pavlov0032, Номера на автомобиле не наши![]()
сказали целая рама незнаю пока есть ли в ней рулевые подшипники.. для них у них свой пресс есть, классно выпрессовывает и запрессовывает никаких молотков
https://www.youtube.com/watch?v=NpAF1IG7fuw
---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:24 ----------
Предлагают идентичную раму без демпфера как "crash replacement" типа если ты ее сломал во время покатушки, или в гараж въехал.
О каких евреях речь? Crash replacement годная вещь. Вот только её смысл вы, судя по всему, не поняли.
1) Например, покупаю я раму (колесо или другую деталь, участвующую в этой программе).
2) Езжу в свое удовольствие.
3) Ломаю деталь (речь речь именно о не гарантийном случае), например, врезался в дерево.
4) И о чудо, мне не нужно покупать новую за полную стоимость - производитель готов обменять мою поломанную деталь на новую по себестоимости.
Именно обменять, т.к. это исключает вариант мошенничества (скинул фото поломанной рамы/колеса знакомого и прилепил свой серийник или вообще в фотошопе нарисовал).
Считаю, это более чем честно, когда деталь была поломана покупателем по его вине, а он все равно может поменять её на новую без необходимости платить полную стоимость.
Вот в случает ТС, конечно ситуация неприятная. Пункт 2 в виде счастливого пользования тут выпадает, а менять неиспользованную, но поломанную раму на новую и платить за это как-то обидно.
Тут бы добраться до истины. Я за брак производителя. Имхо нафиг не нужна такая алюминиевая рама, где при откручивании винта рвутся линки аморта. У меня ни на одной карбоновой раме таких проблем не было, а тут алюминий.
Последний раз редактировалось -=Kai=-; 09.03.2016 в 17:55.
We do what we must, because we can.
Я в принципе считаю посадку подшипников на мега-локтайт полным идиотизмом и технологической импотенцией. Пользователь должен быть способен сам обслуживать раму и менять расходники. Если же посадочные места настолько слабые, что без клея они разбиваются при простой эксплуатации, такая рама не имеет смысла как продукт.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
То что увидел на видео примитивная конструкция. Я себе такую же шайбу делал чтобы выприсовывать бушинги из штанов вилок а также использую ее и для запресовки.Спец инструмент стоит баксы а мой из шпильки и шайбы из строймаркета обошлась в 200 рублей :D
С подшипниками в раме сложней но если есть токарь и руки то можно придумать и сделать свою ни чего сложного там нет.
Мне вон батя сделал из болта + пару чашек. :D
Сто пудова можно найти в строймаркете что то из чего можно собрать вышимку подшипников рамы и обойдется это все в копейки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)