Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 472
Закрытая тема
Страница 472 из 681 ПерваяПервая ... 172272372422442462467470471472473474477482502522572672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,720 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от MishaGT Посмотреть сообщение
    Ну можно использовать пардон наитупейшую схему - 1 день интенсив, 2 дня спокойной крутки. И т.д. Плюс-минус попадете в свою компенсацию
    Не попаду...самая мощная фаза суперкомпенсации наступает через 4-5 часов (сильно зависит от продолжительности и характера нагрузки). Потом по затухающей синусоиде.
    Отсюда и практика двух разовых тренировок в день.
    Как вариант, можно попытаться использовать вашу схему в недельном цикле тренировок, но опять же, и тут есть свои индивидуальные заковырки.
    Так сразу нужный график не подобрать, а выдержать его еще труднее.
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 23.02.2016 в 13:58.

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Не, настоящие гоночные модели потребляют высокооктановое топливо: коньяк, уиски...
    ну раньше коньяк по-немногу практиковали (пока не запретили)
    а еще раньше и наркотики

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну раньше коньяк по-немногу практиковали (пока не запретили)
    а еще раньше и наркотики
    Интересно, а сейчас перед стартом нюхают? В смысле гонщиков как гайцы обнюхивают? )))) "А ну дыхни!?!?!"

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Важно еще, чтоб следующая тренировка интенсива четко попала в фазу "суперкомпенсации" и последующая и т.д. Так вырисовываются микро циклы тренировочного процесса.
    Это для совсем-совсем любителей, или продвинутых в соревновательный период. Чаще всего тренировки проводятся на небольшом недовосстановлении. Ещё нужно рассматривать отдельно различные функции. Например: после интервалов восстановление скоростных возможностей около 3-5 дней. Но на этом фоне можно вполне провести и силовую, и длительную, и техническую, т.е. ту функцию, которая восстановилась более-менее. Собственно так и приходиться делать любителям в отсутствии свободного времени в достаточном количестве.
    Как отследить своё функциональное состояние:http://serg58nsk.blogspot.ru/

Цитата Сообщение от SerJ58NSK Посмотреть сообщение
    Чаще всего тренировки проводятся на небольшом недовосстановлении.
    И такая метода есть.
    Серия тренировок (3-4-5) на недовосстановлении, зато потом высокий пик суперкомпенсации и далее идет следующая серия тренировок на недовостановлении.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Я недостаточно тщательно подошёл к выбору родителей.
    Я может и ошибаюсь, но ИМХО - это может служить лишь необоснованным оправданием... Хотя вру... возможны наследственные патологии, которые таки могут ограничивать, если патологий нет, всё муть. Различия будут только в тонкой настройке тренировок и то, скорее всего, только на начальной стадии.

Все же есть особенности у каждого организма, которые практически не подвержены тренировкам и остаются неизменными на протяжении всей жизни.
    К примеру процентное содержание быстрых и медленных волокон в мышечной ткани. Или все три вида быстроты. Или уровень болевого порога. Или проводимость нервных клеток и синапсов.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Я может и ошибаюсь
    Может.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Различия будут только в тонкой настройке тренировок и то, скорее всего, только на начальной стадии.
    Сам факт возможности упоротой работы на результат, не убивая себя в процессе, наличие денежных средств на это, и очень желательно велошкола в юности, етс, етс...

Я сам-то больше инвалид умственного труда - циклотимия + проблемы с мозговым кровообращением. В остальном тестостерон повышен, и мог наверно чего-то на любительском уровне добиться, но...

В один день могу с утра накрутить 370 на 10 минут (правда, реальных ватт там, судя по всему, 330-340), в другой - тупо не встать, чтоб пойти на работу.
    Да, это всё "от головы". Только голова, пардон муа, такой же орган как и нога (только значительн сложнее, что говорит скорее не в плюс отказоустойчивости - молотки, в отличии от компов, не глючат), и лечить словами "Встань и Иди!" может только Иисус, а в последнее время с ними напряжёнка.

Цитата Сообщение от SerJ58NSK Посмотреть сообщение
    Это для совсем-совсем любителей, или продвинутых в соревновательный период. Чаще всего тренировки проводятся на небольшом недовосстановлении.
    Можно проводить восстановительные тренировки.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Так сразу нужный график не подобрать, а выдержать его еще труднее.
    Как то так, многие учитывая это могут и меньший обьем делать, это не сборы и молодость - когда кроме тренировки \ читать \ выпить \ потрахаться \ подраться - делать ни чего не надо и нет забот, кроме как "Светка сука не дала"

http://runnersclub.ru/blogs/running_...shi-trenirovki

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)