А лето у вас когда (предположительно) начинается?
А лето у вас когда (предположительно) начинается?
DimOriN, исходя из общения в личке и с учетом таяния снега на предполагаемых перевалах лето начинается в июле. Но точной даты пока нет.![]()
Точная дата будет установлена чуть позже.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
И 3x9 тоже собрались в ту же сторону большой толпой http://3x9.ru/2016/01/13/tyan-shan-2016/
Trener2k, Тогда ваш маршрут для меня более привлекателен (по цене переезда в Бишкек). Хотел по Грузии еще погонять, но чую денег на два путешествия не насобираю.
Имеет ли смысл покупать палатку, горелки и прочие надобности?
P.S. Опыта путешествий на такие дальняки не имел, однако за 4 дня накатывали 500 км (палатка), ну и на речку поплавать и домой (140км за день). Путешествовал бы больше, но живу в такой... короче можно с вами?
Мои 500км
350км
Поход по степям
Trener2k, зачем Вам Тонг? Если не хотите надрываться - рядом Тоссор. Даже если на Тонге снега не будет, с северной стороны придется лезть по 4-6 снежникам.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Согласен. Поедем через Тоссор, как в описанном по первой ссылке маршруте.
Вот опорный трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mgztxrcosvevbfgm
За две недели вроде должны управиться.
Последний раз редактировалось Trener2k; 02.02.2016 в 13:28.
Ну тогда пер.Кегеты - самое сложное препятствие на маршруте. Спуск с него, конечно, сказочныйЦелые куски дороги обвалены. У нас один товарищ хотел ломануть напрямки, еще уговорил придерживаться дороги. Если придется заночевать сразу после спуска - в моем отчете указано место, где ставить палатку, чтобы от холода не дать дуба
Туда солнце ранее всего смотрит.
Если увидите стадо яков, идущих навстречу, постарайтесь убежать в сторону как можно дальше - это не коровы, они даже не заметят, как раздавят. Реальная стихия, мощь чумовая![]()
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Не знаю, как вы такие большие маршруты катаете? По 300-500 км это ужас. У меня максимум 50-70 км. И то, ноги потом болят ужасно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)