Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 6641
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от б-бу Посмотреть сообщение
    это вы о разделках ? а про группы ?
    как со старта все вломят, так сразу только и слышу у всех гаджыты запиликали ... но что-то ни один темп не сбавляет и не отстает, а всё терпят ... им бы к гаджыду прислушацо
    Ну в группе мощемер точно не нужен...в группе скорее ясная голова нужна...и главное практический опыт.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Игорь, на уровне 1 разряда я и так тебе скажу: со старта (1/4) не рви, вторую и треть четверть выкладывайся по полной, последнюю четверть терпи на волевых. ВСЕ, весь секрет.
    Остальные нюансы это уже для КМС и выше, где борьба будет идти за секунды.
    Предпочитаю по нарастающей. На первой половине должен быть небольшой запас по мощности. Если на первой половине пережмешь, то на второй встанешь.
    На одних ощущениях это тяжело. Данные ЧСС и скорости помогают, но мощимер в этом плане лучше.

Еще раз говорю, что мощимер - это не панацея, но штука однозначно хорошая.

Кстати, Попович тоже не использует ни пульсометр, ни мощимер. Но, он так привык и переучиваться не хочет.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

это вы о разделках ? а про группы ?
    как со старта все вломят, так сразу только и слышу у всех гаджыты запиликали ... но что-то ни один темп не сбавляет и не отстает, а всё терпят ... им бы к гаджыду прислушацо
    У тебя нет понимания, как это все работает, поэтому и такие рассуждения, которые вызывают улыбку.
    Но, зато у тебя есть талант к описанию происходящего в нестандартной манере. Что поднимает настроение.

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    На одних ощущениях это тяжело. Данные ЧСС и скорости помогают, но мощимер в этом плане лучше.
    Тогда так скажу...если на разделке у тебя хватает сил считывать данные мощемера и анализировать их и еще анализировать свой пульс, это означает что ты не выкладываешься как должно.
    Возможно более маститые разделочники меня поправят, но я перед стартом ставлю себе максимум три-четыре задачи по прохождению дистанции и стараюсь их выполнить...на остальное у меня мозгов уже не хватает, вся нервная энергия (импульсы) уходит в поддержание заданного темпа.

ни куда я себя не загнал, разделочник реально дает приход в сравнении с групповым великом.
    не на бумаге, не в фантазиях , а по факту. Да и просто лечь и хренашить на таком агрегате уже - кайф.
    Сколько это в км/ч?

я вот даже пульсомер перестал одевать на трени полгода как ... гавно вечно теряющее сигнал и бесящее.
    Пульсометр Сигма?

А вот мощщимер что дает - большой вопрос. За стоимость мощщимера, я б лучше на сбор куда махнул.
    но семейные обстоятельства не отпустят((
    Мощимер дает возможность правильно дозировать нагрузку.

б-бу
    Guest

Но, зато у тебя есть талант к описанию происходящего в нестандартной манере. Что поднимает настроение.
    ну хоть что-то есть

Тогда так скажу...если на разделке у тебя хватает сил считывать данные мощемера и анализировать их и еще анализировать свой пульс, это означает что ты не выкладываешься как должно.
    Возможно более маститые разделочники меня поправят, но я перед стартом ставлю себе максимум три-четыре задачи по прохождению дистанции и стараюсь их выполнить...на остальное у меня мозгов уже не хватает, вся нервная энергия (импульсы) уходит в поддержание заданного темпа.
    Вот... вот... вот прям все как есть!
    Эт дома уже потом за компом подробный посекундный анализ сделать... зоны всякие посчитать и прочие цифери. Самочувствие во время гонки в циферях отценить и сравнить с ощущениями...
    Плюсик и Начмейстеру!

б-бу
    Guest

Сколько это в км/ч?

Пульсометр Сигма?

Мощимер дает возможность правильно дозировать нагрузку.
    3-4 км/ч железно. проверенно не однократно на тренировочной трассе в прошлом году.

пульсомер сигма.

про мощщимер знаю. друзья все уши прожужжали.

Можно опять подписаться. Биатлонно-губерниевская эпидемия затихла..

Ага, а мощемерство пошло
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

Скажу больше, я даже постоянно считываю и анализирую информацию по дорожной обстановке, т.к. очень не хочется падать и попадать в ДТП.
    Поэтому, если трасса с множеством засад (пешеходы, машины и прочее), то это сказывается на результате.

Зная данные скорости и пульса, мне легче контролировать темп. По ощущениям кажется тяжело, а глянешь на цифры, а там на 1 км/ч ниже, чем надо. Добавляешь и пытаешься не дать скорости упасть за определенную границу. Цифры скорости они стимулируют меня. Без них, я позволил бы себе слабину.
    Плюс, ты знаешь, сколько тебе осталось терпеть. Когда и сколько можно еще прибавить, при этом не сгореть раньше финиша.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

3-4 км/ч железно. проверенно не однократно на тренировочной трассе в прошлом году.

пульсомер сигма.
    У Сигмы есть такое дело. Теряет время от времени сигнал.

про мощщимер знаю. друзья все уши прожужжали.
    Друзья разве могут плохое посоветовать? На то они и друзья, что желают только самого лучшего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 132 (пользователей: 1 , гостей: 131)

1. domyos218