Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 140
Закрытая тема
Страница 140 из 400 ПерваяПервая ... 4090110130135138139140141142145150170190240340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты вопрос попытайся задать по человечески, а не как обычно ты это делаешь. Я просто не понимаю чего ты спросить пытаешься.
    Повторю вопрос, если с первого раза не дошло: "в ключе названия темы, что ты можешь сказать по ролику о велосипедах, качестве велодорожек и доброжелательности автомобилистов"? Чтобы не перегружать разрядную сетку своего однозадачного арифмометра, можешь выделить из вопроса первоочередную задачу "что ты можешь сказать по ролику о велосипедах":

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    что покупать шоссеры для города такое же "не комильфо", как и мтб
    Ну по большому счёту да! Потенциал не где раскрыть. И ладно, Москва. В Туле я не особо представляю, где на шоссере хорошо погонять можно. Можно конечно за город выехать (хотя там порой не меньшая жопа), но если говорить про катание в городе - пара-тройка улиц может быть есть подхдящих, когда движение не сильное - и всё.
    Но там я и шоссеры относительно редко видел. А вот в парке, который 2х2 метра и где ТОЛЬКО асфальт, ну максимум какая-нибудь утоптанная тропинка, все поголовно на МТБ рассекают! И я очень сомневаюсь, что большинство этих парковых катальцев ездит куда-то дальше данного парка.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 12.03.2016 в 15:10.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Ну по большому счёту да! Потенциал не где раскрыть. И ладно, Москва. В Туле я не особо представляю, где на шоссере хорошо погонять можно. Можно конечно за город выехать (хотя там порой не меньшая жопа), но если говорить про катание в городе - пара-тройка улиц может быть есть подхдящих, когда движение не сильное - и всё.
    Я то не спорю даже. Только я правильно вижу, что у вас в профиле указан шоссеник и мтб? Т.е. если следовать логике темы, вам как ни крути на велосипеде в городе не очень хорошо катается?

Байк
    отечественный велопром

Т.е. если следовать логике темы, вам как ни крути на велосипеде в городе не очень хорошо катается?
    Мне в городе вообще не нравится ни на чём Ну и плюс ко всему я сейчас живу в Москве, а тут есть где шоссер использовать. А вот леса нормального нет, поэтому на МТБ не так интересно.

покупать шоссеры для города такое же "не комильфо", как и мтб
    Ну по большому счёту да!
    вам в городе не очень хорошо катается?
    я сейчас живу в Москве, а тут есть где шоссер использовать
    Странный диалог получился

Байк
    отечественный велопром

Странный диалог получился
    Ну разные же города есть: где-то комильфо, где-то не комильфо. Зависит от того, можно ли использовать потенциал данного предмета в тех или иных условиях или нет.
    К тому же за городом всегда есть где покататься и на шоссере и не на шоссере, в каком бы городе не жил.
    Если же стоит задача ездить ТОЛЬКО по городу, по делам, например, в магазин, по парку - наверное шоссер будет не комильфо
    Последний раз редактировалось dmitry111; 12.03.2016 в 16:44.

комильфо? написано urban
    видно эту тему не читают
    http://www.cannondale.com/en/Interna...c-8dfd23ecf234

где-то камильфо, где-то не камильфо. Зависит от того, можно ли использовать потенциал данного предмета в тех или иных условиях или нет.
    Да бросьте вы. Велосипед, свобода, воздух, красота. Крутишь педали, погруженный в свои мысли. И какая разница шоссер под тобой или мтб, гибрид или прогулочный моноспид. Если велосипед едет и не заставляет страдать на дороге - это здорово. И совершенно незачем представлять мтб как тяжелый танк на шипах, который кроме как для гор и бездорожья не приспособлен - это ведь не так. И катит он хорошо, и сидеть удобно, а если вспомнить на чем мы катались в нашей молодости, так вообще это супер-байк. Понятно же всем, что если речь идет именно о гонках и о скорости на асфальте, то тут другие модели в выигрыше, и поэтому на соревнованиях на асфальте используют другие велосипеды. Но люди же в городе не соревнуются друг с другом, а просто ездят в свое удовольствие по своим делам. Я недавно даже видел группу пацанов, которые на бмх-ах куда-то ехали. Понаблюдал за ними с интересом, но даже мыслей не появилось, что пацанам не комильфо. Да и они своим видом выражали полное удовольствие покатушкой.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты рейтинги безопасности открывал в обще?
    Вообще, конечно, это уже жестокий оффтоп пошел, но всё-таки поведаю, что все эти оценки и звездочки за безопасность (ну там EuroNCAP и прочее) приведены к "общему знаменателю". А именно к гипотетически-усредненной ситуации, что авто сталкивается со своим собственным массогабаритным аналогом. При столкновении двух авто разной массы, преимущество в большинстве случаев на стороне более тяжелой машины, и чем больше разница в массе, тем больше преимущество. Помимо массы, влияет также высота - в реальной (не лабораторной) обстановке при прочих равных безопаснее более высокая машина.

По комфорту, по мягкости, по тишине.
    Ога-сравни тойоту рав4 и ленд крузер 200,а потом расскажи,что они сравнимы

Если это "дааа" относится к опасности малолитражек, то я бы никогда не посадил своих детей на заднее сиденье этих машин, понимая что сильный удар в зад какого-нибудь идиота может нанести им очень большую травму. И, конечно, легкая машина при аварии страдает сильнее при прочих равных условиях, разумеется. Поэтому предпочитаю не ездить с "комильфо" на малолитражках. К сожалению, паркетник позволить себе тоже не могу, но мог бы - это был бы безусловный выбор (опыт владения паркетниками есть у троих ближайших членов моей семьи)
    Ещё раз-рейтинги по безопасности посмотри.

аркетник - более хороший обзор, значительно более хороший. При аварии - меньше риск травм.
    С чего ты это всё решил?

А чем лучше малолитражка, кроме экономии бензина?
    Уже говорилось.

У всех примерно одинаковые машины, у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже, но примерно одного типа
    Так во всём мире так и есть. И у нас к этому придёт-все поголовно будут на жыпах
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)