Китай---Таиланд - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Китай---Таиланд

Покрышки походу Schwalbe Marathon Plus tour — SmartGuard, у меня такие же, на них по гвоздям можно ездить

Цитата Сообщение от Катерина81 Посмотреть сообщение
    Оливер, вы большой молодец!!! Восхищаюсь вами)
    Какие у вас сейчас покрышки. ?
    Пользуетесь ли вы ЗУ от солнечной батареи. Сейчас присматриваюсь к таким, раскладным на несколько секций.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Если есть описание вашего путешествия в Китай через Казахстан, дайте ссылку пожалуйста)
    Добрый день!
    Покрышки стоят вот такие http://www.chainreactioncycles.com/r...-/rp-prod52621
    Они до сих пор смотрятся почти как новые, рисунок на протекторе не стирается.

Зарядкой от солнечной батареи раньше пользовался, но она слишком требовательна к освещению, при ярком солнце процесс идет быстрее. А так аккумулятор к ноуту заряжает за 10 часов, это для меня слишком долго. Поэтому я выбрал несколько внешних аккумуляторов емкостью 20 000.
    Они заряжаются в ряд за 3 часа, и хватает одного,на полную зарядку смартфона около 4 раз и на одну полную зарядку ноутбука.

Описание моего первого путешествия в Китай, есть только в бумажном виде, может со временем выложу , если кому будет интересно.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Цитата Сообщение от Anborge Посмотреть сообщение
    спасибо за рассказ о вашем путешествии!

если путешествуете на велосипеде - присмотритесь еще к динамо-втулкам, для себя понял, что эффект более существенный
    Спасибо!
    Я кстати планирую в следующем походе использовать такие, многие хвалят их.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------

Цитата Сообщение от EugeneOst Посмотреть сообщение
    Эээх ностальгия!!! Действительно в Таиланде по сравнению с Вьетнамом люди просто идеал - Улыбаются, доброжелательные в основном, иногда останавливаются и дарят небольшие презенты в виде воды и съестных припасов и никогда не надоедают на стоянках, за что только огромное уважение!!! И только на юге мы ища место ночёвки у моря попали в какое-то мусульманское гетто - косые взгляды, кучи шпаны и каких-то голодранцев, крики в след, - такое чувство что попал в плохое кино про неблагополучные криминальные кварталы или в наши 90-ые )) Но всё-равно я хочу снова туда

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Тоже интересно что за покрышки!
    На счёт солнечный батарей вообще информации толковой мало. Хвалёные станции частенько вообще не заряжают какие-то девайсы и стоят не мало, остальное, если не разбираешься в электрике - тёмный лес )
    Спасибо
    Таиланд мне также очень понравился, здесь кстати можно использовать солнечные батареи, активность солнца зашкаливает, особенно после полудня.
    А так я доволен внешними аккумуляторами, присмотритесь к версиям для ноутбука, они весьма емкие и заряжаются за 3-4 часа (в комплекте с блоком питания)
    http://www.expertcen.ru/article/rati...orov.html#p508

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

В Хостеле ночью оказалось много всякой живности, по потолку и стенам лазили гекконы, один из которых был в длину около 30 см, остальные поменьше, но напоминали резиновые игрушки, я в шоке, такого нигде не видел. Вообще они безобидные и приносят больше пользы для человека, поедая жуков и прочих гадов.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Прошел месяц с тех пор как я попал в Таиланд, за это время погода не менялась, дождей не было вообще и от полуденного солнца начинает тошнить. Я остановился в 20 км от города Районг на границе национального парка и пляжей. Каждый день, рано утром я брожу босиком по краю моря и слушаю аудиокниги. Сейчас мне нравится Борис Акунин "Черный город" в исполнении Чонишвили, автор так умело передает накал человеческих отношений, что начинаешь переживать за придуманного героя. Это конечно смешно, но я половину ночи слушал эту композицию и нервничал по настоящему за судьбу и драматический конец этого романа. Ночи в том месте где я обитаю очень тихие, комплекс недостроенных отелей где я поставил палатку оживляются под утро, громкими криками всевозможных птиц. Крыши нет(выбор не случаен) так прохладнее потому как ночью около 30 градусов, да и звезды хорошо видны в этих местах. Не знаю, возможно-ли вообще, получить подобный опыт в обычной повседневной жизни, но здесь как никогда я чувствую полную свободу. Палатку постирал в море, потому что когда ночевал в храме, коты вертевшиеся там, изрядно ее пометили. Просоленную и мокрую ,высушил там же на солнце, и вот я в комфортном, чистом халявном отеле. Так что это место ночевки мне нравится больше всего .

[IMG][/IMG]
    Полез на дерево за тамариндами , но соскользнул с 4 метровой высоты и упал вниз. Странно легко отделался, вошел ногами в землю по щиколотку и даже не занесло, видимо я так накачал ноги, что могу крепко держаться, так что все это не зря. Но уже хочется домой, несмотря на ласковое море и дивный пейзаж вокруг. Все-таки долго оставаться на одном месте я не могу, привык к движению, так что 3 дня такого отдыха мне хватит.

Мусоров
    Guest

Оливер, напрасно палатку в солёной воде выстирал, теперь надо поскорее в пресной сполоснуть, иначе тряпка и швы сопреют. Соль она всегда влагу впитывает и сама по себе очень агрессивная.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Оливер Посмотреть сообщение
    Я кстати планирую в следующем походе использовать такие, многие хвалят их.
    Если длительно едешь по дорогам со скоростью выше 15 км/ч то отлично заряжает.
    У меня смартфон с постоянно включённой записью трека поддерживается в постоянно заряженном состоянии.
    Но если медленно ехать по грунтовкам, то очень слабо зарядка идёт.
    Я сейчас комбинирую солнечную батарею и динамовтулку.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

спасибо за отчет. Не мало Вам пришлось пережить в этом велопробеге, уверен Вы для себя нашли то что искали. удачи Вам

А как ты умудрился не загореть? У меня ноги за пару дней загорают мажь-не мажь кремом.
    В БКК купил за 30 батов рукава с рисунком под тату, так руки не горят.

Зарядкой от солнечной батареи раньше пользовался, но она слишком требовательна к освещению, при ярком солнце процесс идет быстрее. А так аккумулятор к ноуту заряжает за 10 часов, это для меня слишком долго. Поэтому я выбрал несколько внешних аккумуляторов емкостью 20 000.
    Они заряжаются в ряд за 3 часа, и хватает одного,на полную зарядку смартфона около 4 раз и на одну полную зарядку ноутбука.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

[/COLOR]

Присматривался я тоже к аккумуляторам от 20 000 - у друзей парочка разных моделей была, так вот через один пытался заряжать аккумы для навигатора - горели зелёные светодиоды (заряжено), но поставив в навигатор они проработали не больше минуты. Потом другим свой ноут Asus пытался зарядить - безуспешно ( Как с финансами получше будет всё равно буду подбирать объёмные аккумуляторы.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

[QUOTE=Оливер;5550652]

[/COLOR]В Хостеле ночью оказалось много всякой живности, по потолку и стенам лазили гекконы, один из которых был в длину около 30 см, остальные поменьше, но напоминали резиновые игрушки, я в шоке, такого нигде не видел. Вообще они безобидные и приносят больше пользы для человека, поедая жуков и прочих гадов.

Этих красавчиков тоже встречали - Большой это геккон Токи - очень забавно поёт )

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Ololoshka
    Байк
    Jamis durango
    Записей в дневнике
    1

Читаю взахлеб историю такого длинного пути..
    Очень познавательно ,а самое интересное -интересно следить за вашими выводами (мыслями о жизни в целом и в частности каждого прожитого дня).
    Сидя в 4-х стенах рабочей смены мне настолько приятно читать про такие подвиги ,что на секунду даже представила себя там ,полностью отрешившись от планктонного мира .)
    Спасибо огромное за такой рассказ!

Цитата Сообщение от *****ов Посмотреть сообщение
    Оливер, напрасно палатку в солёной воде выстирал, теперь надо поскорее в пресной сполоснуть, иначе тряпка и швы сопреют. Соль она всегда влагу впитывает и сама по себе очень агрессивная.
    Да спасибо большое, даже не знал, но вообще заметил, когда доставал ее из сумки что она какая-то влажная и совсем не сохнет.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Teimurazonline Посмотреть сообщение
    спасибо за отчет. Не мало Вам пришлось пережить в этом велопробеге, уверен Вы для себя нашли то что искали. удачи Вам
    спасибо!

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    А как ты умудрился не загореть? У меня ноги за пару дней загорают мажь-не мажь кремом.
    В БКК купил за 30 батов рукава с рисунком под тату, так руки не горят.
    Я старался в самое пекло, скрываться в тени, так что ехал в основном рано утром и вечером. Загорал мало, только когда на несколько дней остановился на пляже, солнце уже в 11.00 агрессивно припекает, так что весьма опасно.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

[QUOTE=EugeneOst;5556937]Зарядкой от солнечной батареи раньше пользовался, но она слишком требовательна к освещению, при ярком солнце процесс идет быстрее. А так аккумулятор к ноуту заряжает за 10 часов, это для меня слишком долго. Поэтому я выбрал несколько внешних аккумуляторов емкостью 20 000.

[/COLOR]

Присматривался я тоже к аккумуляторам от 20 000 - у друзей парочка разных моделей была, так вот через один пытался заряжать аккумы для навигатора - горели зелёные светодиоды (заряжено), но поставив в навигатор они проработали не больше минуты. Потом другим свой ноут Asus пытался зарядить - безуспешно ( Как с финансами получше будет всё равно буду подбирать объёмные аккумуляторы.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Оливер Посмотреть сообщение

[/COLOR]В Хостеле ночью оказалось много всякой живности, по потолку и стенам лазили гекконы, один из которых был в длину около 30 см, остальные поменьше, но напоминали резиновые игрушки, я в шоке, такого нигде не видел. Вообще они безобидные и приносят больше пользы для человека, поедая жуков и прочих гадов.
    https://fotki.yandex.ru/next/users/k...64/view/851002

Этих красавчиков тоже встречали - Большой это геккон Токи - очень забавно поёт )
    Я бы геккона с удовольствием домой запустил, но вот поймать мелких не смог, слишком шустрые. мне они тоже понравились

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от Ololoshka Посмотреть сообщение
    Читаю взахлеб историю такого длинного пути..
    Очень познавательно ,а самое интересное -интересно следить за вашими выводами (мыслями о жизни в целом и в частности каждого прожитого дня).
    Сидя в 4-х стенах рабочей смены мне настолько приятно читать про такие подвиги ,что на секунду даже представила себя там ,полностью отрешившись от планктонного мира .)
    Спасибо огромное за такой рассказ!
    Спасибо!
    Я на работе, тоже читал отчеты туристов на веломании ,впечатлился и решил попробовать сам.Вот уже 10 лет остановиться не могу )

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Грустно было расставаться с тихими и красивыми пляжами вдоль побережья, с крепкими волнами на мелководье, о которые разбивал свое тело, пытаясь их остановить. Привычка бродить по границе воды и песка, скоро уйдет глубоко в память, как прекрасные мартовские дни 2016года. На душе печально, как будто я прожил здесь долго, и настало время уходить с насиженного места. В конце концов я понял причину столь внезапно охватившего меня уныния, цель моего путешествия достигнута, и дорога домой будет окончанием 5-и месячного скитания. Вероятно нужно ставить в приоритет цели, достичь которые невозможно, тогда грустить не получится. И тем не менее все в этом мире имеет начало и конец , и между этими событиями бушует жизненный водоворот страстей, желаний, действий, направляющий человеческое существо на всевозможные поступки. Вот краткая философия человеческого бытия.

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Снова в путь, надо пополнить запас воды и сделав остановку на заправке, начал заливать в термос холодную воду из под крана. Тут же подошел доброжелательно настроенный прохожий и спросил, что я собираюсь делать с этой водой. Что за вопрос, конечно пить, предварительно вскипятив и заварив чай. Он махнул головой, сказав что это пить нельзя, и принес мне бутылку воды. Господи, неужели ему не всё равно, какую воду мне пить, прямо буддизм какой-то. В большинстве своём, эти необычайно теплые отношения, кроются в религии. Но такая бескорыстная забота, явно имеет положительное качество, в России я с этим не сталкивался. Хотя нечто похожее было в монастыре, где я имел опыт пожить 3 месяца, но там это считается вполне братским отношением и к мирскому не относится. Солнце как обычно зашло внезапно, и я не успел найти укрытие и находился рядом со стройкой коттеджей. Искать не стал, залез в окно вполне достроенного дома и открыл замок изнутри. В помещении было все красиво облицовано, вместо балкона красовался большой наполненный водой бассейн, частично выходивший в сад. Поставив в центре комнаты палатку, я окунулся в прохладную воду и с удовольствием плавал. Ночью было около 30 градусов жары, и я ходил к бассейну, в нем реально отражались звезды, было необычно купаться в такое время. Проснулся в 5 утра, собрался быстро чтобы не встретить рабочих.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Когда до аэропорта оставалось всего 40км, произошла небольшая авария, хорошо что это случилось в конце моего похода, хотя такого лучше бы и не было вовсе. Разогнавшись с горки до 60, я в самый последний момент заметил на моем пути приличную яму, чтобы избежать попадалова, сделал резкий маневр в сторону общего движения. Боковым зрением увидел как расписной грузовик со стразами прошелся по боковой части внедорожника, затем глухой удар и облако белой пыли. Тормозя я все-таки попал в эту яму и меня подбросило с велосипедом вверх, это сопровождалось громким звуком лопнувшей струны. Я подумал что рама дала трещину, но оказалось что заднее колесо повреждено. 4 спицы лопнули и по инерции торча во все стороны сломали задний переключатель и погнули крепление его к раме. Все произошло так быстро, что я не успел осознать все последствия такого события. Большинство аварий происходит из-за плохих дорог, тут та же ситуация, только я не ожидал что участником стану я. Грузовик и джип, стояли перекрыв движение, визуально только внедорожник получил незначительные повреждения, хотя звук удара был не слабый.

[IMG][/IMG]

Сняв покрышку я увидел что внутренняя стенка обода треснула и теперь колесо нельзя нагружать. Я сразу выкинул палатку, спальный мешок и само надувающийся коврик. В запасе у меня как раз были новенькие 4 спицы, которые пришлось менять не снимая кассету, то есть гнул их как проволоку и направлял в нужную сторону. Я боялся за обод и ехал медленно, но внезапно спицы продолжили лопаться, первая меня не встревожила, я просто перекусил ее кусачками, чтобы она не болталась, вторая порвалась на ровном месте и я подумал что если так продолжиться, то я не доеду до аэровокзала. Затем лопнули еще 3 спицы, не помог разгруженный велосипед, и дальше я шел с ним рядом , думая что можно придумать в такой ситуации. Запасных спиц уже не было, а принцип домино меня настораживал. Оказалось что колесо собрано на заводе, и спицовка была слишком жесткой, так что в отсутствии других спиц, соседние получали нагрузку не совместимую с нормальной и легко ломались. Хотя мне, качество материала не понравилось сразу, и я бы предпочел колеса, собранные своими руками, а не этот даунхильный бред. Решил ослабить все комплектующие этого колеса и вроде помогло, но не хватало 5 спиц и колесо явно болталось и виляло. Пришлось выкручивать спицы из переднего колеса, особый упор делал на слабые, чтобы не появились восьмерки. Снял 3 спицы и решил что это будет достаточно, осталось проехать совсем чуть-чуть, а уже дома все исправлю.
    [IMG][/IMG]

Медленно но верно, я добрался до Аэропорта и засмотрелся на громадную конструкцию этого сооружения, слишком большой и не охраняемый, я свободно без досмотра вещей попал внутрь, несколько раз, фактически въехав на велосипеде. Народу великое множество, самолеты ходят как у нас поезда в метро с интервалом в 5минут. На мой велосипед косились взглядами все проходившие мимо меня, и улыбались но мне было не до веселья, тем более после таких событий на дороге.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Сейчас решалась судьба моего отъезда из этой страны, и я был взволнован. Думал возьму горячие билеты, потому как в цене они должны подвинуться, но все было наоборот. Аэрофлот нагло загнул цену, в один конец билет стоил 65 000, это без багажа. Далее я штурмовал офисы всех крупных компаний, но цены были выше интернетовских магазинов. Так что потеряв целый день на аналитику, я нашел в интернете самый дешёвый вариант с двумя пересадками от компании Gulf Air, если бы только я знал что дешевле виртуальных билетов ничего не будет, то сделал бронь гораздо раньше и не торчал на вокзале 3 дня. На всякий случай связался с сайтом этой авиакомпании и сделал заявку на провоз велосипеда.
    [IMG][/IMG]

Наконец пришел день отлета, до Москвы я должен доехать с одной пересадкой в Бахрейне и через 15 часов я дома.
    На регистрации мне сообщили что у меня перевес 11 кг, и потребовали доплатить 27 000 руб. Я предъявил им претензию, какого хрена они приплюсовали вес велосипеда, он идет отдельной статьей, как спортивный инвентарь. Но мой английский был не убедительно тональный, и меня не воспринимали. А вообще такой суммы у меня уже не было и я был в пролёте. Вопрос с их стороны спас мое положение, они выяснили, что я не прилетал в Таиланд, а приехал сюда по земле, на велосипеде. После меня угостили конфетами, выслушали подробности путешествия и приняли багаж без промедления. Я был доволен таким поворотом событий, пока все шло по плану. Полностью забитый аэробус полетел в Бахрейн, наши любимые соотечественники как всегда напились и устроили веселый дебош. Мне даже стало стыдно за них, потому что одному из них стало плохо в полете и он потерял сознание от алкоголя. Его откачали, и усадили в кресло, после я обратил внимание что он стал подозрительно серьезен и уже никуда не пытался идти, думаю у него произошел перелом психики на высоте 10 000 метров. Разница по времени добавила лишних часов ожидания и ваш покорный слуга спал на 3 креслах одновременно в пустом зале аэропорта города Манамы, из открытого окна доносился запах моря и пение муэдзина в мечете. Сегодня это было самым любимым моментом и пение в 4 часа ночи разбудив меня, принесло только положительные эмоции. Еще через 4 часа, полупустой самолет вез меня в Москву. Накатавшись на разных самолетах я попал в Домодедово и на электричке доехал до дома, колесо больше не тревожило, вероятно легкий мороз скрепил мою конструкцию из кривых спиц и даже разогнутый переключатель работал тише обычного. Все остальное было как во сне, мне не верилось , что я уже дома, фантастическое состояние, пьяный без вина. Как будто события пяти месяцев, происходили не со мной, вообще я очень доволен этим походом.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)