"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Именно. И городской дорожник с багажником, крыльями и диваном в комплекте обойдётся в итоге дешевле и будет практичнее того же "мтб" с закосом под настоящий.
А если человек хочет кататься чуть побыстрее и чуть, то подойдёт так называемый фитнес-байк, который будет скорее всего дешевле (или так же), но практичнее, чем тот же закос под мтб.
Просто прежде чем идти в магазин надо разбираться что и для чего. И кто так делает, берёт то, что ему реально нужно.
Потому что те, кто приходит покупать велик, не знают, что им нужно. И советчики вяломанские такие же, только уже купившие себе по совету таких дорогой горный для катания в парках и по асфальту, и теперь советующие другим совершать такую же ошибку.
Тот же топикстартер (москвич, имеющий велосипеды Merida xt-d 2012, Norco Threshold A2 2015, ХВЗ Спутник 1977 г., но не имеющий нормального асфальтового городского) для покатушек, похоже, по парковым тротуарам вокруг клумб владеет МТБ и шоссейными великами и теперь жжет напалмом в сторону людей, не имеющих в конюшне, кроме МТБ, шоссейных велосипедов, хотя человек, из-за которого эта тема была страдальчески и фигурно вызжена топикстартером на табуретке при общении в стелсоветке, постоянно упоминал, что выкатывается на своем МТБ за город и съезжает там с асфальта на укатанные грунтовки.
Где у самого этого городского жителя нормальный городской асфальтовый велосипед?
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Народ, так ведь уже прозвучала мысль, что мтб от городского порой хрен отличишь. Я вот в городе, а тем более в парках вижу всякие стэлсы и форварды, а это уже и не мтб вовсе, а просто городские велосипеды с рамой, похожей на мтб. Да и на своем я прыгать с гор не стал бы, вряд ли выдержит. Те же велосипеды, которые реально используются для прохождения горных трас, и которые к этому приспособлены, в парках не появляются, т.к. слишком дороги для обычного катальщика. К тому же те, кому мтб не комильфо сами признали, что если производитель производит велосипед и называет его городским, то это уже комильфо, без зависимости от привязки к рамам и оборудованию, лишь бы колеса были тоньше и вилка ригиднее. И даже если гибрид на амо, то это тоже комильфо, потому что назван гибридом, а значит уже не мтб. Вывод: если недорогой мтб велосипед не приспособлен выдерживать прыжки по горам, он производился не как мтб, а как городской вел. А значит уже комилфо.![]()
В норке мне только цвет не по нраву, а так вполне себе классный вел.
Ну, я об этом и говорю. Нужно изучать вопрос, прежде чем покупать велосипед. Хотя как изучать, если даже на некоторых сайтах для новичков написано: если не знаешь, что брать, бери горный!
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Да он и для езды по городу не сильно предназначен: в городе важна динамика, которую как бы внедорожная резина и макет вилки не обеспечивают. Он предназначен для одного: создавать видимость. А кому эта видимость нужна, спрашивается?
Это я не для тебя написал, это для наших вяломанов, потому что тут прижилось название велосипеда для круизов и вояжей по суше не "круизер", а "туринг" - имеющее в корне слово "туризм". Под круизерами на вяломании понимают толстобалонные велосипеды растабайкерского дизайна а-ля чоппер, служащие для удлинения членов их владельцам при знакомстве с молодыми цыпочками.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
По городу неспешно катаю на хвз с планетаркой. По паркам на суслике. На мтб по пересечёнке.
Можно указать,где я говорил про укатанные грунтовки?
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
СТАРПЁР, причём в этой теме говорил,что можно было взять гибрид ригидный-его бы было достаточно. Но хотел с бараном-отсюда суслик.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
А пофигу. Это спорсменам есть разница. А просто люду, который по набережным катает, и, на которого ты ссылаешься, нет разницы. Чего они теряют? Катит или не катит? Дык, почти никто на скорости 10 км/ч не отличит потери на злой покрышке. Понимаешь, человек не может точно дозировать 50 Ватт или 55 Ватт он выдаёт. Это далеко до предела. И выдавать надо всего пару часов. Даже пульс не разгонится сильно. И при 15 км/ч будет та же история. По ровному чуть больше -- 70-75 Ватт. Поэтому разницы нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)