Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 135
Закрытая тема
Страница 135 из 400 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140145165185235335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

MetallMan,
    Велодоктор вы не устали "пациентов" лечить?

Цитата Сообщение от Ser-gun Посмотреть сообщение
    Россия - часть мира. И в городах ездят в основном на мтб. И?
    Чего "и"? Это из серии жыпов в городе-крута и всё тут.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Велодоктор вы не устали "пациентов" лечить?
    Не-даже забавно. Чего тока не придумают, лишь бы на мтб асфальт пахать

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Если весь мир - это Европа, где существует велоинфраструктура и по велодорожкам можно пересечь город
    Нет не только Европа. И ты очень заблуждаешься, если думаешь что там так всё феерично. Велоинфраструктура развита по сути настолько сильно только в Амстердаме. Там это культ.
    Хотя, предполагаю, что ригид они выбирают не из-за своей мтб-фобии, а просто потому что ригидная вилка дешевле
    Дешевле, не нужно обслуживать, нет необходимости в амо.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ser-gun
    Guest

Асфальт же вообще не против того, что я на нем с амовилкой.
    А ты у него интересовался вообще?

.... Да не едет мтб по асфальту. Амовилка даёт раскачку. Чем быстрей педалируешь - тем сильней раскачка, как будто на качелях. Ощущение, что колёса овальные делаются. Хорошо распедалировать, так и с седла выпасть можно. А широкая резина на асфальте плющиться, пятно контакта очень большое, опять же по ощущениям, что всё время едешь в гору, хотя на самом деле по плоскому. Вообщем, на нём только по горам ездить (он, собственно, горным и называется), вернеее, с гор спускаться. Там как раз педали крутить не надо и вилка к стати, а зубастая и широкая резина будет смягчать толчки да цепляться лучше за грунт.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты сейчас реально просто понятия подменяешь. Правильнее не так, а вот так-приходит человек в салон покупать седанчик для города, а продавец ему впаривает внедорожник на грязевой резине и советует резину поменять на дорожную, а потом поставить, если понадобится, обратно грязевую.
    Нет, дружище, это ты подменяешь понятия. Если речь о резине, то мы говорим именно о резине. А в твоем примере, ты сам будучи продавцом в автосалоне предложил бы покупателю спортивный болид, который будет тормозить на каждой ямке и на каждом лежачем полицейском. Чем так, лучше уж на джипе ехать. Если я не прав, то напиши что шоссер для городской езды тоже не комильфо, и я тогда признаю что твоя позиция последовательна. А так странно получается: мтб для города плохо, а шоссер по бордюрам, паркам и порой раздолбанному асфальту - это нормально.

В целом ничего тотального-ехать можно.
    Ну вот наконец-то разумный вывод. Ничего особо плохого - садишься и едешь. А то комильфо-некомильфо.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Это не мтб, а местные ашанбайки

Если "сити-байк" весит больше 10 кг и райдер не сходит в городе с ума, доминируя пенсионеров и детские коляски то без разницы вообще. Но вот почему тротуары так притягивают именно мтбшников, а шоссеров нет, в чем причина?

Цитата Сообщение от Ser-gun Посмотреть сообщение
    .... Да не едет мтб по асфальту. Амовилка даёт раскачку. Чем быстрей педалируешь - тем сильней раскачка, как будто на качелях. Ощущение, что колёса овальные делаются. Хорошо распедалировать, так и с седла выпасть можно. А широкая резина на асфальте плющиться, пятно контакта очень большое, опять же по ощущениям, что всё время едешь в гору, хотя на самом деле по плоскому.
    Так это же наоборот хорошо: фитнесс-тренировка, сброс лишнего веса. Как раз то что нужно. Ну и покачаться как на качельках на амовилке можно - тоже развлечение в дороге.

Если я не прав, то напиши что шоссер для городской езды тоже не комильфо, и я тогда признаю что твоя позиция последовательна. А так странно получается: мтб для города плохо, а шоссер по бордюрам, паркам и порой раздолбанному асфальту - это нормально.
    Можешь ткнуть меня носом, где я советовал для езды по городу шоссер?

Ну вот наконец-то разумный вывод. Ничего особо плохого - садишься и едешь.
    Да. Купил мтб. Сразу поменял резину на подходящую. Покатал, вилку залочил или поменял на жёсткую и катаешь себе. Всё правильно.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Но вот почему тротуары так притягивают именно мтбшников, а шоссеров нет, в чем причина?
    Может в том, что на мтб тротуар более лоялен к велосипедисту. А еще, как шоссеры часто пишут, им нравится чувство скорости и полета, на тротуаре не полетаешь особо.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

Можешь ткнуть меня носом, где я советовал для езды по городу шоссер?
    Ну так ты возьми и так и напиши, что шоссер по городу тоже не комильфо, как и мтб. Что шоссер и мтб - две крайности, а будущее в городе только у гибрида. Тем более сам же говоришь, что не советуешь для езды по городу шоссер, значит ничего противоречащего твоему мнению в этом не будет. И не знаю как кто, а я лично признаю, что у тебя последовательная позиция. Пусть я с ней и не согласен, но последовательная.

Да. Купил мтб. Сразу поменял резину на подходящую. Покатал, вилку залочил или поменял на жёсткую и катаешь себе. Всё правильно.
    Про резину согласен, про вилку - меня амо не тревожит никаким боком.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Покатал, вилку залочил или поменял на жёсткую и катаешь себе
    Да нет же. Зачем? Надо менять на воздушку и накачивать до состояния жёсткой. Иначе не тру. Как можно с макетом вилки ездить по асфальту?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)