Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 400 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121221321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Резина мтб на асфальте шумит. может кому-то это нравиться.
    При одинаковой цене (например 1000$) гибрид будет легче на пару килограмм.
    Гибрид ездит быстрее мтб, катаюсь на том и другом попеременно.
    Да и вообще прикольно, все как лохи с эластомерками на "горняках" как они их называют, а ты на нормальном велике с классическими колёсами как культурный человек.
    Плюсую.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Если это велосипед с прогулочной посадкой, то он даже на сликах и жесткой вилке будет медленнее спортивного горного на асфальте.
    Я вот понять не могу что значит быстрее и медленнее...Мы тут вроде не о гонках говорим. Изначально дорожник будет в выигрыше просто за счёт дорожной резины.
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Если это что- то с нормальной гео и жесткой вилкой - ну так поставь на горный такую же резину то на то и выйдет.
    По слогам уже пишу буквально-разговор о велосипеде ДЛЯ ЕЗДЫ ПО АСФАЛЬТУ. Зачем покупать изначально мтб, чтобы потом из него делать дорожник? Моя не понимает...

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Ну как, для парково-тротуарного катания.
    Велосипед масс-класса, сложно его именно "горным" назвать
    Ну так парково-тротуарное катание на ура на гибриде будет осуществляться. Но не круто-колёсики узковаты и вилка не как на моцоцикле
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Не оффтопом)))
    Лично я "за" мтб(КК, т.к. другие по асфальту и не ездют(экстрим не в счёт")) на асфальте! Тему скурил, но упоминания о том, что шосцер это спортивный снаряд так и не нашёл)) Кроме того, в теме особо не фигурирует понятие асфальта. Асфальт он же разный бывает! Бывает такой, что на много-много км хоть сорочку клади и гладь, а бывает и россиийский, когда "то яма, то канава". Так вот нам, гражданам РФ, много приятнее ездить по нашему отечественному асфальту на старых-добрых МТБ с широкой(от 2") резиной и амо-вилками, которые хоть как-то позволяют ездить по нашим путям(дорогой назвать язык не поворачивается)
    Сам хоть и использую МТБ по назначению лишь на соревнованиях местной водокачки или каких-то загородных вылазках, а 80% пробега по городу(в основном ПЧ), тяги к узкоколёсной технике так и не наблюдаю, хоть и пробовал, и даже понравилось)

На самом деле забавный и удивительный у нас народ! Вот приходит человек в автосалон и говорит-"хочу купить машину для езды по городу. Наверное нужно что-то небольшое и мало кушающее бензин". Вопросов нет-логично! Но продаван ему говорит-"позвольте, а ВДРУГ Вы захотите поехать за город? Вам нужен внедорожник! А если ещё решите кирпичи на дачу повозить? Ну это значит пикап нужен! Обязательно с полным приводом! А если вдруг решите со светофоров популять? Овощные моторы нам не нужны!" На итог человечек покупает рамный пикап с полным приводом и мотором в 6 литров, но для езды по городу ставит дорожную резину и отключает половину цилиндров Вот мтб "на всякий случай" из той же серии!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    упоминания о том, что шосцер это спортивный снаряд так и не нашёл
    Это не здесь было, и в иные времена

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Асфальт он же разный бывает!
    Можно фото дороги, где без мтб никак, причём протяженностью приличной? Я прекрасно понимаю, что где-то в Сибири есть буквально направления-это отдельная тема. Там может быть и нужен гоник-не вопрос. А мне вот интересно что это за город такой, где не асфальт а сплошь ямы?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Но не круто-колёсики узковаты и вилка не как на моцоцикле
    именно: не круто - это раз, это основной тип велосипедов в магазине - это два.

Вот приходит человек в автосалон и говорит
    Однако не надо забывать, для многих велосипед - увлечение, а не просто средство передвижения. Человек, увлекающийся автомобилями (внедорожниками, например), вполне может себе взять внедорожник для езды по городу (мне так кажется).

в Сибири есть буквально направления
    Помню, не так давно между Читой и Хабаровском не было никакой дороги. И не направления. Тупо лес стеной. Машину грузили на жд платформу и везли до автодороги.

Я по такому асфальту на ригиде езжу на широкой резине, давление приспускаю и норм едет. На ПЧ амовилка не нужна, по мне как. В лесу где корней много да, придётся скорость сбрасывать, как на мтб не погонять.
    Последний раз редактировалось Krutop; 28.02.2016 в 18:32.

Собственно создать эту тему сподвиг непрекращающийся холивар в стелсоветке на тему покупки некоторыми товарищами мтб сугубо для катания по асфальту. Эти товарищи искренне не понимают, чем лучше для катания по асфальту дорожники. Предлагаю объяснить популярно что, почему и зачем
    П.с. Тема очень тяпничная

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Ну собственно сабж и его мировоззрение -
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5511565 всё это проделывается на найнере от Стелса-900 Навигаторе.
    Потому, что в Москве асфальт иногда по злее ихних гор ))
    Вот я 70% асфальт 30% грунт. Так 70% асфальта как нибудь пропилю на МТБ, а 30% грунта на дорожнике...
    Ну, и как ни странно, МТБ дешевле дорожника с пружинной вилкой, т.е. за очень мало что то приличное начального уровня, но хоть с какой-то пружинкой спереди - это только МТБ на 26

Величайшая ошибка разделять велосипеды на МТБ, дорожники и шоссейники. Велосипед сам по себе хорош в любом виде, только 26" МТБ наиболее универсален - поставь слики, и во он уже стал шоссейником.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)