Владикавказ - Грузия на майские 2016 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Владикавказ - Грузия на майские 2016

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от Teimurazonline Посмотреть сообщение
    Должен извиниться за своих земляков, к сожалению у меня на Родине нет культуры к участникам дорожного движения на велосипеде. Будьте крайне внимательный, избегайте узких дорог односторонних по возможности.
    А позвольте с вами не согласиться! В Грузии очень воспитанные и культурные водители (по сравнению с той же Абхазией или Краснодарским краем), где тебя прижимают к обочинам, бикают в ухо и т.д.... У нас ни разу не возникло проблем при движении по дорогам + когда мы останавливались менять камеры или одеваться, водители останавливались, спрашивали не помочь чем?, подвезти, подбросить и т.д..... от маленьких машин до автобусов и грузовиков.
    как то так)
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

А у нас было несколько неприятных моментов именно с грузинскими водителями. Про армян такого не скажу. Хотя к обеим нациям отношусь с большой теплотой!
    Один раз на спуске с Крестового меня обгоняет один автобус, одновременно его начинает обгонять второй и тут "неожиданно" появляется встречная машина. Номера грузинские, дорога прямая, все видно. Впрочем отсутствие видимости грузинских водителей от всегдашнего их желания обогнать тоже не спасает.
    89202185069 Андрей

Всем привет.

Я уже ездил из Москвы на машине в 2013-ом, собираюсь и в этом году - на майские.

Знаю местность (интересные места в Казбеги и на военно-Грузинсккой дороге) не плохо (сам родом от туда).

Так что, ссли могу чем то помочь с советом, слушаю вас

Веломаньяк Аватар для Лита
    Байк
    Stevens m9, Scott Scale

Цитата Сообщение от Гоша2015 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Если могу помочь с советом, слушаю вас
    Интересно, какую марку краски пользуешь, очень приятный платиновый оттенок. ХОчу ТАКОЙ !!! ))

Дима, прошу при упоминании перевалов подкреплять информацией о местоположении на карте (gps флажком иль звёздочкой на карте). Бьюсь бьюсь о Чаухи, а где такой интернет молчит.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Чаухи - нашёл. Перевал переползём без шиповок. А? Высоковато. Да, это не Крым со снежком на яйлах.

Я тут ещё подумал, при затяжной весне- не взять нам из дому пару лыж или спросить у местных для бурлаковского перехода ...

Для брода захватить авто камеру - одну, две, три... Пригодится... Не хочу асфальта.

Смотрим пока погоду.

Запасную велопокрышку кто берёт?
    Последний раз редактировалось Bicycle-man; 04.03.2016 в 23:18. Причина: Мысли

Веломаньяк Аватар для Лита
    Байк
    Stevens m9, Scott Scale

Цитата Сообщение от Bicycle-man Посмотреть сообщение
    Чаухи - нашёл. Перевал переползём без шиповок. А? Высоковато. Да, это не Крым со снежком на яйлах.
    Я тут ещё подумал, при затяжной весне- не взять нам из дому пару лыж или спросить у местных для бурлаковского перехода ...
    Для брода захватить авто камеру - одну, две, три... Пригодится... Не хочу асфальта.
    Смотрим пока погоду.
    Вовчик - Смотрим пока погоду ...
    Но, Я не верю, что этот перевал будет проходим без длительного веселого барахтанья в снегу на майские. В 2 метра снега на нем - верю, в говнолин под Ананури, Уплисцихе и под Бакуриани - верю, верю, верю, в то, что придется подбрасываться от Ахалкалаки - верю. Что на четвертый-пятый день похода устанем от грунтов - тоже верю. В Чаухи без поносинга, рытья пещерок в снегу, блуждание в тумане и всяких других вкусняшек)))) в первых числах мая - не верю.
    Цитата Сообщение от Bicycle-man Посмотреть сообщение
    Запасную велопокрышку кто берёт?
    На 26 старенькую возьму. Ближе к делу расбросаем снарягу, аптечку, ключи и рем комплект по народу.

Собираемся... ох тож.
    Посмотрел в поглаза маршрут и понял, что после купания на Боржомах будем штурмовать по грунтовке Триалетский хребет
    (краешком), протянувшийся большой крокодилой почти до Тбилиси.

Люди, проверяем исправность велосипеда заранее...

Берём запасной замок на цепь - точно и спицы(по желанию).

Вместо осмотра развалин, рельефов и архитектуры гайки крутить с болтами - "не фонтан".
    Возможность схода с маршрута как в Крыму проблематична: только на дорогах вдоль Гори, Хашури, Ахалкилаки, Кутаиси можно поездом до Тбилиси без "света" в вагонах. А может и со светом.

Осмотрел топографию и уже влюбился в Грузию... Хочу прямо счас на Цалку, Поливани, Ахалкилаки и всё это в седле.

пер. Чаухи открыт обычно с июня... тоже хочу. Броды.. хочу. пусть по коленце.

Кто желает настоящих бродов с 9го можно присоединяться к Егору (Толстый) в Ульяновской области. Я пока думаю...

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    ....
    Грипсы невидимые , если уже не в комплекте...)

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Полезные телефоны В Грузии:

Полиция – 022 [от сюда];
    Скорая помощь – 033, 99-92-08 [от сюда же];
    Информационный центр для туристов в Тбилиси (32) 43-67-67;
    Телефон для экстренного вызова по всей Грузии 112.

Код Грузии +995.

В понедельник стартую на авто
    вот моя тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313866
    Но я там по элитному отдохну Держитесь мужики Если что, то у меня там ремонтный стенд есть, правда из ключей только шестиграники Ну если кто то сильно сломается (имею в виду железо), язык знаю, может смогу посодействовать в чём нибудь.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Стартовали 9-ом.
    Вернулась часть группы, завтра прибудет остальная.
    Обещанные купания на Боржоми обернулись ледяным ливнем по интенсивности ... бррр.
    Программа похода включала :
    гостевое застолье;
    порядочное крутилово;
    проход 2 главных кавказских водораздела.

Очинь хочется спать.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

U-tair улетела с опережением 23кг вел +23 кг сумка +ручная кладь.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    по трассе с перевала я бы не хотела на велике ехать...
    Скатывания с перевалов никто не испугался, всем понравилось... В первый и последний раз это делаю без шлема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)