Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 134
Закрытая тема
Страница 134 из 400 ПерваяПервая ... 3484104124129132133134135136139144164184234334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Есть целые города с убитым асфальтом.
    Наверное где-то есть на отшибе-не спорю.
    Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Нужно было ставить вопрос так: почему не комильфо брать МТБ для езды по идеально ровному асфальту?
    Да не нужен он идеально ровный, чтобы ездить на ригиде. Во всём мире в городах ездят на ригидах. Везде. Но у нас почему-то на уровне инстинктов велосипед должен быть непременно горным. Чудеса просто.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ser-gun
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Взаимосвязи между амовилкой и подниманием задницы на неровностях нет.
    -----
    Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    при условии не поднимания задницы на неровностях.

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Я сегодня вообще по асфальту на подвесе катал и отлично

Ser-gun
    Guest

Во всём мире в городах ездят на ригидах.
    Россия - часть мира. И в городах ездят в основном на мтб. И?

Конечно меняю. В зависимости от условий. Но тебя не смущает, что ты покупаешь велосипед изначально на резине, которая к твоим условиям не подходит.
    Когда человек покупает машину зимой - ему ее продают на зимней резине. Причем даже если снега на улице нет. И почему-то никого не смущает, что эта резина нужна лишь 3 месяца в году. Представляю как эти люди смущены от того, что им изначально продают машину на резине, которая не подходит к дорожным условиям. Так что мой ответ: нет, меня не смущает резина с протектором, и для меня нет проблемы поставить другую, если эта по какой-то причине вдруг перестанет устраивать. Аналогично, если бы я ездил на гибриде, для меня не существовало бы проблемы поставить зубастую резину на зиму, если я решу ездить зимой.

Амовилка на асфальте тоже не смущает?
    Если моя цель будет ставить рекорд скорости, то смущала бы. А так нет, меня абсолютно не смущает амо-вилка на асфальте, она никак мне не мешает ехать по асфальту, мне катится абсолютно комфортно и легко, в т.ч. разгоняюсь с ней без проблем до той скорости, с которой мне комфотно ехать. Асфальт же вообще не против того, что я на нем с амовилкой. И, кстати, кто-то за гибрид выступал, так на них тоже нередко стоят амовилки.

Ну и трансмиссию дорожную до кучи вкорячить
    Зачем вкорячивать другую трансмиссию? Чтобы быстрее ехать? Так мы в скорости соревнуемся или в чем? Меня и нынешняя устраивает вполне, как по диапазону передаточных чисел, так и по качеству переключения. Никакого "некомильфо" не заметил. Хотя буду рад, если просветите, чем трансмиссия на среднем гибриде отличается от трансмиссии на среднем мтб.

Ser-gun
    Guest

Россия - часть мира. И в городах ездят в основном на мтб. И?

США

Да не нужен он идеально ровный, чтобы ездить на ригиде. Во всём мире в городах ездят на ригидах. Везде. Но у нас почему-то на уровне инстинктов велосипед должен быть непременно горным. Чудеса просто
    Не все себе могут позволить иметь несколько велосипедов на каждый случай. МТБ - это универсальное решение, пусть и компромисное в чем-то, как любое решение призванное охватить широкий круг вопросов, но наиболее универсальное. К тому же МТБ -это тожеширокая линейка велосипедов.
    У меня чистый кросс-кантри, со всеми нобходимыми признаками. Считаю, что для моих условий наиболее униерсальный выбор. Держать несколько велосипедов не имею возможности.
    Но главное!!! Меня устаивает абсолютно и я доволен безоговорочно.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Когда человек покупает машину зимой - ему ее продают на зимней резине. Причем даже если снега на улице нет. И почему-то никого не смущает, что эта резина нужна лишь 3 месяца в году. Представляю как эти люди смущены от того, что им изначально продают машину на резине, которая не подходит к дорожным условиям.
    Ты сейчас реально просто понятия подменяешь. Правильнее не так, а вот так-приходит человек в салон покупать седанчик для города, а продавец ему впаривает внедорожник на грязевой резине и советует резину поменять на дорожную, а потом поставить, если понадобится, обратно грязевую.

для меня нет проблемы поставить другую, если эта по какой-то причине вдруг перестанет устраивать
    А ты сам как думаешь какая на асфальте будет лучше-слик или зубастая?

Асфальт же вообще не против того, что я на нем с амовилкой.
    Конечно ему всё равно. Только вилка на асфальте не работает. Плюс весит кг. на 1,5 больше ригидной. И обслуживать её надо. Да энергию педалирования подкушивает. В целом ничего тотального-ехать можно.

Зачем вкорячивать другую трансмиссию? Чтобы быстрее ехать? Так мы в скорости соревнуемся или в чем?
    Ну если катаешь асфальт и скорость не нужна, то не актуально.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    США
    Чота не вижу я вокруг города...Но не надо мне пытаться доказать, что там тоже катают на мтб по городу. Не катают. И в Азии не катают. И в Европе. Там адептов катания по асфальту на горнике практически нет.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Если весь мир - это Европа, где существует велоинфраструктура и по велодорожкам можно пересечь город в любом направлении, то можно порадоваться за них, что они ездят на ригиде. Хотя, предполагаю, что ригид они выбирают не из-за своей мтб-фобии, а просто потому что ригидная вилка дешевле. В России же амовилки абсолютно оправданы тем, что любая велоинфраструктура отсутствует напроч, и двигаться часто приходится там, где эта вилка отрабатывает, в том числе даже тогда, когда планировал ехать только по асфальту.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)