Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 202
Закрытая тема
Страница 202 из 400 ПерваяПервая ... 2102152172192197200201202203204207212232252302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,020 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Если ты думаешь что разница прямо кардинальная - например с приводившимися выше canondale 2002 года - то ты ошибаешься. Да колесо стало 29, руль пошире.
    Сильно быстрее не поедешь.
    Я думаю, что это к тому, что не покупатель местами делает осознанный выбор, а производители за него.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    ваши 28 и 29 колеса с трудом в лифт запихнешь, а 26 туда легко влетают...и грузовые не в каждом доме))
    Это правда. Только производители байков об этом не думают.

Ну и в стиле bwn -- лифты разные бывают. Мне, вот вообще лифты пофигу. У друзей входят без проблем.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Гонка 200 и бревет 200 разные вещи. Совершенно разные вещи езда в пелотоне и одиночная езда по шоссе.
    И бреветы только начинаются с 200. 300,400,600,1200
    Да, есть всякий экстрим и экзотика - есть вообще 24-х часовые - речь не об этом.

Физическая активность - да. Развитие в плане велоспорта и велокатания - сомневаюсь.
    Ещё раз. Ты утверждал, что таких дистанций в гонках нет.

Развитие в плане велоспорта МТБ меня не интересует. От слова совсем. Не моё. С моей точки зрения даунхил вообще не спорт. И что? Я запрещаю этим делом заниматься другим?

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно. честно
    Чтобы не было вопросов - если рассматривать бревет как туризм никаких вопросов быть не может. Кому что нравится.
    Я говорил, что они не развивают в плане велоспорта. И к шоссейному велоспорту отношения не имеют. Это собственно и в правилах самих бреветов прописано. При этом бревет это по-своему серьезная нагрузка на организм, требующая длительного восстановления.
    Но полезнее проехать три раза по 100, чем один раз 300 и долго восстанавливаться.

В шоссейном спорте азы - техника:
    - езда в группе, сдача смен
    - повороты
    -езда на колесе

физика:
    - скорость
    - выносливость
    - скоростная выносливость

итд итп

это самое начальное с чего надо начинать асфальтовую езду в плане спорта
    Последний раз редактировалось bwn; 14.03.2016 в 18:28.

какая там группа? 5 человек и один хромой негр?
    А какая группа в катание по лесу? Два человека? Три? Из которых ты видишь зад одного. И, с которым даже не поговорить?

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно. честно
    Да и я бы послушал.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Так что вы хотите мне доказать по поводу "соотношения сил" между 26 и 29?
    Сайт производителя любого открой и посмотри сколько и каких 26 сейчас выпускается.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ещё раз. Ты утверждал, что таких дистанций в гонках нет.
    Да. Намеренно так написал, потому что имеет смысл сравнивать только "время работы в седле"
    Понимаешь, я прекрасно знал что приведут кто в теме эту единственную классику Милан-Сан Ремо. Но это мероприятие для профи высшего дивизиона.

На уровне ниже или в любительскомвелоспорте нет таких дистанций. Да и бреветы 200 это самый маленький.
    Все стремятся к 400-600-1200.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

А какая группа в катание по лесу? Два человека? Три? Из которых ты видишь зад одного. И, с которым даже не поговорить
    в лесу группа и не особо нужна - я про шоссе говорил
    Последний раз редактировалось bwn; 14.03.2016 в 17:53.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Хотите поспорить с тем, что на наших дорогах сейчас мтб больше на 26 дисках
    Посмотрите любое соревнование начиная...ну может быть с 2013 года.
    Но скажем год назад действительно в магазинах была видимость преобладания колеса 26

Я запрещаю этим делом заниматься другим?
    Можно подумать я что-то запрещаю.
    Я как раз за все возможные виды городских велосипедов. И даже не против вилок и бреветов

Все что кому нравится - комильфо.

Это вот других жизни учить не комильфо. Я за осознанный выбор.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Посмотрите любое соревнование начиная...ну может быть с 2013 года.
    Но скажем год назад действительно в магазинах была видимость преобладания колеса 26
    разница на практике небольшая
    Последний раз редактировалось bwn; 14.03.2016 в 17:36.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

разница на практике небольшая
    Как я рассудил в теории, на открытых пространствах у найнеров должно быть больше проблем с аэродинамикой, а вот на пересечёнке по идее разница должна ощущаться в пользу 29. 26 вообще в каждую кочку упирается, не может быть, чтоб не было разницы. В общем не поверю, пока не попробую.

Я за осознанный выбор.
    Так у нас, оказывается, все осознанно велосипеды покупают! Приходят в магазин, а им там рассказывают про то, что есть разные типы велосипедов и т.д. Сказочная страна прям. А по факту приходит покупан в магаз, озвучивает бюджет и ему продаван с вешалки снимает горник в озвученные деньги. Пусть даже покапан и сказал, что кататься будет вечерами вокруг клумбы во дворе. Вот такой у нас "осознанный выбор".
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Как я рассудил в теории, на открытых пространствах у найнеров должно быть больше проблем с аэродинамикой, а вот на пересечёнке по идее разница должна ощущаться в пользу 29. 26 вообще в каждую кочку упирается, не может быть, чтоб не было разницы. В общем не поверю, пока не попробую.
    Разница есть.

Особенно если ездить быстро и технично - на 26" будет сложнее если все рядом на 29".

Но не настолько чтобы 26" перестал быть горным велосипедом, как фантазировали тут.
    В о время когда появились 29" были большие споры катит ли 29". Постепенно любители начали их покупать - так вот нельзя сказать что те кто пересел на 29" как-то существенно поднялись в таблицах любительских кк-марафонов. Сейчас уже просто все почти на них пересели и странным является мнение, что 26" лучше.
    Да 29" лучше - но это не пропасть.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

crane, ты прав - в масоовом сегменте конечно еще больше 26-х осталось.
    Но тем не менее specialized например вообще 26" колес теперь не делает и.т.п.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Как я рассудил в теории, на открытых пространствах у найнеров должно быть больше проблем с аэродинамикой
    ну иногда бывает что чуть по-вертикальнее сидишь - ну так это не для скорости на шоссе велосипед

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)