Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 203
Закрытая тема
Страница 203 из 400 ПерваяПервая ... 3103153173193198201202203204205208213233253303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,030 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Только не говори мне что ты тоже боишься съехать с лестницы или спрыгнуть с поребрика.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

гонка 290 км это Милан Сан-Ремо
    это единственная такая длинная классика
    и к 10-12 часовому одиночному запилу на бревете 200 км это спортивное мероприятие никакого отношения не имеет - пелотон его едет менее 7 часов

бреветы же с 200 только начинаются
    200-300-400-600-1200
    нужно сравнивать не дистанцию, а время работы в седле, если мы о велоспорте или физкультуре говорим, а не о туризме
    Не, я на шоссер даже показывал, как с лестницы съезжать на набережную. Медленно и аккуратно, но ничего не развалилось.

Про гонку - - да, Канча про неё говорил. И она есть. Но протуровская, а есть и не протуровские. И к ним людям тоже надо готовится. И к бревета его привязать ты. Я же сказал, что кто-то врёт, что таких дистанции нет.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    на наших дорогах сейчас мтб больше на 26 дисках
    Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Посмотрите любое соревнование начиная...ну может быть с 2013 года.
    Я не вижу связи между велосипедами, на которых ездят вокруг с велосипедами с соревнований.

Зато я вижу какие велосипеды продолжают продаваться в сегменте обычных катальщиков. Может быть в скором времени большие колеса вытеснят 26 с прилавков окончательно, может быть еще через некоторое время 27.5 и 29 станут в большинстве на улицах города, но на данный момент для меня очевидно, что 26-е колеса на мтб все еще самые массовые.

crane, ты прав - в масоовом сегменте конечно еще больше 26-х осталось.
    Но тем не менее specialized например вообще 26" колес теперь не делает и.т.п.
    Может и так, чего не знаю, того не знаю. Тот же ТРЕК тоже уже делает большинство моделей на больших дисках, однако посмотрел сегмент своего велосипеда, Sport Mountain Bikes, так там обратная ситуация 5 моделей на 26 дисках и только одна на 29 (тот самый велосипед для полиции). И предполагаю, что пока продаются недорогие модели на 26, они свой сегмент будут удерживать еще долго.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я же сказал, что кто-то врёт, что таких дистанции нет.
    Можно прожить целую жизни в велоспорте шоссейном, и ни разу 200 км не ездить
    Да есть гонка Милан-Сан-Ремо - как исключение.

Я специально написал таких дистанций нет, чтобы все задумались, километраж главное или "часы а седле".

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    26-е колеса на мтб все еще самые массовые
    может год-два назад, сейчас это нишевый продукт

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

часы а седле
    ага, шоссеры часами а не км тренировки вроде меряют

И к ним людям тоже надо готовится.
    К чему это? Кто-то бреветами готовится?

То-то есть полно всяких видов вилок на сити-велосипедах.
    Даже двухподвесочные фитнес-байки у джайнт.

Да и тех самых катальцев по паркам я не склонен считать идиотами -им так удобнее, несмотря на мнение снобов веломаниию

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

По твоему мнению. А люди, даже полицейские, думают иногда иначе. И не нам учить их жизни.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

да просто "западло"
    Ты опять передёргиваешь. Причём дважды. Первый раз, когда опять ссылается на производителей - - это работает либо в обе стороны, либо ни для кого. Выбери что-то одно. Второй раз привлекая полицейских - - их очень мало даже в США. Поэтому отношения к 90% простых катапьцев, они не имеют. Да и велосипеды они не сами выбирают, а берут те, что дано приказом свыше. Наш клуб, к примеру, проводил консультации одного из местных пресинктов. В результате, шеф пресинкта согласился с доходами и купил 4 (четыре!) велосипеда лучшего класса. А больше велосипедных копов у него и нет. Остальные на машинах. А вот полиция графства сразу купила хорошие, но там старший у велосипедистов сам хороший велосипедист. Но их там тоже четверо только на великих.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

К чему это?
    Как тому, что к гонке на 300 км подготовка чуток другая у спортсменов, нежели к 100 км.

Как тому, что к гонке на 300 км подготовка чуток другая у спортсменов, нежели к 100 км.
    Я не знаю гонок на 300 км. Вот чего не доводилось - того не доводилось. Даже не слышал. Кроме упомянутой Милан Сан Ремо Протуровской.
    Обычно ГГ на шоссе гораздо короче.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

И что? Они на бреветах к ним готовятся. И кто после этого передергивает?

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    ага, шоссеры часами а не км тренировки вроде меряют
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5550187

То-то есть полно всяких видов вилок на сити-велосипедах.
    Даже двухподвесочные фитнес-байки у джайнт.

Да и тех самых катальцев по паркам я не склонен считать идиотами -им так удобнее, несмотря на мнение снобов веломаниию

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

По твоему мнению. А люди, даже полицейские, думают иногда иначе. И не нам учить их жизни.
    Я приводил фотографии местных с покатушек. Много ты там с вилка и увидел? Специально для тебя могу найти фотографии с типичной покатушки в Коламбусе - - каждый месяц Critical Mass - - 500-800 человек у них стандартно. Там есть МТБ, но не как в РФ. И думая, что они правы, не смотря на твои снобские за вы.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А ещё они с мигалками ездят-служба такая. И техника должна быть ко всем ситуациям готова быть. А ситуации эти не эллюзорны, как съезд с лестницы новичка на велосипеде.
    да не нужна. Вот никто у нас их даунхилу не учит, как и технично многое проезжать. И в горки большинство наших копов едет медленнее меня. А я уж точно скоростью в этом деле не отличаюсь.

Я приводил фотографии местных с покатушек. Много ты там с вилка и увидел? Специально для тебя могу найти фотографии с типичной покатушки в Коламбусе - - каждый месяц Critical Mass - - 500-800 человек у них стандартно. Там есть МТБ, но не как в РФ. И думая, что они правы, не смотря на твои снобские за вы.
    Я то тут при чем. Они правы, а в РФ кто ездит с вилкой в городе не правы. И где тогда снобизм?
    Ну давай еще такой холивар разведи.
    Мне все равно - кто как хочет, так и ездит.
    Стиль езды по городу, когда вилка не лишняя - существует. Кому что еще надо.

Чтобы не было вопросов - если рассматривать бревет как туризм никаких вопросов быть не может. Кому что нравится.
    Я говорил, что они не развивают в плане велоспорта. И к шоссейному велоспорту отношения не имеют. Это собственно и в правилах самих бреветов прописано. При этом бревет это по-своему серьезная нагрузка на организм, требующая длительного восстановления.
    Но полезнее проехать три раза по 100, чем один раз 300 и долго восстанавливаться.

В шоссейном спорте азы - техника:
    - езда в группе, сдача смен
    - повороты
    -езда на колесе

физика:
    - скорость
    - выносливость
    - скоростная выносливость

итд итп

это самое начальное с чего надо начинать асфальтовую езду в плане спорта
    Блин, в таком плане я и спорит не буду. Однако отсюда не следует тупиковость развития бреветов. Никак. Это, как сравнению врать утреннюю зарядку и спор, когда речь идёт не о спортсменах, а об обычных людях. У меня на работе куча народа бегает по 10-20 км. Трусцой. С точки зрения большого спорта - - фигня полная, ничего не дающая. А им нравится. И куча побежит наш марафон. И прибежит его за 4-6 часов. А элитные пробегут за чуть больше 2-х.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Я то тут при чем. Они правы, а в РФ кто ездит с вилкой в городе не правы. И где тогда снобизм?
    Ну давай еще такой холивар разведи.
    Мне все равно - кто как хочет, так и ездит.
    Стиль езды по городу, когда вилка не лишняя - существует. Кому что еще надо.
    Существует и 90% - - это разные вещи. От слова совсем. Что тебе и пытаюсь показать.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Да. Намеренно так написал, потому что имеет смысл сравнивать только "время работы в седле"
    Понимаешь, я прекрасно знал что приведут кто в теме эту единственную классику Милан-Сан Ремо. Но это мероприятие для профи высшего дивизиона.

На уровне ниже или в любительскомвелоспорте нет таких дистанций. Да и бреветы 200 это самый маленький.
    Все стремятся к 400-600-1200.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

в лесу группа и не особо нужна - я про шоссе говорил
    В-первых, она не единственная.
    Во-вторых, ты только про спорт в теме, где про 90% каталогов, которым этот спорт на фиг не сдался.

А про МТБ в лесу я знаю. Поэтому для меня там скукотища смертная. Соревнования я ещё понимаю, а кататься просто так - - увольте.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)