Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 170
Закрытая тема
Страница 170 из 400 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180200220270370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Вот, если ты едешь на покатушки с друзьями и знакомыми, а на МТБ не можешь держать их среднюю, то да, я соглашусь, не комильо
    Я изначально говорил,что катать можно на чём угодно-как больше нравится. Посыл был в том,что человек изначально зная,что будет катать асфальт покупает горник. Потом начинается-сменить резину, залочить или заменить вилку,поменять трансмиссию...Вот и вопрос-почему нельзя сразу купить готовое решение, отвечающее требованиям-в данном случае езде по асфальту?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ser-gun
    Guest

Записать лучше на лбу, чтоб по утрам смотря
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    как после этого вообще рассуждать на тему горный в городе не комильфо....
    Раз Металлман сказал некамильфо - значит некамильфо. Хватит уже спорить с местной гурой. Давайте лучше обсудим какие-нибудь колготки для хранения лука, название темы это допускает.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от bwn
    как после этого вообще рассуждать на тему горный в городе не комильфо....
    Раз Металлман сказал некамильфо - значит некамильфо. Хватит уже спорить с местной гурой. Давайте лучше обсудим какие-нибудь колготки для хранения лука, название темы это допускает.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    При сильном столкновении дэу матиза и лэнд крузера, водитель джипа думает о том во сколько ему обойдется ремонт, а водитель малолитражки вспоминает сколько там было звезд безопасности у его машины.
    На возмущённый возглас подруги Металлмана, приехавшей из Израиля: "а почему в Москве столько внедорожников", я не зря у него спросил, а не блондинка ли она.

Но так как вопрос опять требует конкретного и чёткого ответа, Металлман конечно же сделал вид, что вопроса не заметил

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Посыл был в том,что человек изначально зная,что будет катать асфальт покупает горник. Потом начинается-сменить резину, залочить или заменить вилку,поменять трансмиссию...Вот и вопрос-почему нельзя сразу купить готовое решение, отвечающее требованиям-в данном случае езде по асфальту?
    А кто так (как выделено) покупает? Обычно берут "как у всех для везде" еще не зная где будут кататься и будут ли вообще - т.е. неофты.
    Хреносозидательство обычно начинается после понимания, что:
    а) я буду кататься
    б) катаюсь в основном по асфальту
    В названии темы нет посыла к "изначально зная", почему? Был бы ответ прост - так никто не покупает.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Я конечно не пробовал, но вот почему-то мне думается, что если придти в магазин с желанием купить дорожный или городской велосипед, продавец будет чесать репу или посмотрит на тебя как на идиота и попытается всучить "горный".
    Продавец будет всучивать дорогой и залежалый лоховитому покупателю, будет консультировать, но все равно постарается уговорить купить подороже, мотивируя покупителя, что дороже это круче, спортивней, легче, прямо как у настоящих вяломанов с языка слова снимать будет, которые гадят ртом в темах про недорогие велосипеды.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    будет консультировать, но все равно постарается уговорить купить подороже
    Так это понятно. В принципе даже на форуме спроси, какой велосипед купить скажем за 40 т.р., обычный ответ будет что-то типа того: "добавь ещё 5-10 т и возьми вот это" Хотя тут у народа нет по сути никакой заинтересованности. А что уж говорить про продавцов?

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Народ, при чём тут рамы вообще?

Хрен бы с ними с рамами. Вот допустим, стоят в магазине 2 одинаковых велосипеда, только резина разная и один называется "горный", а другой "городской".
    Как думаете, какой велосипед большинство покупателей больше заинтересует?
    И при этом городской будет дешевле, да?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    И при этом городской будет дешевле, да?
    Ну пусть даже одинаково, если там реально разницы нет, кроме резины.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А кто так (как выделено) покупает? Обычно берут "как у всех для везде" еще не зная где будут кататься и будут ли вообще - т.е. неофты.
    Большинство как раз уверено изначально,что дальше местного парка не поедут.

В названии темы нет посыла к "изначально зная", почему?
    Там изначально посыл-только асфальт.
    Был бы ответ прост - так никто не покупает
    Не прав ты.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ser-gun
    Guest

А кто так (как выделено) покупает? Обычно берут "как у всех для везде"
    Не скажи. Очень многие покупают осознанно, причём не стремятся сразу брать продвинутый и соотв. дорогой велосипед.

Как в рыбалке. Есть спиннинг за 600 руб, а есть за 15 тыс, такой же длины и с таким же тестом, как и за 600, но он очень лёгкий, при этом прочный, очень чувствительный и отменно передающий спиннингисту всё, что происходит с приманкой. Но этот спин за 15 тыс. берут лишь истинные гурманы рыбалки, которые абсолютно чётко представляют, зачем он им.
    У меня спин за 800 руб, тяжеловат, грубоват, тем не менее очень уловист. Потому как я знаю, что и как делать с приманкой и как её проводить. Чувствительность и этого спина достаточна, чтоб понять, что за рельеф дна. Мне важна добыча рыбы - а удовольствие получаю не от того, какие там тонкости случаются с приманкой при её проводке, а от добытой рыбы. Да и сломать такой спинниг не сильно жалко.

Абсолютно тоже самое и с велосипедами. Клумбокату, считаю, не нужен дорогой велосипед. Нужен просто нормальный, чтоб доставлял удовольствие от клумбокатной езды и был надёжен. И это абсолютно оправдано, как и со спиннингом за 800 руб.

MetallMan,
    Езда на фэтбайке по асфальту обсуждалась?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)