Ну если простому катальцу объяснить, что "мягче" будет на пересечёнке, а в городе если матрасить, то пополам амо или жёсткая, то разговор о весе вполне актуален будет.
Да-амовилки они такие
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
Так мы опять всё свели к езде по лестницам чтоле??
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Я сжимаю весом - мне не нравится. Во-первых она амортизирует отталкивание, поэтому приходится по ощущениям сильнее дергать. А во-вторых, потом происходит отбой амортизатора, стук внутри вилки - не думаю, что он за это спасибо говорит. Но если не пытаться подпрыгивать, а просто снимать с переднего колеса вес и нажать на педали, то среднестатистические бордюры проходятся очень комфортно.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
Нет, не по лестнице, а по городу.
Такая вилка позволяет ехать с большим комфортом и предоставляет больше удобства в выборе маршрута и комфортабельности для любого человека, не нацеленного на какие-либо результаты около спортивной тематики, а не как вы говорите - "позволяет ломать не так быстро". Большинство людей велосипед покупает для того, что бы ломать, а для того что бы ездить, по-этому подход с стороны "как быстро сломается" в корне не верен для катальца.
А то по-вашему получается, что людям в любом случае нужно прийти к ригидному байку, и с точки зрения навыков как минимум нужно разучить делать "баник", а для настоящего признания велосообществом овладеть не менее 3-4 трюками, иначе его будут считать за лузера-ленивого нищеброда и тыкать пальцем, покрикивая ФУУУУУ
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
Когда научишься читать весь пост целиком от слова к слову не пропуская ни одну буковку и знак, и при этом перестанешь убого(уже на самом деле уныло) пытаться тролить, задавая вопросы путём вырывания слов из контекста собеседника, тогда наверное стоит подумать о том ,что бы тебе отвечать и возобновить диалог, а пока можешь не терять время, если ещё не передумал изображать шута.
Недавно шел спор о том, что амовилка "не едет". Теперь уже готовы объяснять владельцу, что в городе амо и жесткая "пополам". Так вскоре может и придем к тому, что +/- пара килограмм на вилку тоже погоды никакой не делают. Велосипед вообще предмет легкий относительно ездока, поэтому тащить в пути приходится собственную задницу, а не велик. И конечно же я снова оговорюсь, что это все относится к средним парко-катальщикам, а не к спортсменам-любителям.
это было пы так если бы речь шла о езде по пересеченке. Но тема ветки "езда по асфальту". В городе в принципе нет таких преград, которые не перодолеть не ригиде, которые требуют как минимум амовилку. Баник учить не нужно, но навык выдергивания переднего колеса мне кажется обязателен. Я человек пожилой, в моем детстве не было амовилок, и поэтому этот навык обретали все дети уже не второй неделе езды на велосипеде (самое позднее после того как папа покупал новое колесо и и/или вилку взамен испорченным))). Сейчас конечно и рамы/вилки прочнее, и обода значительно прочнее чем тогда на Орленке и Школьнике, да и амовилка многое прощает, но тупое въезжание в бордюр все равно остается "ломанием" велосипеда. По моему, в смысле духа темы, амовилка/подвес может особо и не мешают, но и особо не помогают при езде по асфальту (в городе, легкие преграды). Т.е. на-фиг не нужны для "асфальта".
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------
это тоже еще никто не отменял - самое позднее после того как вы встаете с седла на педали она активно мешает и требуется локаут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)