Клуб 29+ - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 81 ПерваяПервая ... 1030353839404142455070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 806

Тема: Клуб 29+

nabludatel, меня несколько удивило, что вы поставили бигэппл 2.35" на обод 19 мм (А719), если я верно понял. Я ставил на него 2.25" и, честно говоря, не в восторге. Да, ездить можно, но только если другого нет. Если же собирать с нуля, то лучше взять хотя бы 30 мм (ztr flow 29 er - в бескамерном варианте).

Что касается крыльев, то я бы не стал заострять на них внимание. Главное, чтобы зазоры с перьями у покрышки были нормальными. Если окажется., что крыло не помещается нормально, то в этом случае я просто распиливаю его в месте перемычки рамы (или на вилке) и благодаря этому появляется возможность отодвинуть его от покрышки дальше.
    Последний раз редактировалось bigcoon; 08.02.2016 в 18:38.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    вы поставили бигэппл 2.35" на обод 19 мм (А719), если я верно понял. Я ставил на него 2.25" и, честно говоря, не в восторге. Да, ездить можно, но только если другого нет. Если же собирать с нуля, то лучше взять хотя бы 30 мм (ztr flow 29 er - в бескамерном варианте)
    А почему дружище, ты для мэвика указываешь ширину профиля изнутри, а для зтр - снаружи? Тогда уж говори 24.5 против 29.1. Или 19 против 25.5 (которые у Flow EX не совсем честные).
    На 19мм профиле, резина 2.35 совершенно нормально работает на давлениях выше 2 bar. А если влупить 3, то ты никогда не почувствуешь разницу между флоу и 719-м.
    Широкий обод позволяет кататься на низких давлениях, что насколько знаю, никак не относится к вопрошающему - у него освальд и звезды на 60 зубов.
    Последний раз редактировалось igore; 08.02.2016 в 19:12.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

бортовка и разбортовка при такой разнице между ширинами покрышки и обода, наверное, особую комичность приобретут

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    nabludatel, меня несколько удивило, что вы поставили бигэппл 2.35" на обод 19 мм (А719), если я верно понял.
    Да, вы правильно поняли. Да я качаю обычно не меньше 2-3 бар (40PSI). Биг апл катят отлично для меня, лучше чем 40мм. Я езжу в основном по велодорожке из мелкого гравия, камушки от 1 см размером до известковой пыли. Даже при давлении 40РSI разница между 40мм и 60мм биг апл в поглощении мелочи чувствуется заметно после 100км.
    Проблема была один раз, первый, когда я поставил камеры 1.9 вместо 2.2-2.4. За 100км оторвалось три соска.
    Но 2.8 всеже существенно больше, думаю обод шириной 25мм будет оптимально. И всеже ztr flow 29 er самый прочный или есть что то прочнее из 29ых?
    Зазор меду покрышками и перьями с запасом, я проектировал этот велосипед с учетом варианта использования с фэт колесами 26х4". С пока не сложилось, а вот 2.8" хочу попробовать.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

ещё вот эти есть из сварных: http://www.wtb.com/products/frequency-team
    из несварных - notubes ztr rapid 30, если найдёшь

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    И всеже ztr flow 29 er самый прочный или есть что то прочнее из 29ых?
    О нем я упомянул потому, что он позволяет поставить покрышки бескамерно. В моем понимании, широкая покрышка нужна в значительной степени для амортизации и для лучше проходимости по сыпучему и т.п. грунту. Поэтому нет смысла ее качать сильно. "Пробить" покрышку можно разве что с гружеными "велоштанами", но тут у меня нет опыта эксплуатации. Если ездить "налегке", то оптимально давление снижать, а чтобы катило легко, нужна бескамерка - отсутствие камеры положительно сказывается на накате даже при меньшем давлении. А там, конечно, вам решать.

dimas000
    Guest

Вопрос - будет ли шина 29х2.8 нормально сидеть на обычном ободе например Мавик А319 или А719?
    ад какой-то. я бы не стал на себе испытывать, ну нафиг. в повороте сорвет это чудо, и привет.
    у меня 3.0 на 30мм, обод Velocity p35. есть SunRingle MTX39 (39 "по наружи", т.е. порядка 30-35 должон быть)
    вообще-то, я бы лучше 40мм покрыху попробовал на 30-й обод натянуть. в принципе, у меня 25мм на 19мм ободе сидит как родная - профиль круглый, ширина - ровно честные 25 (обод по внешке 25.1), все красиво, все ездит.
    и, например, на дачном стелсе-алкобайке у меня в стоке стояла резина типа 40-42 на одинарной жестянке 32мм по внешке (т.е. какие-нибудь 25 или около). тоже нормально, как будто так и было

хочу сохранить возможность установки шин от 40мм и выше до 2.8"
    Примерно та же задача. Выбираю между WTB Asym i-29 и i-35. Ширина, в данном случае, внутренняя. В основном, конечно, под 29х2,4", но изредка хочется иметь возможность поставить и 29х2,1 2.2". Пока склоняюсь к i-35, ибо может и 2,8"-3,0" что-нить закуплю. В раму влезет.
    У кого какое мнение - 2,2" на 35 мм ободах не слишком квадратными будут?
    Последний раз редактировалось A.N.; 10.02.2016 в 18:27.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    У кого какое мнение - 2,1" на 35 мм ободах не слишком квадратными будут?
    Я бы на снятой покрышке это смоделировал для начала
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Ставил 2.25" ардент на 50 мм обод (наран). Получилось форменное издевательство. Нормальный протектор на ZTR flow 29er тут выглядел совершенно непотребно. Боковых грунтозацепов не стало, протектор занимает лишь незначительную часть полной ширины. Ездить на нем разве что по асфальту, так как держать на сложном грунте точно не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)