Вчера вечером на Тимирязевском полигоне прошли испытания резины Кенда Джаггернаут Про 26х4.0.
Немыми свидетелями стали почтенные представители - в основном лиственных пород.
Испытания не выявили особенных преимуществ перед Дилли при движении по снежной целине. Давление понижалось трижды, контроль осуществлялся мануально в виду остсутствия измерительных приборов. Джаггеры уверенно гребут в мокром снегу, однако не любят перехода между относительно твердой средой (тропа) и рыхлой средой (края тропы). Происходит сильное рысканье переднего колеса, а также иногда неконтролируемое изменение траектории заднего колеса. Предпочтительно движение без перехода из среды в среду. На асфальте резина при относительно высоком давлении демонстрировала прекрасные динамические показатели: набор скорости с небольшими мускульными усилиями, уверенное торможение. Также комфортные передачи привода сместились от понижающих в сторону скоростных на две единицы. При этом энергетические затраты не превысили допустимого уровня. При высоком давлении отмечено неустойчивое поведение на накатах из мокрого снега. Присутствует склонность к заносам, что требует от пилота особого внимания. При сниженном давлении ощутимо возрастает нагрузка, однако при этом склонность к заносам практически исчезает. Особенно следует отметить тот факт, что эффект подруливания не выявлен на всем диапазоне рабочих давлений. Психологической особенностью, вызвавшей настальгическую печаль у пилота, явилось отсутствие интенсивной аккустической эмиссии, напоминающей штатную работу двигателей ТУ-95.
Испытания считать успешными. Получено заключение государственной комиссии о пригодности резины Кенда Джаггернаут Про 26х4.0 к применению в средах от твердых покрытий до поверхностей со слабой несущей способностью.
Последний раз редактировалось Deny; 03.03.2016 в 11:10.
Змей70 - большой молодец, сам с удовольствием читаю его очерки.
Однако, графоманство - неумеренная страсть к писательству (причём труды графомана отличаются обычно не качеством, а количеством) , и при этом графоман ото всех требует (разумеется, необоснованно) признания своей гениальности.
Никогда не страдал этим.
Суть - первый тест резины, кстати весьма достойной, по первым же ощущениям. А форма изложения, извини, хотел чтобы не было скучно, только и всего.
Да это так, юмору ради, камрад, даже зачеркнутоНа веломании вообще написание больших опусов ни о чем (не Ваш случай, я в общем и целом) aka флуд довольно распространенное явление. Ну и графомания в чистом виде перекликается периодически с "икспертными" заявлениями тех же самых графоманов, латентных и явных, набивающих немыслимые количества постов, но по сути пишущие ни о чем. Упомянутый змеу70 наоборот, всегда пишет много и по делу. Плюс у него наличествует литературный стиль, внимание к деталям - очень увлекательное чтение получается
А насчет резины - вот пусть назовут меня предвзятым, но для меня Кенда - это не резина. В принципе. Даже в контексте фэтбайка. Но за обзор все равно спасибоПлюсик в карму положил.
Змей70 не очень дружит с сестрой таланта, к сожалениюэто все же форум, а не жжшечка
имхо
За плюсик, спасибо!.
А на счет Кенды, я ее тоже никогда не воспринимал серьезно. Очень давно имел дело с моделью Невегал. Может она и была хороша в каких-то специальных условиях, но ездить на ней было очень тяжко.
Модель, которую я купил на свой страх и риск, правда ее еще купил Товарищ Сухов, а я уже после него, очень неплохо сделана, аккуратно, ровно. Я ее на лето выбрал как универсальную. Попробовал сейчас, любопытство не смог победить. При установке, правда, был один маленький косячок, герметик нашел себе дорожку не там, где допустимо. Была маленькая дырочка в борту, через нее шипел и пузырился герметик. Через пару минут герметичность была восстановлена. Я, хоть, увидел как это работает. В остальном - все хорошо, резина встала ровно, давление держит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)