента... больше 1000 евро но которой хватает на 10 лет с больше чем 100 ночевок
    На этом сайте нет "профессионалов". Тема не для них. Тема для обычных людей, выбирающих первую палатку... вторую... и им не нужен верхний сегмент рынка... задающие тут вопросы не собираются так много жить в единственной палатке. Игмар, вы не туда попали.
    Последний раз редактировалось amk; 16.03.2016 в 09:36.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    а тут подробнейшее описание этой же палатки
    Если почитать, для чего комбриг покупал свою палатку, то внезапно выяснится, что в основном для горных походов со снегом, минусовыми температурами и сильным ветром. На типичные условия велотуризма это всё как-то не тянет. Разве что на тот самый "бессмысленный и беспощадный" с известной фотки...

Ну и еще, комбриг какбэ не профессионал. Профессионалы - это разного рода спасатели, егеря. А он любитель-походник, разве что достаточно въедливый и многословный.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для d.knyazev
    Байк
    Specialized Stumpjumper Expert 29er

[QUOTE=amk;5556901]

Нет. Я не даю советов. Я всего лишь написал, что Сплавовскую палатку, указанную вами, не купил бы никогда.[COLOR=Silver]

Очень печально, что не даете, я на форум пришел как раз за советами. Да, у нее не Сплав производитель, а TRAMP.

Советы невозможно давать незнакомым. Никогда не понятно, что им нужно. Сколько ты готов заплатить, чтобы не возить в поход лишний килограмм веса? а 2 килограмма? Сколько ты готов заплатить, чтобы твой задний переключатель чётко переключал? Сколько за то, чтобы в новой палатке надёжно не сломалась дуга? Молния? Ты сам этого всего не знаешь, правда? А как тогда советовать?

Ну или попроще вопросы: сколько ночей в году будешь спать в палатке? Сколько разных палаток планируешь иметь? Куда собираешься ездить в ближайшие лет 5? Велосипед менять будешь?
    Последний раз редактировалось amk; 16.03.2016 в 12:24.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

по-моему сначала нужно определиться с конфигом!

Вот важные для меня требования:
    2-местная
    2 входа
    2 тамбура
    юбка
    хорошая водостойкость
    вес в пределах разумного

Теперь конкретно объяснение по каждому пункту:
    2-местная вовсе не означает, что будет использоваться всегда на двоих, вообще-то я комфорт люблю. Но на всякий случай, если попадётся симпатичная попутчица свободное место не помешает)
    2 входа как бы намекают, что в тех случаях использования на двоих не надо создавать друг другу излишних неудобств, вдобавок входы, оборудованные противомоскитной сеткой дают прекрасную продуваемость в жару, это важно
    2 тамбура обязательны, ибо в одном вещи, во втором кухня. Хотите сказать, что можете размещать вещи внутри в ногах или под головой - ваши проблемы, я люблю комфорт и подушка надувная у меня тоже есть
    Юбка это не только ценный мех (с) В ветреную погоду очень необходима, если не хотите сморкаться по утрам и сосать таблетки от кашля
    Хорошая водостойкость косвенно указывает на прочность материала и его вес. В целом правило простое - дно должно быть 10000, тент не так важен, сойдёт и 3000
    Вес в пределах разумного означает, что палатка не должна быть из дамских чулок или кемпингового варианта, 2,5-4 кг меня вполне устраивают. Из любимых мною Tramp Sarma и Freetime Desert 2 DLX
    Помимо палатки всегда вожу тент 2Х2,5 без него вообще никак

Да, и ещё - суперездуна/первопроходца из себя не корчу, потому просиликоненые чулки экстремалов и косящих под них меня не привлекают, для этого есть отдельная тема.

А что хочет нович0к? Чтоб палатка была лёгкая как вон у того парня, что весь ГКХ пролез вдоль и поперёк, ну и чтоб с женой и любимой собакой можно было спать на дачном участке. Разрыв мозга
    Последний раз редактировалось qurgun; 16.03.2016 в 10:40.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    по-моему сначала нужно определиться с конфигом!

Вот важные для меня требования:
    2-местная
    2 входа
    2 тамбура
    юбка
    хорошая водостойкость
    вес в пределах разумного
    вес 2,4 кг, тент и крыша 10000 мм, особенно хороша в зеленом цвете. На рост до 180 см.

http://ru.aliexpress.com/item/Longsi...272581695.html
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 16.03.2016 в 11:22.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    особенно хороша
    Чего хорошего-то? Входы без отдельной короткой дуги, во время дождя захочешь войти/выйти - получишь лужу на спальнике.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы