Манжеты для гидравлических тормозов — делюсь опытом - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Манжеты для гидравлических тормозов — делюсь опытом

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    веры как-то нет - что это можно сделать.
    Инопланетные технологии, не иначе. И без веры - никак, ага

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от webprogrammer Посмотреть сообщение
    Вот катать начну активно, протестирую как следует, тогда подумаю об этом. Надо 1000-1500 км проехать на них, потом уже можно людям предлагать. Бракоделом не хочу прослыть
    Сделай десяток штук, разошли людям (например мне, буду очень рад, сейчас гоняю на манжетах, завёрнутых в фумленту) за себестоимость или чуть больше, будем вместе тестить, баги всяко быстрее вылезут

Уплотнения-то не только в тормозах требуются
    Это да. Манжеты я сделал как прелюдию к изготовлению пыльников на вилку.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от Navi^Gator Посмотреть сообщение
    А какой срок службы манжет на доте?
    Если меня спрашиваешь, то я не знаю. ДОТ вообще не приходилось использовать. Скорее всего можно найти марки резиновых смесей, которые будут ходить с ДОТом не меньше оригинальных.

Манжеты я сделал как прелюдию к изготовлению пыльников на вилку.
    Наливаич тут тему недавно создал соответствующую, из которой следует простой вывод - родные пыльники на ноги вилки ничем незаменимы (или чревато проблемами в дальнейшем).

Так , если вел и так очень тяжелый, то уж эти фитюльки тебе вообще никак заметны не будут
    Выражение знаешь такое: «Копейка рубль бережёт»? Тут оно тоже применимо. По чуть-чуть можно скинуть килограмм-другой. Тем более в изготовлении поршней из алюминия я вижу только плюсы.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Navi^Gator Посмотреть сообщение
    родные пыльники на ноги вилки ничем незаменимы
    Родных на мою вилку не существует, так как она у меня переделана вдоль и поперёк. Отдельную тему потом сделаю, покажу что к чему, долго рассказывать

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Зачем инопланетные? Просто современные технологии резинщиков требуют немалого изучения в ВУЗах (диссертаций немеряно защищено по ним) и усилий по их реализации .
    Поэтому я сомневаюсь, что можно вот так прост взять чей-т там вычитать в интернете, купить сырую резщину в хозмаге по рекомендациям продавца, и выточив на станке пресс-форму , запечь в ней эту резину при каких-то там неясных условиях и после всего надеяться, что получится изделие , соизмеримое с промышленной продукцией, которая см. выше чего требует.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Выражение знаешь такое: «Копейка рубль бережёт»?
    А "экономить на спичках" знаешь ?

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Родных на мою вилку не существует
    Насчет пвльников для ног вилки - ну вообще нереально ссамоварить
    Последний раз редактировалось yuniki; 14.02.2016 в 22:24.

Основная задача этой темы — показать, что не надо бояться, а надо пробовать. Конечно невозможно сделать то, что даже не начинаешь делать.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Насчет пвльников - ну вообще нереально ссамоварить
    А вот мне кажется, что вполне себе реально. Лучше, конечно из полиуретана, но попробую сначала резину.

А вот мне кажется, что вполне себе реально
    Там острая такая элластичнотверденькая кромочка требуется, иначе ерунда получится . Ты вначале поэксплуатируй манжетки в реальных по времени работы условиях ...

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

сейчас гоняю на манжетах, завёрнутых в фумленту
    И как оно - с фум-лентой-то ?

Там острая такая элластичнотверденькая кромочка требуется, иначе ерунда получится . Ты вначале поэксплуатируй манжетки в реальных по времени работы условиях ...
    У меня выбора нет. Или я делаю пыльники сам или так и буду катать с сальниками вместо них А эксперименты с манжетами не мешают сделать пресс-форму под пыльники и проводить эксперименты с ними тоже. Если резина не подойдёт, то её всегда можно поменять.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Зачем инопланетные? Просто современные технологии резинщиков требуют немалого изучения в ВУЗах (диссертаций немеряно защищено по ним) и усилий по их реализации .
    Поэтому я сомневаюсь, что можно вот так прост взять чей-т там вычитать в интернете, купить сырую резщину в хозмаге по рекомендациям продавца, и выточив на станке пресс-форму , запечь в ней эту резину при каких-то там неясных условиях и после всего надеяться, что получится изделие , соизмеримое с промышленной продукцией, которая см. выше чего требует.
    Каким образом вузы и диссертации мешают самостоятельному изготовлению? Как по мне - так наоборот помогают, больше информации - больше толку.
    В промышленности делают что-то такое невероятное, недоступное для понимания и повторения? Нет, вот ни разу. Соблюсти условия изготоления по мануалу никто не запрещает.

Насчет пвльников для ног вилки - ну вообще нереально ссамоварить
    опять инопланетные технологии?)

И как оно - с фум-лентой-то ?
    пока нормально, не текут. (пару сотен км наездил)

Соблюсти условия изготоления по мануалу никто не запрещает.
    Если есть пошаговый мануал для достижения данной цели и средства его реализации, тогда - конечно. Но - ГДЕ он ТАКОЙ?
    Я уже приводил тут пример одного моего знакомого по форуму, что хотел самостоятельно вот так же сварить смесь для тормозных накладок , тут , думается, тот же случай - смастырить нечто можно , но будет оооочень далеко по качеству до промышленных изделий.
    Последний раз редактировалось yuniki; 14.02.2016 в 23:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)