Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 217
Закрытая тема
Страница 217 из 400 ПерваяПервая ... 17117167187207212215216217218219222227247267317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Не, ну тут сравнение уже некорректное идет. Понятное дело, что между Жигулями и современным авто (не обязательно иномаркой, взять ту же Весту) - пропасть
    А из чего эта пропасть складывается? А вот как раз из небольших изменений. Глядишь - и через 20 лет тоже пропасть будет с тем, что сейчас.

Но вот в чем, например, практический смысл увеличения уже упоминавшегося мною диаметра рулевой с 1" до 1 1/8"
    Насколько я понимаю, резьбовые менее надёжны.

Цитата Сообщение от Mad Cat Посмотреть сообщение
    Угу, даже странно, как это продаваны в магазинах умудряются впарить наивным покупателям МТВ под предлогом плохих дорог, когда все прекрасно видят что на самом то деле у нас дороги чистенькие да гладенькие, а ям на них нет, это всего лишь стереотип такой.
    Да на самом деле впаривают когда то мотивация плохими дорогами далеко не на первом месте стоит. Главное это БОРДЮРЫ. Второе "а вдруг решите поехать......?" И уже потом идёт сферическое рассуждение о кошмарности наших дорог в целом. Я в Соколях эксперемент проводил как-то - подходил к продаванам, озвучивал бюджет и говорил, что катать планирую по городу и ближайшим паркам. Ни один мне не предложил дорожник. Все сняли с вешалок мтб перечисляя все как под копирку-бордуры, а вдруг, дороги в целом шлак...
    Цитата Сообщение от Mad Cat Посмотреть сообщение
    Понятно, что у нас не все дороги убитые, вот только если уж сравнивать РФ с заграницами, то у них не все дороги хорошие, а у нас не все дороги плохие. Звучит похоже, но вот смысл к сожалению разный
    Нет глобальной разницы с теми же США. Я разумеется говорю о центральном нашем регионе. То, что делается с дорогами в Сибири это ужоснах.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

...........

Байк
    отечественный велопром

Дык вот: велики есть всякие, в принципе.
    В Соколях хороший выбор - это да. Разнообразие. Хотя кажись пару лет назад такого не было

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Почему-то считается, что у вас там дороги как стекло ровные, а у нас тут как после бомбёжки. Вот такие стереотипы живут в умах.
    В какой-то мере и этот стереотип верен, но главное различие в образе мышления ( я не про то, что "тупые") просто всё немного по другому. Долго об'яснять подробно, но это так.
    .
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк
    отечественный велопром

Я в Соколях эксперемент проводил как-то - подходил к продаванам, озвучивал бюджет и говорил, что катать планирую по городу и ближайшим паркам. Ни один мне не предложил дорожник. Все сняли с вешалок мтб перечисляя все как под копирку-бордуры, а вдруг, дороги в целом шлак...
    А вот это да, почему-то все считают, что тебе нужен именно горный

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    В какой-то мере и этот стереотип верен
    Не верен он ни в какой мере.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    просто всё немного по другому
    Тут согласен.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А вот это да, почему-то все считают, что тебе нужен именно горный
    На сегодня это так. Но я думаю изживёт этот стереотип себя
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

...Просто интересно, а чем амовилка помогает на бордюры запрыгивать?
    мне вот тоже интересно, чем амовилка помогает при заезде на поребрики? ИМО в этом случае она как раз только мешает. Она была бы "полезна" только если тупо "въезжать" в поребрик, не выдергивая колесо рулем.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    мне вот тоже интересно, чем амовилка помогает при заезде на поребрики? ИМО в этом случае она как раз только мешает. Она была бы "полезна" только если тупо "въезжать" в поребрик, не выдергивая колесо рулем.
    Ну наверное тем, что поребрики и бордюры малой и средней высоты можно брать ходом не пытаясь закинуть колесо на них привставая на педали, и зачастую на некоторых можно даже не сбавлять скорость, в отличии от ригида? не? не очевидно? А если ещё и колёса 29" так вообще можно почти все препятствия брать ходом, за исключением разве что если бордюр по высоте может дотягиваться до кареточного узла.

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    Ну наверное тем, что поребрики и бордюры малой и средней высоты можно брать ходом не пытаясь закинуть колесо на них привставая на педали, и зачастую на некоторых можно даже не сбавлять скорость, в отличии от ригида? не? не очевидно? А если ещё и колёса 29" так вообще можно почти все препятствия брать ходом, за исключением разве что если бордюр по высоте может дотягиваться до кареточного узла.
    такой ответ я так и предполагал: амовилка позволяет "ломать" велосипед не так быстро и помогает кашировать лень и/или недостаток ездовых навыков катальщика. (тогда "философский" вопрос: зачем вообще на велосипеде кататься, купи себе мопед или скутер, там еще меньше чего-то делать надо.)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)