"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Я сегодня вообще по асфальту на подвесе катал и отлично
Когда человек покупает машину зимой - ему ее продают на зимней резине. Причем даже если снега на улице нет. И почему-то никого не смущает, что эта резина нужна лишь 3 месяца в году. Представляю как эти люди смущены от того, что им изначально продают машину на резине, которая не подходит к дорожным условиям. Так что мой ответ: нет, меня не смущает резина с протектором, и для меня нет проблемы поставить другую, если эта по какой-то причине вдруг перестанет устраивать. Аналогично, если бы я ездил на гибриде, для меня не существовало бы проблемы поставить зубастую резину на зиму, если я решу ездить зимой.
Если моя цель будет ставить рекорд скорости, то смущала бы. А так нет, меня абсолютно не смущает амо-вилка на асфальте, она никак мне не мешает ехать по асфальту, мне катится абсолютно комфортно и легко, в т.ч. разгоняюсь с ней без проблем до той скорости, с которой мне комфотно ехать. Асфальт же вообще не против того, что я на нем с амовилкой. И, кстати, кто-то за гибрид выступал, так на них тоже нередко стоят амовилки.
Зачем вкорячивать другую трансмиссию? Чтобы быстрее ехать? Так мы в скорости соревнуемся или в чем? Меня и нынешняя устраивает вполне, как по диапазону передаточных чисел, так и по качеству переключения. Никакого "некомильфо" не заметил. Хотя буду рад, если просветите, чем трансмиссия на среднем гибриде отличается от трансмиссии на среднем мтб.
Не все себе могут позволить иметь несколько велосипедов на каждый случай. МТБ - это универсальное решение, пусть и компромисное в чем-то, как любое решение призванное охватить широкий круг вопросов, но наиболее универсальное. К тому же МТБ -это тожеширокая линейка велосипедов.
У меня чистый кросс-кантри, со всеми нобходимыми признаками. Считаю, что для моих условий наиболее униерсальный выбор. Держать несколько велосипедов не имею возможности.
Но главное!!! Меня устаивает абсолютно и я доволен безоговорочно.
Ты сейчас реально просто понятия подменяешь. Правильнее не так, а вот так-приходит человек в салон покупать седанчик для города, а продавец ему впаривает внедорожник на грязевой резине и советует резину поменять на дорожную, а потом поставить, если понадобится, обратно грязевую.
А ты сам как думаешь какая на асфальте будет лучше-слик или зубастая?
Конечно ему всё равно. Только вилка на асфальте не работает. Плюс весит кг. на 1,5 больше ригидной. И обслуживать её надо. Да энергию педалирования подкушивает. В целом ничего тотального-ехать можно.
Ну если катаешь асфальт и скорость не нужна, то не актуально.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Чота не вижу я вокруг города...Но не надо мне пытаться доказать, что там тоже катают на мтб по городу. Не катают. И в Азии не катают. И в Европе. Там адептов катания по асфальту на горнике практически нет.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Если весь мир - это Европа, где существует велоинфраструктура и по велодорожкам можно пересечь город в любом направлении, то можно порадоваться за них, что они ездят на ригиде. Хотя, предполагаю, что ригид они выбирают не из-за своей мтб-фобии, а просто потому что ригидная вилка дешевле. В России же амовилки абсолютно оправданы тем, что любая велоинфраструктура отсутствует напроч, и двигаться часто приходится там, где эта вилка отрабатывает, в том числе даже тогда, когда планировал ехать только по асфальту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)