Посмотрим на "немецкое" качество сварки рамы Liteville 310 mk11 ? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 202

Тема: Посмотрим на "немецкое" качество сварки рамы Liteville 310 mk11 ?

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    Так если не гарантийка, то вообще шоколад. Покатал пяток лет, сломал специально, и обновился за 400 евреев.
    Но я так не делаю и не хочу
    На это есть специальная оговорка в договоре и экспертиза, которая проверяет, нет ли элемента намерения в поломке

pavlov0032, Номера на автомобиле не наши

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    На это есть специальная оговорка в договоре и экспертиза, которая проверяет, нет ли элемента намерения в поломке
    Ну да, делаем слабый узел и продаём раму два раза.
    Экспертиза покажет что надо.
    Выше же писали, что такие случаи не редки.
    И исправление данного косяка несложно.
    Но нет, евреи продолжают завидовать находчивости этих дельцов.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Ну да, делаем слабый узел и продаём раму два раза.
    Экспертиза покажет что надо.
    Выше же писали, что такие случаи не редки.
    И исправление данного косяка несложно.
    Но нет, евреи продолжают завидовать находчивости этих дельцов.
    Непризнание гарантийными отдельных поломок и наши эмоции по этому поводу надо отделять от объективного факта, что сама по себе программа crash replacement — хорошая, годная.

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    Зелёный локтайт страшная вещь применяется только для вклейки подшипников и для соединения целендрических елементов. По крепости превосходит красный локтайт. У них наверно были проблемы с подшипниками или перестраховываютса чтобы не разворотило гнездо подшипника.

Отлично выглядит.

Если за 400€ дают раму целиком то бери потом продаш, или ето только за передний треугольник?
    сказали целая рама незнаю пока есть ли в ней рулевые подшипники.. для них у них свой пресс есть, классно выпрессовывает и запрессовывает никаких молотков
    https://www.youtube.com/watch?v=NpAF1IG7fuw

---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:24 ----------

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    в смысле еще одну купить?)) или вернуть частично деньги за эту?
    Предлагают идентичную раму без демпфера как "crash replacement" типа если ты ее сломал во время покатушки, или в гараж въехал.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    То есть "купи по рыночной цене и верни, а потом ещё купи по себестоимости" или дважды оплати, но получи один товар?
    Даже евреи до такого не додумались!
    О каких евреях речь? Crash replacement годная вещь. Вот только её смысл вы, судя по всему, не поняли.
    1) Например, покупаю я раму (колесо или другую деталь, участвующую в этой программе).
    2) Езжу в свое удовольствие.
    3) Ломаю деталь (речь речь именно о не гарантийном случае), например, врезался в дерево.
    4) И о чудо, мне не нужно покупать новую за полную стоимость - производитель готов обменять мою поломанную деталь на новую по себестоимости.
    Именно обменять, т.к. это исключает вариант мошенничества (скинул фото поломанной рамы/колеса знакомого и прилепил свой серийник или вообще в фотошопе нарисовал).
    Считаю, это более чем честно, когда деталь была поломана покупателем по его вине, а он все равно может поменять её на новую без необходимости платить полную стоимость.

Вот в случает ТС, конечно ситуация неприятная. Пункт 2 в виде счастливого пользования тут выпадает, а менять неиспользованную, но поломанную раму на новую и платить за это как-то обидно.
    Тут бы добраться до истины. Я за брак производителя. Имхо нафиг не нужна такая алюминиевая рама, где при откручивании винта рвутся линки аморта. У меня ни на одной карбоновой раме таких проблем не было, а тут алюминий.
    Последний раз редактировалось -=Kai=-; 09.03.2016 в 17:55.
    We do what we must, because we can.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я в принципе считаю посадку подшипников на мега-локтайт полным идиотизмом и технологической импотенцией. Пользователь должен быть способен сам обслуживать раму и менять расходники. Если же посадочные места настолько слабые, что без клея они разбиваются при простой эксплуатации, такая рама не имеет смысла как продукт.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от -=Kai=- Посмотреть сообщение
    Вот в случает ТС, конечно ситуация неприятная. Пункт 2 в виде счастливого пользования тут выпадает, а менять неиспользованную, но поломанную раму на новую и платить за это как-то обидно.
    так именно об этом я и говорил.
    В данному случае это, ИМХО, как раз гарантийная поломка.
    А что было бы если под жопой оторвалось там на крутом спуске?

Цитата Сообщение от pavlov0032 Посмотреть сообщение
    Байк компонентс предложил новую раму за 400 евро как crash replacement, сказали я не первый с такой трещиной и они точно знают из за чего она там появилась.
    То есть о проблеме они знали заранее, но не побоспокоились приложить инструкцию к раме, со списком чего делать категорически нельзя ? или инструкция была , но отправилась сразу в мусор вместе с коробкой ?

Цитата Сообщение от pavlov0032 Посмотреть сообщение
    сказали целая рама незнаю пока есть ли в ней рулевые подшипники.. для них у них свой пресс есть, классно выпрессовывает и запрессовывает никаких молотков
    https://www.youtube.com/watch?v=NpAF1IG7fuw

---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:24 ----------

Предлагают идентичную раму без демпфера как "crash replacement" типа если ты ее сломал во время покатушки, или в гараж въехал.
    То что увидел на видео примитивная конструкция. Я себе такую же шайбу делал чтобы выприсовывать бушинги из штанов вилок а также использую ее и для запресовки.Спец инструмент стоит баксы а мой из шпильки и шайбы из строймаркета обошлась в 200 рублей :D
    С подшипниками в раме сложней но если есть токарь и руки то можно придумать и сделать свою ни чего сложного там нет.
    Мне вон батя сделал из болта + пару чашек. :D

Сто пудова можно найти в строймаркете что то из чего можно собрать вышимку подшипников рамы и обойдется это все в копейки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)