MetallMan, как тебе уже говорили не раз - читай внимательно посты, не выдавай желаемое за действительное и не приписывай другим своих желаний.![]()
MetallMan, как тебе уже говорили не раз - читай внимательно посты, не выдавай желаемое за действительное и не приписывай другим своих желаний.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
MetallMan, проси давать сам знаешь кого.
Опрос без троллинга будет?
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Вот же. А поскольку я не отрицаю, что являюсь обыкновенным "катальщиком", то и двигаюсь через парки, тротуары и лишь где невозможно по дорогам. И на своем личном опыте подтверждаю, что мтб абсолютно комильфо для меня и мне подобных.
А что если вы комильфо/некомильфо раскроете более детально, не просто на словах "мтб не комильфо", а на примерах.
Вот у меня система 42/34/24 зубца. Кассета 11-32 зубца. Почему этого диапазона на асфальте мне будет мало? Практика показывает, что на первой передней звезде даже в самую крутую горку катится без усилий (задние подбираются от уклона, максимум было соотношение 1-4). В свою очередь, по прямой и на спуске еще ни разу не приходилось включать впереди третью звезду на 42 зуба, видимо только на трассе ее можно будет использовать. Основная рабочая - вторая, запаса задних звезд с головой. Очень хочется понять, чем шоссейная или какая-то другая "гибридно-асфальтовая" трансмиссия будет для меня лучше?
Амовилка стоит эластомерка Сантур. Мне конечно ясно, что это простой недорогой вариант. Однако, при движении по каменистому асфальту, при съезде на тропки или через бордюры, мне достаточно приподняться на педалях и я чувствую как мягко рукам от работы передней вилки, мне это ощущение нравится. При разгоне же, я не упираюсь в руль, мне не нужен какой-то резкий старт, и поэтому по большому счету не ощущаю сопротивление передка моим усилиям. Возможно, в теории какое-то условное усилие поглощается вилкой, но это не заметно на практике. Следовательно, для чего мне в городе именно ригид? Может быть ригид позволит мне разгоняться до той же скорости на секунду быстрее, но и по рукам будет бить на кочках сильнее. Следовательно, как обычный катальщик, я осознанно хочу амовилку впереди, даже если это эластомерка Сантур, потому что свой положительный эффект она подтвердила для меня при катании.
Толщина колес для меня, как для не профессионала в целом не важна. Наверное более тонкие, легкие и большие колеса будут катиться легче и быстрее. Но для меня в первую очередь важна их прочность, чтобы меньше было необходимости править восьмерки после корявого прохождения городских препятствий. Что бы тут ни говорили про прочность шоссейных/гибридных колес, спорить не буду, наверное они тоже крепки. Но моя логика как потребителя проста: чуть более широкие колеса при прочих равных условиях будут чуть более прочнее, чем тонкие.
Посадка на горной раме меня устраивает на 100%. Сев на мтб после более десятка лет без велосипеда я так и не почувствовал дискомфорта в спине. Единственное, что болело - это задница от твердого седла. Но и она уже начала притираться. Причем я рад, что седло твердое, а не как на прокатных великах на пружинах или даже с подушечками. И снова мне интересно, чем более высокая посадка городских велосипедов будет для меня лучше? И чем будет лучше их мягкие седла на пружинах? И особенно учитывая, что при моем избытке веса позвоночник от жесткой задней подвески мне не скажет спасибо, если я не переложу часть веса на руль.
Зубастость покрышек - для меня не проблема купить летнюю/зимнюю резину для велосипеда. Были бы в стоке на нем слики, осенью пришлось бы купить что-то посерьезнее. Крылья и прочие подножки - это все навеска, которую можно вешать, можно не вешать. Только я когда выбирал велосипед, выбирал не крылья и не резину с подножками, а основу, которая будет доставлять удовольствие. Так объясните, пожалуйста, о чем из перечисленного я вскоре должен пожалеть и понять что мне не комильфо от езды на мтб по городу?
crane, ни о чем ты не пожалеешь.
Есть практика, и есть веломанские мифы, типа амо- вилка как- то критично ест энергию, mtb не подходит для города и подобные. Их новички озвучивают в основном, пытаясь как- то самоутвердиться в глазах других новичков.
может здесь правду сказали? Может, мтб - это и есть городской велосипед нашей с вами современности?
Порой смотрю: едет мужичок на ушатаном старом мтб, который он достал с балкона и решил вести здоровый образ жизни. Нередко сталюга и с дюймовой рулевой
Таких катальцев у нас большинство, именно они - показатель количества велосипедистов в городе, а не те, что на фирменных аппаратах (в т.ч. фэтах и труъ-подвесах) рассекают тротуары
И после этого уже не хочется ему крикнуть: дядя! это велосипед твоего сына или внука? Ты с каких гор спустился?
Потому что он положительно влияет на мнение о велосипедистах как минимум тем, что прибавляет к ним плюс один (а с большинством считаться нужно)
Вот, мтб начинаются от 600 баксов, а городские от 300-400. Зачем переплачивать за то, что всё равно не будет использоваться?
В том то и дело, что для человека не увлечённого велосипедами НЕТ разницы, на чём ехать свои 10-15 км/ч. И почти наверняка не сможет он использовать весь потенциал в своём парке этой вилки, за которую он заплатил деньги и которая весит лишние килограммы, и злой резины.
Так что покупать мтб это просто не практично и не логично для большинства.![]()
Ну т.е. тот же эффект (и даже больший) можно получить, заплатив меньшую сумму.
Именно это я имел ввиду.
Кроме того при определенном агрессивном стиле езды по городу горный будет и быстрее.
Те же cannondale наверное не дураки были, когда кантрийный двухподвес SCALPEL на лефти сделали в варианте сити комьютер на сликовых колесах 700с.
Двухподвес в городе, ну как же, ведущий производитель с веломанией не посоветовался
ps Mishka, это не суть критично, лень отлистывать назад, но если я пишу что бэд бой собран оовно на той же горной раме и отличается только резиной и колесами от горного -"значит ровно на той же раме с теми же баттингами и технологиями (caad 3 или 4 - цифра это как рах уровень рамы. В каталогах четко все указано). Ну и конечно сначала они разрабатывались как горные, а потом или параллельно сделаны гооодские варианты.
В остальном со всем согласен, что ты пишешь. Видно, что веллсипед у тебя есть и ты катаешься
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
Городской велосипед может быть разным - зависит от стиля езды, предпочтений и задач.
Кому- то ригид с корзинкой, кому- то фитнес байк, кто-то на mtb ездит по городу. Нет никакого единого обязательного для всех городского велосипеда.
Некоторые .даже фикс считают городским велосипедом - маркетологи вон активно эту субкультуру поддержали. Хотя фикс и медленнее и сложнее для передвижения чем тот же mtb в городе. Но при этом это субкультура городских велосипедов.
Последний раз редактировалось bwn; 13.03.2016 в 14:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)