Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 220
Закрытая тема
Страница 220 из 400 ПерваяПервая ... 20120170190210215218219220221222225230250270320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,200 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Да, а что вас в этом удивляет?
    Ну вот не верится. Может и есть разница но не настолько глобальная. Обычно мускулатура развита соответственно весу груза, необходимого для переноски. А то получается, человек весом в 100 кг (ну т.е. просто крупный, я не имею ввиду "лишний вес") не смог бы с кровати утром подняться, будь у него мускулатура, как у человека весом 50 кг

Если что я не особо в этом разбираюсь, так что строго не судите за мои рассуждения

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    это было пы так если бы речь шла о езде по пересеченке. Но тема ветки "езда по асфальту". В городе в принципе нет таких преград, которые не перодолеть не ригиде, которые требуют как минимум амовилку. Баник учить не нужно, но навык выдергивания переднего колеса мне кажется обязателен. Я человек пожилой, в моем детстве не было амовилок, и поэтому этот навык обретали все дети уже не второй неделе езды на велосипеде (самое позднее после того как папа покупал новое колесо и и/или вилку взамен испорченным))). Сейчас конечно и рамы/вилки прочнее, и обода значительно прочнее чем тогда на Орленке и Школьнике, да и амовилка многое прощает, но тупое въезжание в бордюр все равно остается "ломанием" велосипеда. По моему, в смысле духа темы, амовилка/подвес может особо и не мешают, но и особо не помогают при езде по асфальту (в городе, легкие преграды). Т.е. на-фиг не нужны для "асфальта".

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

это тоже еще никто не отменял - самое позднее после того как вы встаете с седла на педали она активно мешает и требуется локаут

а зачем вставать на педали?))...и на бордюры я наезжаю...это тоже не комильфо?))...а если высокий бордюр , оставливаюсь и залажу на него)))...а с ригидной так придется перед любым бордюром останавливаться)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Ну вот не верится. Может и есть разница но не настолько глобальная. Обычно мускулатура развита соответственно весу груза, необходимого для переноски. А то получается, человек весом в 100 кг (ну т.е. просто крупный, я не имею ввиду "лишний вес") не смог бы с кровати утром подняться, будь у него мускулатура, как у человека весом 50 кг
    конечно у крупных людей мускулатура относительно сильнее. Но вы для примера понаблюдайте, как крупные и как худые поднимаются по лестнице (как они выглядят и дышат наверху), и все станет понятно.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

(самое позднее после того как папа покупал новое колесо и и/или вилку взамен испорченным))
    А новую вилку тогда можно было купить? ИМХО только если снятую с другого вела с тем же диаметром колес, бо вилка была неотъемлемой частью какого-нибудь цельночугуниевого Салюта или, скажем, Десны, а не "расходник", как сейчас. Или я просто чего-то не видел?

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    а зачем вставать на педали?))...и на бордюры я наезжаю...это тоже не комильфо?))...а если высокий бордюр , оставливаюсь и залажу на него)))...а с ригидной так придется перед любым бордюром останавливаться)))
    вставать на педалей для преодоления препядствий, для коротких быстрых разгонов, для балансировки при очень малых скоростях, и.т.д, и.т.п ... да, в моем понимании так, как вы описали, это как-то совсем "по-девичи", т.е. не комильфо.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Нет, не по лестнице
    Я недавно как на лесенку заехал на ходу
    Или лыжи не едут, или.....

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    Когда научишься читать весь пост целиком
    Ты обиделся чтоль? Да ты не обижайся-просто таких сферических катальцев, которые с ходу, много

Недавно шел спор о том, что амовилка "не едет"
    Говорили, что она энергию педалирования подъедает и вес добавляет велосипеду.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

вставать на педалей для преодоления препядствий, для коротких быстрых разгонов, для балансировки при очень малых скоростях, и.т.д, и.т.п ... да, в моем понимании так, как вы описали, это как-то совсем "по-девичи", т.е. не комильфо.
    у меня все это получается без вставания на педали))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    А как приятно это делать на фэте, попробуй.
    Не соблазняй его! А то будет на фэте по городу рассекать
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

а выдергивать вилку по девичьи?))...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А новую вилку тогда можно было купить? ИМХО только если снятую с другого вела с тем же диаметром колес, бо вилка была неотъемлемой частью какого-нибудь цельночугуниевого Салюта или, скажем, Десны, а не "расходник", как сейчас. Или я просто чего-то не видел?
    были комисионные гдк можно было найти. но чаще конечно обратно гнули, после чего она получалась короче потому что выгибалась обратно в другом месте и в хуждем случае не работал передний тормоз. Но его и так на большинстве велов не было в принципе...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)