Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 51
Закрытая тема
Страница 51 из 400 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181101151251351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Баклан
    Guest

Ну вот, и пообщался металлман сам с собой - со своим дублем с ником Sergun ...... дааа, веломания - она такая веломания .....

П.С. Млять, как быстро клоны посты потёрли, это ж охренеть
    Последний раз редактировалось Баклан; 02.03.2016 в 22:23.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    катит не велосипед, а велосипедист
    Ё маё, да это и ежу понятно. Но от железа тоже МНОГО ЗАВИСИТ.
    Потом снял их и поставил горные колёса и подумал: что за нах! Приехал на работу (15 км в одну сторону) по времени так само, усилий затратил столько же!
    Потому что при езде по городу всё зависит от трафика на дорогах и светофоров! Пара выигранных минут на несколько километров легко компенсируются лишней остановкой на светофоре.

я как то задумался над покупкой шоссера, но не катал на них толком.
    на мою удачу в самару как раз приехали анонсировать новую коллекцию топовых спешей.
    дали на 2 часа какой-то (не помню с-воркс или нет). даже втулки были карбоновые
    я думал он будет как пуля. а он нет)
    серьёзно, я очень разочарован

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    поясни, ну например, почему это складник для асфальта некамильфо???
    Я разве где-то это говорил? Можно указать где? Если не получится у тебя это сделать, то ты начнешь нормально общаться,договорились?

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Ну вот, и пообщался металлман сам с собой - со своим дублем с ником Sergun ...... дааа, веломания - она такая веломания .....

П.С. Млять, как быстро клоны посты потёрли, это ж охренеть
    Да тут на форуме на самом деле только ты и я сидим.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    отому что при езде по городу всё зависит от трафика на дорогах и светофоров! Пара выигранных минут на несколько километров легко компенсируются лишней остановкой на светофоре.
    Еду по объездной, там только два светофора, так что списать на светофоры и трафик не вариант

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    разве где-то это говорил? Можно указать где? .......
    Ты там у себя дома в уши вдувай.
    Повторяю:
    потролю-ка я тебя.
    Ну-ка, любезный, внятно и чётко, членораздельно, а не мямля нечленоразборно через губу, поясни, ну например, почему это складник для асфальта некамильфо???
    Напомню - ответ внятный и членораздельный.
    Итак, жду членораздельного и внятного ответа на озвученный вопрос, а не блеяния овцы.

Байк
    отечественный велопром

Еду по объездной, там только два светофора, так что списать на светофоры и трафик не вариант
    Ну вот я, например, тоже иногда езжу на работу - 35 км в одну сторону, куча светофоров поворотов, пара пешеходных переходов через жд пути (т.е. с дороги съезжать приходится), иногда попадаются пробки. Так вот, на шоссейном велосипеде я стал быстрее доезжать в среднем на 5 минут! Ну может быть на 10 в конце сезона по сравнию с началом. На шоссере я поставил рекорд в 1.15, на мтб где-то около 1.20 было (ну это всё разумеется без пробок). Однако при неудачном стечении светофоров эти 5 минут съедаются запросто. Поэтому разница ЕСТЬ! И на мтб ездить по дорогам однозначно хуже, чем на шоссейнике. Но всё это мелочи по сравнению с ощущениями от езды.

На прямой загородной дороге разумеется расклад будет другим и мтб, простите, жёстко просирается по сравнению с шоссером, особенно когда надо крутить часами.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    и мтб, простите, жёстко просирается по сравнению с шоссером
    Я бы попросил заметить уважаемую публику, что никто не ставит под сомнение скоростное преимущество на асфальте шоссера перед мтб. Тема то о другом, не так ли?

Байк
    отечественный велопром

Тема то о другом, не так ли?
    Ну как о другом? Тема вроде бы как раз о том, что для соответствующих целей эффективнее всего применять соответствующий аппарат

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Кстати, с гибридами и переделанными под дорогу мтб я дела не имел и меня немного мучает вопрос, а насколько мтб на узеньких покрышках и сригидной вилкой будет близок к шоссейному по ттх. Мне кажется разрыв будет очень небольшим.

я уже писал здесь: между мтб на мтбшных колёсах и мтб на шоссейном вилсете разницы практически нет. Лично я не почувствовал. Это при том, что комплект колёс на мтб на килограмм или больше тяжелее, чем шоссе

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)