Посмотрим на "немецкое" качество сварки рамы Liteville 310 mk11 ? - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 202

Тема: Посмотрим на "немецкое" качество сварки рамы Liteville 310 mk11 ?

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я в принципе считаю посадку подшипников на мега-локтайт полным идиотизмом и технологической импотенцией. Пользователь должен быть способен сам обслуживать раму и менять расходники. Если же посадочные места настолько слабые, что без клея они разбиваются при простой эксплуатации, такая рама не имеет смысла как продукт.
    Наверное производитель предпологал что клиент средне статический бюргер который имеет весь необходимый инструмент, или в непонятных случаях отнесет раму в мастерскую. А тут на те технически сложный продукт разбирают с помощью лома и не хорошой мамы.

pavlov0032, афигеный инструмент.

muumipeikko, еще у них уши крепления аморта к раме разные и все это в раме германского бутика на который многое яростно мастурбируют в вело обществе и стоит все это приличную сумму.
    ТС сочувствую.

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Грибник, ну у меня тоже рама из немецкого подвала, но о каких либо проблемах со своей маркой не слышал.
    Также соболезную Тс, если получишь вторую раму за 400€ собирай комплит и на ebay, америкацы быстро купят.
    Последний раз редактировалось muumipeikko; 09.03.2016 в 23:16.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от pavlov0032 Посмотреть сообщение
    Покрасил краской из баллончиков, понимая что она непрочная и недолговечная.
    Смотрится красиво, но царапаться будет даже ногтем
    Можно было бы хорошей автоэмали сиккенс, шпис-хеккер купить с небольшим запасом и задуть в гараже из компрессора покрасочным пистолетом. Дорого, но она полимеризуется хорошо, адгезия хорошая и для прочности сверху лаком от них же.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    Наверное производитель предпологал что
    я всегда буду против.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Наверное производитель предпологал что клиент средне статический бюргер который имеет весь необходимый инструмент, или в непонятных случаях отнесет раму в мастерскую.
    Во всех рамах подшипники выпрессовываются довольно простым инструментом под названием "Выжимка". У многих он есть дома. При этом у всех известных мне производителей подшипники просто запрессованы, т.е. при желании их и выбыть аккуратно можно, и раме от этого ничего не делается. И посадочные места не разбиваются ни у кого. А тут - мегаклей...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    То есть о проблеме они знали заранее, но не побоспокоились приложить инструкцию к раме, со списком чего делать категорически нельзя ? или инструкция была , но отправилась сразу в мусор вместе с коробкой ?
    Инструкция была только на немецком, и в ней была описана разборка рамы с термофеном, я не знал про это пока после того как треснул шов прочитал об этом в инструкции по английски.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    То что увидел на видео примитивная конструкция. Я себе такую же шайбу делал чтобы выприсовывать бушинги из штанов вилок а также использую ее и для запресовки.Спец инструмент стоит баксы а мой из шпильки и шайбы из строймаркета обошлась в 200 рублей :D
    С подшипниками в раме сложней но если есть токарь и руки то можно придумать и сделать свою ни чего сложного там нет.
    Мне вон батя сделал из болта + пару чашек. :D
    https://www.youtube.com/watch?v=0ZRk0QRk7yA
    Сто пудова можно найти в строймаркете что то из чего можно собрать вышимку подшипников рамы и обойдется это все в копейки.
    ты вполне можешь их продавать на ибее по всему миру. Спрос огромный на такие вещи.

Цитата Сообщение от pavlov0032 Посмотреть сообщение
    Инструкция была только на немецком
    это вполне логично для немецкого магазина. к магазину тогда претензий быть не должно.

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

stronge, не ну это понятно, у самого тоже имеется все что нужно что бы не бегать в мастерскую, ну кроме обслуживания амортизаторов да сборки колес.
    но они используют свои особые выжимки и прессы, сделанные специально под их рамы. и как оказывается ни хотят делится оными, или чертежами что бы человек мог купить или сделать свои во избежание подобных поломок. может быт разбирая правильным инструментами этой поломки можно было бы избежать?

Грибник, ну у меня тоже рама из немецкого подвала, но о каких либо проблемах со своей маркой не слышал.
    Также соболезную Тс, если получишь вторую раму за 400€ собирай комплит и на ebay, америкацы быстро купят.
    Помоему они никому не сдались, висят рамы мк12 по $1700 и никто не берет при рителйовсой в $2700 как на www.wrenchscience.com причем их даже нет в наличии.

Седня поставил их замок на подседел, он настолько туго садился что я исцарапал краску, зачистил еще раз, странно что про полной посадке они сделали шток таким длинным. Еще прикол, в мануале замка говориться о сверлении в нем и раме отверстия на 4мм, нарезке в ней резьбы и фиксации таким образом замка к раме. В комплекте идет 4 болтика.. на фото видно это отверстие, но в нем нет резьбы.. Хз что они думают.. наверное приучают клиентов к инструменту..
    Отослал им письмо с просьбой прокомментировать, думаю посоветуют подрезать штырь до полной посадки клеммы..

Последний раз редактировалось pavlov0032; 10.03.2016 в 00:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)