Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m. - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 10151819202122253050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 643

Тема: Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m.

Что-то на минуту усомнился в нужности 3-х диодов. Подкупает уменьшение размеров.
    Но нет, будет конечно же ТРИ.
    Это ведь как получается, два-то может и хорошо светят, но на снегу и в сухую погоду. А как сырой, хмурой осенью ? Там надо пускать все силы в освещение, и то, мало будет.

Kompilator, я как "фанат" луча от "philips led bike light", уже почти в очередь встал за вашей фарой, болею за вас!
    Радует тенденция озаботиться распределением света, а не сочинением очередной "народной фары".
    Однако мильен режимов считаю перебором. Ходовой огонь, ближний, дальний - этого за глаза. И совсем замечательно, если будет возможность самостоятельно настроить яркость всех этих режимов... Сам я пользуюсь сейчас "прибалтийцем", самый ходовой режим - это настроенные 10% мощности (3Вт, иль сколько там получается при 10часах рантайма), максимум включаю только чтобы встречным сигналить.

Цитата Сообщение от Unreal76 Посмотреть сообщение
    Радует тенденция озаботиться распределением света, а не сочинением очередной "народной фары".
    Спасибо .

Однако мильен режимов считаю перебором.
    Этого уже не отнять от функционала, такова прошивка.

И совсем замечательно, если будет возможность самостоятельно настроить яркость всех этих режимов...
    Яркость настраивается, почитайте тут - настраивание режимов.

мильен режимов считаю перебором
    2 банка по 3 режима и 2 "быстрых" режима, всё ж, не мильён.
    Как по мне - 1 банк "дорожный", 2 "лесной". Вроде, всё побито на группы, путаться особо негде. К тому же, если вдруг достаточно двух режимов, можно просто пользоваться двумя "быстрыми" и всё. В результате - всем удобно - и кому только 2 и кому все 8.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Этого уже не отнять от функционала, такова прошивка.
    Т.е., драйвер и его потроха уже готовы? А есть данные, как этот драйвер дружит беспроводным велокомпьютером?

В частности, интересует ROX 6.0. Он ловит помехи от всех имеющихся у меня фар, особенно от Филипса. Купил "прибалтийца", но он только частично решил проблему, приходится далеко на руле отодвигать от выноса, но каденс все равно глушит...

Т.е., драйвер и его потроха уже готовы? А есть данные, как этот драйвер дружит беспроводным велокомпьютером?
    Драйвер уже трудится 3 года на благо нашего брата.
    С ним продавались две модели, К-3 и К-6.
    Всё там уже есть и настройка яркости в том числе.

В частности, интересует ROX 6.0. Он ловит помехи от всех имеющихся у меня фар, особенно от Филипса. Купил "прибалтийца", но он только частично решил проблему, приходится далеко на руле отодвигать от выноса, но каденс все равно глушит...
    Естественно я борюсь с помехами.
    Основная причина, это провода выходящие из корпуса устройства, они работают как антенны, распространяя помеху в эфир.
    Посему, все провода "торчащие" из корпуса, пропущены через фильтры (ферритовые колечки).
    Но гарантировать "дружбу" со всеми моделями беспроводных компов не могу ибо не проверял, возможно нарушение их функционирования (о чем написано в инструкции).
    С двумя, имеющимися в наличии, фара дружит.

Благодарю!
    А с помехам, видимо, экспериментировать придется. Мне ферртовые колечки не помогали. Прибатийца удалось подружить из-а того, что там драйвер работает на частоте выше мегагерца, помехи как-то экранировались корпусом.

В общем, удачи вам! Буду с интересом наблюдать за ходом...

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Unreal76, Это Вы про эту фару говорите ?
    Да, покупал у него. Только у меня последняя его модификация, ребра радиатора на корпусе вдоль фары расположены. Может и начинка другая, но утверждается, что частота выше мегагерца и помехи гасятся корпусом. Эту фару действительно удалось расположить так, что сигнал от скорости и пульсомера не гасится, но с каденсом ничего сделать не удалось.

Unreal76, у меня K-3, "предсерийный" экземпляр в котором Алексей с помехами ещё не боролся.
    CatEye Strada Wireless вырубает на расстояниях <15 см. Вот в таком положении - всё ок:
    k3-1.jpg

Пульсометры (Sigma 25.10, Wahoo TICKR) нормально работают.

Но есть у меня китайская фарка, которая будучи включенной вырубает всё на свете, включая GPS на смартфоне в рюкзаке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)