Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 169
Закрытая тема
Страница 169 из 400 ПерваяПервая ... 69119139159164167168169170171174179199219269369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    То что было раньше пеньюаром , теперь не стыдно одень на выпускной)))
    Именно, о чём и речь.
    А народ тут спорит о чём-то.

bwn, знаешь такое выражение - "проще дать,чем объяснить почему не хочу"? Так ты именно такой случай Я не хочу тут обсуждать историю кадейлов-создай отдельную тему и там можно пообщаться.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Chlorophitum, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5548170
    как я и говорил - ничего не изменилось, стало еще хуже

ps
    http://www.bikepedia.com/QuickBike/B...ad+Boy+Scalpel
    красавец
    Последний раз редактировалось bwn; 13.03.2016 в 02:04.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Просто используют вещи по назначению. А у нас - нет. Потому что мтб это видете ли круто, поэтому надо купить какой-нибудь Куб, повесить на него крыльял, подножку и чуть ли не корзинку и с гордым видом рассекать по асфальту в парке в вертикальной прогулочной посадке на полусогнутых
    Не обязательно. Просто тут просто -- начинают мозги трахать, так народ вначале вежливво, а потом не очень посылает. Типа, научен в 50-х комивояжорами. Поэтому, если на мозги капать, то надо довольно утончённо. И без особых привираний. Иначе можно получить обратку довольно серъёзную. А, чтобы так на мозги капать, надо либо иметь образование (у меня младшая выучилась на психолога, говорит, что у есть такой раздел, как маркетинговая психология ноне, она туда не пошла, т.к. посчитала направление немного безнравственным), либо от природы дар иметь. У меня куча знакомых тёток не хочит ходить в определённые магазины (ПроБайк в 2 из трёх, БайкТек), т.к. они посчитали, что, когда пришли покупать велосипеды, то их или, как тёток ничего не знающих "третировали", или там были слишком "пуши" продавцы. А тётечки ноне все выложили по $2,000 (а одна и $4,000 -- но там случай особый, она хотела Пинареллу Грэвел) и принципиально отказываются ходить в те магазины. Напрочь, совсем. На соревнованиях по CX, где владелец ПроБайков вместе с женой и детьми участвует, он как-то услышал жалобы. Долго думал. Вставил сильно. Улучшилось немного. Но урон уже нанесён. Другие тётечки часто к ним за советом идут про шоссеры. А они сильно не рекомендуют эти магазины. Рекомендуют другие, где купили.

Сказать, что тётечки разбирались в велосипедах, я не могу. Они пришли в клуб, где мы попытались чего-то им показать, дали попробовать, рассмотрели их бюджет и возможные варианты покупки. Сейчас они разбираются намного больше. Но за редким исключением, все первые велосипеды продали. С мужиками чуть проще, но проще в том, что в магазинах их пытаются обуть раз в 3 меньше, чем женщин.

Людей, которые покуают в том же Волмарте велисепед (любой, а-ля двухподвес, просто похожий на МТБ, или круизер) хватает. Проблема с теми велами в том, что они не очень хорошо работают и ломаются достаточно быстро. А вот в велосипедном магазине можно тот же GT взять за сумму меньше $500. И служат они не в пример дольше. Но народу потратить $500 против $200 значительно тяжелее. И это не зависит от уровня дохода почти.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Просто тут просто -- начинают мозги трахать, так народ вначале вежливво, а потом не очень посылает. Типа, научен в 50-х комивояжорами.
    Да у нас вообще культура впаривания отвратительная (точнее вообще культура отвратительная и у продавцов в частности).
    Ну и ещё: вот смотрит человек на чём все вокруг ездят и хочет разумеется тоже самое, чтоб как у людей. Поэтому оказывается, что на городском дорожнике с крыльями и подножкой почему-то не тру, а вот на МТБ с крыльями и подножкой по парку степенно катиться - эт самое оно

Я так понимаю выражение "не комильфо", что это не очень удобно или не по назначению. Например, гвоздь микроскопом забивать - не комильфо. Как бы никто не осуждает, чем нравится, тем и забивай, но не лучше ли взять что-то специально для этого предназначенное?
    Понимаешь, молоток и микроскоп вещи, в общем-то специализированные. Скажем, тех же молотков можно выбрать у нас из 20 типов и где-то 40 моделей.
    http://www.homedepot.com/b/Tools-Har...atchall&NCNI-5

У меня есть несколько разных кувалд, несколько резиновых, штуки 5 обычных (разного веса), 2 для работы по металлу, ещё три разных строитеьлных (те, которые называются reaping и straight claw), striker -- забивать колышки при подготовке соревнований. И я их приобретал потихоньку после того, как увидел, что тот водопроводчик использует совершенно специальный молоток для пробивания стены вместе с пилой. А ребята, которые делают веранды используют совсем другие (сосед у меня строитель таких веранд, кстати, он меня научил подбирать по весу). А крышовики используют совершенно разные в зависимости от того, толь, металл, черепица и дранка. А до этого я тоже думал, что молоток один и им можно быстро и удобно сделать всё. А у большинства американцев молотков 2-3. И они ими много не делают. Им хватает. А кто много делает, у тех инструмент -- дух захватывает. Поэтому с точки зрения молотков -- большинство пользуется молотком. Но тем ли, что самый удобный в данный момент? Нет. Но и не делают они очень много. Вызывают чаще людей, которые специализируются и имеют много молотков. Так и с велосипедом -- катальцы выходного дня и хорошей погоды вполне довольны тем, что приобрели. Они не ездят очень быстро (кто ездит, начинает интересоваться более подробно), у них нет задачи такой. А на скорости 10-15 км/ч они тратят свои 50-70 Ватт и не потеют. И им никакой разницы в том, что те покрыхи возьмут на 5 Ватт больше для качения. Аэродинамика на этой скорости вообще ничего не значит. И начальное ускорение для них ни о чём. Они едут не спеша. Хочешь я тебе дам ссылку на местую группа в meetup? Посмотришь, как и сколько они ездят -- группа большая, у них главное социальная составляющая -- поехать, посмотреть, поговорить с друзьями и знакомыми на ходу, новых найти, зайти в ресторан, там покушать, а потом назад. И проехать они могут и 15 км, и 50 км, и, о Боже, 80 км, если в субботу или воскресенье на целый день собираются. И, если они под дождь попали, то это большое приключение. Но в дождь только малая часть не отменяет планов. И я тут совсем не понимаю, почему на асфальтовом трейле (у нас некоторая часть трейлов с асфальтовым покрытием) не конфильмо кататится на любом велосипеде со скоростью 10-15 км/ч? Цель у людей совершенно другая. Ну и немного энергии потратят, здоровее будут, зад от дивана оторвали, а глаза от теливизора. Честь и хвала.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    про что мы тут и говорим
    Да я согласен. Только, ИМХО, доводы надо использовать нормальные. А то в ответ используются такие же ненормальные. И ничего не сделать.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Про то и речь изначально была.
    Аналогия не верная. Я уже показал, что молотков бывает много разных. Корректная аналогия будет взять молоток для того, чтобы забить гвоздь обычный двусторонний или тот, что используют плиточники. А вот пофиг для забивания гвоздя. А для работы типа плитку ложить (хотя бы иногда) уже разница будет. А вот для строительных работ по дереву уже любой будет хуже, чем straight claw.

Вот, если ты едешь на покатушки с друзьями и знакомыми, а на МТБ не можешь держать их среднюю, то да, я соглашусь, не комильо, т.к. ты всех будешь задерживать. Если только не оговорено, что не ждут. И те 2 км/ч разницы могут сделать для тебя такую покатушку тем, что это будет просто тренировка, хоть и тяжёлая. Или ты будешь умирать.

На соревнования приехать на другом типе велосипеда -- типа на шоссейную гонку на МТБ или наоборот -- тоже, ИМХО, не комидьфо. Там уже соображения безопасности.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Ещё вброшу:
    Со сликами всё понятно, т.е. покупать мтб, чтоб потом поставить слики и переоборудовать в дорожник - это "не комильфо", потому что эффективнее будет сразу купить сити-байк, фитнес-байк, дорожный велосипед и т.п. (хоть горшком назови, в общем...)
    А вот если купить мтб и поставить на него ПОЛУслики. Это будет комильфо или нет?
    Вопрос же не о эффектиности. Да и с эффективностью могут быть проблемы. Что делать человеку, который серъёзно увлекается МТБ, а на асфальт выезжает редко. Скажем, с женой и её друзьями покататься. И друзья и жена нормально ездят на шоссерах? Покупать шоссер для таких случаев? А зачем? Он и на сликах прекрасно с ними удерживается. Это пример из жизни -- та девочка, что ломала SRAM Apex, имеет мужа MTB-ника. Сильного MTB-шника. Но разлюбил он езду по дорогам. И с велосипедами у них дома всё в порядке. Весь подвал дома занят ими. У неё 5, у него 7.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    как я писал ранее, и на древних, и на современных МТБ все равно можно съезжать вне асфальта с горок (и пытаться в них заехать), не боясь, что убьешься из-за убившегося под тобой вела, только на современных подвесах с более прочными рамами и эффективными дисковыми тормозами это можно делать быстрей и эффектней.
    Стало-стало. Я уже упоминал, что на шоссере на 23-25 мм сликах езжу многие наши простенькие трейлы. И вверх, и вниз. И ни разу ещё не упал. И даже быстрее, чем катальцы с работы на МТБ. Особенно вверх. Но это в сухую погоду. Правда, в мокрую их на те трейлы и на МТБ не затащишь. А вот быстрее и эффективнее съежать будет на современных МТБ. А не на старых. При той же технике. И тот же СХ с его вариантом "злых покрышек" позволяет кататься по не техничным трейлам (нет дропов, нет камней, нет кучи корней) вполне прилично. А вот на уровне соревнований (если уже скил позволяет) современные МТБ дадут фору старым и довольно большую. А, если скила нет, то 90% катальцев уберуться и на шоссере, и на круизире, и на старом МТБ, и на новом МТБ.

Байк
    отечественный велопром

группа большая, у них главное социальная составляющая -- поехать, посмотреть, поговорить с друзьями и знакомыми на ходу, новых найти, зайти в ресторан, там покушать, а потом назад
    Неужели они все ездят на мтб (или его подобии) или бОльшая часть всё-таки на обычных городских велосипедах?

И я тут совсем не понимаю, почему на асфальтовом трейле (у нас некоторая часть трейлов с асфальтовым покрытием) не конфильмо кататится на любом велосипеде со скоростью 10-15 км/ч?
    Да не, я не осуждаю никого, кто на чём катает По большому счёту да - катают и то молодцы.
    Мне больше интересен момент, почему у нас МТБ считается среди общей массы городским дорожным велосипедом , тогда как есть велосипеды более подходящие под это определение.
    Вот возьмём тот же Кадейл, который тут обмусолили вдоль и поперёк. Какие есть категории: есть мтб, есть шоссейные, есть фитнес байки несколько линеек, есть городские тоже несколько видов. Т.е. это такие же равноправные разновидности велосипеда, как и тот же мтб. И более того, они по идее должны быть в бОльшем ходу, нежели те же мтб, поскольку люди чаще всего живут в городе и занимаются фитнесом, а не ездят кк и лазают по дремучим лесам.
    Если же у нас выйти в парк и посмотреть на катающихся или зайти в магазин, то такое ощущение, что существует только один главный вид велосипеда - МТБ! Ну и остальные так, постольку поскольку.
    Прикол же в том, что дешёвые "мтб" они по сути никакие не мтб и зачем их так называть не понятно. Всякие макеты вилок только отяжеляют и без того не лёгкую конструкцию и делают её ещё и менее прочной. А если брать нормальный рабочий горный велосипед, то он всё равно не будет использовать весь свой потенциал в парковом катании на скорости 10-15 км/ч. Так зачем переплачивать за то, что всё равно не используется? А потом ещё приделывать какие-то непонятные крылья, подножку, диван, регулируемый вынос и т.д., тратя на это дополнительные средства, тогда как на том же городском велосипеде часто всё это идёт в комплекте.
    Конечно есть те, кого приобретение МТБ сподвигает на какое-то развитие в этой области, но таких относительно мало.

Хотя конечно, я не спорю, первый велосипед какой угодно можно покупать, хоть трёхколёсный. Понимание того, что надо, всё равно потом придёт, если начать ставить перед собой более менее серьёзные задачи

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    В штатах её тоже нет
    В штатах во многих местах даже тротуаров нет. Не очень понятно, что делать там тротуарным катальцам. А в ряде штатов городам даны права по ограничению езды по тротуарам. В том же Питтсбурге заперщена езда по тротуарам в бизнес районах. Бизнес район определяется, как место, где в 100 метрах есть бизнес. Т.е. в центре города совсем нельзя. И, если пешеходы вдруг пожалуются в полицию, то полиция начинает штрафовать. А велосипедные копы вполне нормально ездят. Да ещё у них фонарики специальные (бело-сине-красные мегающие), которые им позволяют и на красный свет, и трафик останавливать. И пистолены у них вполне снаряженные. И стрелять им разрешают.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Ну да, от задач зависит. никто ведь с этим не спорит.
    Тут же обсуждаются задачи весьма конкретные.
    Ага, катальцы на набережной. Какие у них задачи? Прокатиться и получить удовольствие, потрещать с друзьями. В общем приятно провести время. Намного активнее, чем на диване. И зачем тут слики? Или такой же вопрос -- зачем тут злые? Что приводит к другому вопросу -- что купил, то купил -- зачем менять?

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

в вакууме
    Я пАпрАшУ! На набережной, а не в вакууме!

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

А вот это решил ты Пруфов как не было, так и не.
    Это, как бы из каталогов следует. Гео рамы, материалы рамы, рули, сидушки, навеска. Вполне сравнивается. Да и сами производители говорят (к примеру, та же Шимано), что из верхних уровней постоянно переходит в нижние. Сегодня 105 уже лучше ультегры 6 летней давности. Хотя по линейке -- 105 на сегодня похуже Ультегры. Или возьми те же шоссеры. У меня Fuji Альтамира конца 2013 года. У неё карбон C5. А вот у мужика из клуба Альтамира 2011 года. И у него карбон C4. Т.е. считается классом пониже. А сейчас C5 уже на моделях младше Альтамиры. Т.е. я купил на распродаже велик за $1,700, мужик купил так же (и это при цене нормальной в $2,300+), а сейчас можно купить просто за $1,700 с рамой не хуже моей. А на скидке и за $1,200. И это будет рама, которая в 2011 рассматривалась, как отличная гоночная.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Вложение 366442
    Асфальт не комильфо.
    Каждый день езжу по этой дороге. Зимой даже пробился. Очень хороший разгон по улице Комарова.
    Проехал ямку, и в ботаническом саду, пошел пешком до дома
    Да ладно, вот один из местных городских форумов http://www.city-data.com/forum/pitts...tsburgh-2.html
    И картинки оттуда:

А вот возле знаменитого CMU:

А тут народ уже просто стал издеваться над местным правительством:

А вот адвокат со своего сайта вещает о том, что будет проходить субботник по борьбе с дорожными дырками, надо только пожаловаться -- https://www.edgarsnyder.com/blog/201...ole-blitz.html -- у него прямой интерес, если местное правительство знало о дырке (пожаловались) и не заделало, то их судят. Они возмещают стоимость повреждённого, а в случае пострадавших -- ещё и лечение. Только добровольно они иногда не хотят, тогда привлекают адвокатов. И картинка с его сайта:

http://www.post-gazette.com/news/tra...s/201404020150 -- 6,100+ жалоб на дорожные ямы в разных частях города -- это по мнению автомобилистов в большинстве. Велосипедисты жалуются только на своих маршрутах.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

для кого то - да
    Для кого из катальцев по набережным оно будет удобнее?

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    удовольствие от езды.
    Вот в шоссеёном разделе одна из базовых основ по рекомендации выбора велика -- чтобы нравился. По цвету в том числе.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

То есть, бэдбой изначально разрабатывался как городской, сиречь асфальтовый, велосипед, а не тупо превратился в него из МТБ маркетологической подменой понятий с банальной заменой колес на менее прочные под тонкую резину повышенного давления для небольшого улучшения наката?
    Тут двояко. Сам по себе -- можно сказать и так. Но и bwn тоже прав -- за основу был взять немножко другой байк, в который внесли некоторые изменения, т.к. предыдущая модель для MTB уже устарела.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Это будет вполне эффективно с точки зрения скорости - скорость можно поддерживать не меньшую, чем на любом гибриде, не вижу особых проблем.
    За счёт больших усилий. Т.е. эффективность идёт вниз. Насколько -- другой вопрос.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Чего учить? Я написал что сам пробовал в начале 2000 DH трассу даже в России где MTB был в зачаточном уровне - и на баране и узкой резине я бы ее не поехал.
    А ты мне какие-то картинки из инета про хиппи? смысл? я видел подобные статьи
    Учить, что такое МТБ было раньше. И что сейчас. А, как заметил anks, сейчас те трассы проезжают на гравелах. И это на баране. И делаю это много людей. А ты не смог. И какой из этого вывод? Что твой опыт статистически незначим.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Это ошибочное мнение родилось при подмене понятий из-за тонкостей перевода.
    Не надо такое говорить человеку, который живёт в США и основной язык общения у которого -- английский. Никаких тонкостей перевода тут нет. Всё родное. И круизеры появились очень давно.

Да, кстати, круиз означал не просто длинную поездку.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Итого: bad boy не создавался как изначально городской велик - это горные велики либо просто с замененной резиной либо с колесами 700с
    Тут можно двояко толковать. В том числе и так -- Канондейл не выпускал МТБ, а выпускал городские, а на их основе ещё и МТБ делал. В голову разработчиков и маркегингёров -- не заглянуть. Я знаю некоторые случаи, когда разработки для одного бытового забирались в элитное, а потом оттуда спускались обратно в бытовое. Таких случаев мало, но они есть. Это в технике. А вот в математике таких вещей много. Тот же Мартин Гарднер много интересного описал.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

ну все таки это не DH трасса
    или очень уж ранняя DH трасса
    Про что и разговор. То, что раньше было МТБ, ноне городской -- вполне нормально. Всё развивается.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Сейчас гибридом обычно называют тот же мтб с амовилкой
    Понятие гибрида сильно отличается от такового в тех же США и РФ.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

у даже система со звёздами 36-22 например
    Да ладно. ~3.3 соотношение на 36х11. Ты часто на шоссере крутишь 50х15 (или 53х16 -- 53Х17 уже меньше)? На 50х15 при каденсе 90 уже будет почти 42км/ч. А на 36х11 за 41. Куда катальцу столько?

http://www.bikecalc.com/speed_at_cadence

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

я выложил таблицу геометрии которая одна для горных F-серии и бэд боя 2000 г - это одна и та же рама
    С точки зрения геомтерии. Сами рамы, могли отличаться тем же батингом, к примеру. Да и трубами. Но не суть.

Эх, у нас, ПроБайк у них на прямую с завода закупал в центральной Пеннсильвании (можно было с ними поехать помочь грузить велики). На заводе всегда водили экскурсии по заводу. Можно было всё производство посмотреть. А потом всё это дело увели в Китай. Сейчас только сборка там и гарантийное обслуживание. Вроде, экскурсии всё ещё можно, но не интересно.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Я то как раз не мечусь и в показаниях не путаюсь.
    Только ты нихрена не понимаешь в приведённых данных.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Кстати, в тех же США некоторое время был фетиш: огромные прожорливые мускул кары. Вот нахрена они? В чём их практичность? Но зато как смотрятся! До сих пор восхищение вызывают.
    Он и сейчас есть. У тех машин (при малой цене бензина) есть огромное преимущество с современными -- очень сильный и тянущий движок на сравнительно малых оборотах. Таки движки живут очень долго. У меня у самого на Buick Park Avenue был 3.8 литра неофрсированный. Машина прошла без капремонта почти 400,000. Прогнил корпус, а движок всё тянул. Может там и не было уже его 205 сил, но 160-180 км/ч он шёл совершенно спокойно, плавно, как яхта -- машина большая. Кстати, на хайвейе у него не так плохо было -- около 8 с чем-то литров на 100 км (29.7 миль на галлон). Просто бензин стал дороже и народ начал очухиваться. Хотя на траках народ всё ещё любит рассекать вместо обычных машин. Я, собственно, покупал эту машину под одну цель -- дочка поступила в универ за 280 миль. И я знал, что она будет просится домой не на каникулах, а чаще. Поэтому нужна машина, в которую влезут все вещи (там в багажнике можно было спать), удобно ей и мне эти 4-е часа ехать, а потом мне ещё домой и на работу (или на работу в офис в том городе, а вечером домой). В те, два года, что я её возил (пока замуж не вышла), я по 40,000 км наезжал.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ага, ошибка 404 - это годно.
    Ты тыкай не в цитату, а в оригинал. В цитате многоточие стоит в ссылке. А оригинале только в тексте, а в самой ссылке нормальный URL.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

bwn, знаешь такое выражение - "проще дать,чем объяснить почему не хочу"? Так ты именно такой случай Я не хочу тут обсуждать историю кадейлов-создай отдельную тему и там можно пообщаться.
    Всё, слился!

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Неужели они все ездят на мтб (или его подобии) или бОльшая часть всё-таки на обычных городских велосипедах?
    Нет, конечно. Кто на чём горазд. Есть и новые шоссеры, есть и старые, есть и гибриды, есть и МТБ. И ашаны есть. И никто не стесняется по вопросу велосипеда.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Мне больше интересен момент, почему у нас МТБ считается среди общей массы городским дорожным велосипедом , тогда как есть велосипеды более подходящие под это определение.
    Маркетинг с рекламой. Иногда бывает, что топология города. У нас тут много холмов, поэтому те же круизеры не популярны. Синглспиды и фиксы популярны у определённой части населения (те же гонцы имеют многие фиксы, утверждают, что позволяет им сильно развить правильное педалирование и постоянную связь с велосипедом). Но не гонцы почти всегда избегают дорог, где есть сколько-нибудь крутые подъёмы. Поэтому комьютеры заточены на горный набор звёзд и тройные системы. И тут МТБ ригид с вилкой вполне часто подходит. На зиму сейчас многие комьютеры завели фэты, т.к. велосипедные маршруты у нас проходят часто по второстепенным дорогам, а их очищают во вторую очередь. Если снегу падает много, и первичные не успевают расчищать, то их вообще не чистят. На фэте нет проблем.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Т.е. это такие же равноправные разновидности велосипеда, как и тот же мтб.
    Конечно.

И более того, они по идее должны быть в бОльшем ходу, нежели те же мтб, поскольку люди чаще всего живут в городе и занимаются фитнесом, а не ездят кк и лазают по дремучим лесам.
    Только ты не забывай, что простой обыватель, который не знает велосипедов, хочет удобство (ага большие плюшевые диваны, часто без носка, в качестве седла), чтобы крутить было легко (зачем упираться -- да и бегают большинство трусцой, т.е. не по американским меркам, даже не бегают (running), а делают jogging), чтобы можно было и по сторонам посмотреть, и не запыхавшись, поговорить. И не очень долго. Бегать час -- это уже долго. Ехать час -- тоже долго, но не так устаёшь, поэтому можно два. Поэтому явно спортивные снаряды по цене и удобству просто отсеиваются. Вес играет роль -- надо велик на машины грузить часто. Поэтому тётечка не возьмёт велик весом в 18 кг. Если только муж не будет помогать. Но пар, катающих вместе, хотя и много, но явно не большинство (я считаю зря, но у самого жена не хочет катать ни за какие коврижки). Ну и отдать $800 за велосипед -- это надо подумать сильно. Вот и остаются ашаны и дешёвые городские, МТБ-ашаны, прочее. А там представлено примерно поровну. Далее, как душа ляжет.

PS Из последнего в клубе. Вот девочка Эми купила себе гревел Пину. $4,000. Но муж у неё банкир, она медсестра, детей пока нет, зарабатывают дофига -- почему и не купить и погонять, пока молодые. И вот разговоро с Полой, которая только что купила Теслу (тот самый электрический машИн). Можно посмотреть, сколько она стоит. Ей понравилось. И спрашивает она Эми, сколько стоит велосипед. Та отвечает. Пола замдумчиво говорит: "Хм, у меня велосипед за $800 (тот самый гибрид с жёсткой вилкой), не думаю, что велосипед за $4,000 мне нужен." При этом она и старше Эми, и за Эми угнаться не может, особенно в горки. Но и с горок не может, хотя Эми сильно трусит с горок и сильно пережимает тормоза. Но хочет ездить так же. Понятно, что в горку надо тренироваться. Но с горки её не пускает простая аэродинамика. Пола уже пощупала пару раз Эмин велосипед, другие карбоновые. Сейчас думает. Выложить $80,000 за машину, которая ей нравится -- это нормально. А вот выложить $4,000 за велосипед (даже $2,000) -- она думает, что и за $800 сойдёт. Такие вот терзания у американцев.

Ser-gun
    Guest

Прошу прокомментировать конкретно этот ролик и не уходить от ответа:
    Хах, щщазззззз он тебе прокомментирует, прямо так конкретно и с расстановочкой.....
    Вообще когда дело касается прямого, чёткого ответа, он всегда начинает юлить и всячески уходить от ответа. Примеров масса. Потому что за время его пребывания на форуме картина приняла абсолютно ясную картину, ху из Металлман:
    Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    олицетворяете просто канонический персонаж, который может вести диалоги абсолютно на любой тематику по всему чему угодно в мире, но озвучиваемые тезисы таким персонажем - это просто тупой набор клише и предрасудков, которых он начитался и нахватался от других людей, в отрыве от какой либо более менее серьёзной связи с практичесим применением этих знаний.
    Эта тема - что то на вроде "Дом-2" по-веломански, с главным "героем" - Металлманом. Долгоиграющая мыльная опера ни о чём, во главе угла которой - кто лучше нафлудит, затролит, кто приведёт наиболее "убойные аргументы" некамильфа мтб на освальде. В принципе, под пиво на досуге сгодиться, так, чисто потрындеть на велотему, попробовать свои силы в словоблудии и демагогии (а чем не досуг под пивко после напряжённого трудового дня), ну поржать с Металлмана за бесплатно, местного массовика-затейника - как бы это тоже никто не отменял.
    ИМХО, место только этой темы во флудилке (курилке, то бишь), тогда бы вообще к этой теме небыло вопросов. К "велосипедному" эта тема не имеет ни малейшего отношения.

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    Сюжет такой раньше это было мтб , потом трансформировалось в дорожник, раньше было комильфо, теперь не комильфо или наоборот

То что было раньше пеньюаром , теперь не стыдно одень на выпускной)))

http://kp.ru/f/4/image/84/16/541684.jpg

http://www.newsru.com/world/17may2012/uagirl.html
    Вообще-то это попытка скопировать подиумное платье. Старая история

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)