Полосатый трамвай - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 117 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1168

Тема: Полосатый трамвай

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Ну какой же аналог.
    У Норки на 2 градуса положе подседельная, для аналогичного размера рич короче, база на 3 см меньше. Похож только провис каретки и угол рулевой.

Дырка между М и Л у них (NS) офигенная, да. Туда бы еще один размер вписался. Но мне их М-ка подходит, а тебе мала, ты смотришь на Л.
    С ДХ при 66 градусах на морде не согласен.

Я с ричем 439 чувствую себя очень уютно. Правда, вынос на 35 попробую, уже лежит, ждет, когда руль на 800 придет.
    Но тут дело в посадке, стоя даже в контактах ничуть не длинно. Так что с топталками могу себе 460 легко представить.
    А подседельной угол 75,5 хочу тут же не сходя с места. Правда, по картинке в него верится слабо.

А насчет ДХ, так ведь наверх хочется как на КК-байке, а вниз как на ДХ. Вот имхо современная тенденция и почему все так а не иначе.
    Tе, кто так не хочет, ищут трейл, а не АМ/EN
    На Норку эта хрень похожа общим назначением плюс ФСР-ной подвеской в 160 мм с хорошим антискватом.

Я, если честно, с сомнением смотрю на разницу в углах (73/75). Я не очень понимаю, какая в этом хрен разница, если фактический эффективный угол зависит, на самом-то деле, от геометрии ног райдера и его привычки, и выставляется в итоге положением седла вперёд-назад. Я с этим мучился ещё лет пять назад, когда изучал "нестандартные" по тем временам геометрию Пивота и других рам. Иными словами - ну да, угол трубы, может, и другой, но всё равно ты выставишь седло ровно так относительно каретки, как привык. Если угол 75 - седло поедет назад, если угол 71 - седло поедет вперёд. Ну, условно.

Возможно, я не понимаю нюансов поведения велосипеда - ну да, допускаю. Но, если рассматривать просто посадку райдера, мне кажется, всё достаточно очевидно.

А вот это всё "вверх как КК, вниз как ДХ" - это не столь про углы, на мой взгляд. Чтобы ехать вниз, как ДХ, надо угол на морде острый, плюс вынос короткий. Если при этом ты ещё хочешь не помереть на подъёме чисто геометрически (хотя там и подвеска весьма важна), тебе нужен, да-да, длинный Reach. Получишь ли ты его при ETT 615 и угле подседела 75 градусов, или при ЕТТ 635 и угле 73 (ну, пусть эти два набора цифр эквивалентны, я до последней запятой считать не буду сейчас) - на самом деле пофигу, тебе просто нужен длинный рич. Ну а, понятное дело, большой рич + острый угол на морде + перья под 440 (а как вы хотели, колёса резко у всех стали такие модные 27,5, и далеко не все конструкторы смогли это правильно обыграть и переварить) = что? Праааавильно, баааааржа И это резко стало модно

Так что, ИМХО, угол подседельной - это, скорее, маркетинговое число, призванное честных людей смутить и начать выискивать цыферьки Reach-а вместо ЕТТ.

Я, кстати, не то чтобы за полный олдскул. Моя имха такова, что для скромного трейла вполне подойдёт то, что тот же Лайтвиль сделал уже несколько лет назад на своём 301 МК8. Это было на 3-4-5 см длиннее странных и коротких Тёрнера Спота и первого Моджо тех же лет, и это было правильно.

Но, опять же, личный опыт езды на Рейне 2015 мне нашёптывает, что вылысыпеды типа Снабба Е для гражданского (читай: КК-Трейл) применения - примерно, извините, как метровый МПХ. Ооочень круто, и так же бесполезно. Если ты в горах живёшь и недели без аплифта не проходит - да конечно, это оно самое. А так.. Ну реально, куда её такую дуру? Беда даж не в том, что она в повороты плохо вписывается в силу размера своего недетского, это бы полбеды. Беда в том, что на ей, извините, катать трейл банально скучно, ибо она весь кайф и цимес съедает, превращая катание в попытку просто повернуть вовремя, и пофигу что под колёсами.

Хотя, может, у каждого свой кайф, и кому-то именно такое, кстати, и надо. Интересная мысль, в самом деле
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Как же прикольно тебя читать

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Я, если честно, с сомнением смотрю на разницу в углах (73/75)
    Думаю это ещё и от хода сзади зависит, при коротких перьях чтоб колёсико об подсиделку не стукнулось...

ASt
    Guest

Так. Сперва о насущном.

Как я писал выше, в прошлые выходные мой Реверб забастовал и после года безупречной работы спустил воздух. Сгоряча я дернул байк за седло, обрекая себя на танцы с прокачкой.

Но лень, как известно, двигатель прогресса. Мне удалось прокачать его без разбора головы. В таком варианте процедура проста и не сложнее обычной смены масла в вилке.
    Вот как это было:

Разбираем воздушную камеру как обычно, снимаем черный кожух (следим за направляющими, не потеряйте!).
    Закрепляем штырь в тисках через деревянные прокладки, подставляем миску для масла.
    Отвинчиваем втулку и снимаем ее вместе с поршнем.
    Снимаем втулку с поршня.

Подливаем масло в центральную камеру, каждый раз дожидаясь всплытия пузырьков.
    Продавливаем его поршнем примерно на треть, одновременно нажимая манетку.
    Вытаскиваем поршень, отпустив манетку.
    Повторяем последние три пункта, пока поршень ИФП не поднимется почти под срез.

Дальше ждем, пузырьки собираются под ИФП.
    Медленно давим поршень, нажимая манетку. Пузырьки уходят с маслом через отверстия в центральную камеру. Масло течет через верх, ставим заранее миску под масло.

По всей вероятности, вышеописанные манипуляции можно провести и по мануалу, вытащив центральную камеру и затем ифп. Попробую в следующий раз.

Заглубляем ИФП.
    По необходимости подливаем масла в центральную камеру.
    Ставим поршень с надетой втулкой, сливаем излишки масла, навинчиваем втулку при задавленной манетке, собираем.
    Все.

Процедура вся проводится сверху, не надо ничего снизу ловить.
    На все про все примерно 20 минут от силы.
    Удачной прокачки!

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Я, если честно, с сомнением смотрю на разницу в углах (73/75). Я не очень понимаю, какая в этом хрен разница, если фактический эффективный угол зависит, на самом-то деле, от геометрии ног райдера и его привычки, и выставляется в итоге положением седла вперёд-назад. Я с этим мучился ещё лет пять назад, когда изучал "нестандартные" по тем временам геометрию Пивота и других рам. Иными словами - ну да, угол трубы, может, и другой, но всё равно ты выставишь седло ровно так относительно каретки, как привык. Если угол 75 - седло поедет назад, если угол 71 - седло поедет вперёд. Ну, условно.
    В целом все так. Но есть нюанс
    Фишку надо сечь заранее, и раму с не тем углом покупать соответственно длиннее/короче, ведь перестановка седла меняет длину кокпита.
    К тому же, если угол экстремально не тот, седло может просто не встать в нужное положение. На текущих 74,2 у меня седло значительно вперед, и Реверб держит его неоптимально (блин, разрабам рамок Реверба надо реально дать по голове!)

А вот это всё "вверх как КК, вниз как ДХ" - это не столь про углы, на мой взгляд. Чтобы ехать вниз, как ДХ, надо угол на морде острый, плюс вынос короткий. Если при этом ты ещё хочешь не помереть на подъёме чисто геометрически (хотя там и подвеска весьма важна), тебе нужен, да-да, длинный Reach.
    Рич же придумали как понятие для езды стоя. Я езжу подьемы в основном в седле, и здесь играет роль длина перьев, угол подседела (эти два фактора в опрокидывании), и, отчасти, база, длина/высота выноса и угол рулевой (это все в управляемости).
    А вниз как раз рич побольше, руль повыше и угол рулевой поострее, да.

Я, кстати, не то чтобы за полный олдскул. Моя имха такова, что для скромного трейла вполне подойдёт то, что тот же Лайтвиль сделал уже несколько лет назад на своём 301 МК8. Это было на 3-4-5 см длиннее странных и коротких Тёрнера Спота и первого Моджо тех же лет, и это было правильно.
    Но, опять же, личный опыт езды на Рейне 2015 мне нашёптывает, что вылысыпеды типа Снабба Е для гражданского (читай: КК-Трейл) применения - примерно, извините, как метровый МПХ. Ооочень круто, и так же бесполезно. Если ты в горах живёшь и недели без аплифта не проходит - да конечно, это оно самое. А так.. Ну реально, куда её такую дуру? Беда даж не в том, что она в повороты плохо вписывается в силу размера своего недетского, это бы полбеды. Беда в том, что на ей, извините, катать трейл банально скучно, ибо она весь кайф и цимес съедает, превращая катание в попытку просто повернуть вовремя, и пофигу что под колёсами.

Хотя, может, у каждого свой кайф, и кому-то именно такое, кстати, и надо. Интересная мысль, в самом деле
    А у вас там холмов приличных нету?
    У нас в получасе езды на машине есть с перепадами 250-300м, и там есть такие места, где реально опрокидывает и назад и вперед.
    В общем, современные тенденции мне нравятся и подходят
    Последний раз редактировалось ASt; 28.01.2016 в 01:35.

Пару вопросов. Зачем эти игры с поднятием ИФП? Не проще ли и быстрее вынуть его как в мануале и потом заного вставить, без воздуха, проталкивая вниз с нажатой манеткой?
    И второй- манетка после такой прокачки не требует прокачки?

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Пару вопросов. Зачем эти игры с поднятием ИФП? Не проще ли и быстрее вынуть его как в мануале и потом заного вставить, без воздуха, проталкивая вниз с нажатой манеткой?
    И второй- манетка после такой прокачки не требует прокачки?
    Ифп сам не вылезает до конца. Я тоже сперва думал вынуть, но он доходит до отверстий в центральную камеру и, понятное дело, выше не ползет под воздействием давления. Если как-то вытащить, тогда да. Но вроде и так все получилось неплохо.
    Сознаюсь, я забыл как вытаскивать в мануале. Но по-любому не хотел манипулировать воздухом и переворачивать штырь, опасаясь попадания воздуха в слепые каналы к голове.

Манетка естественно прокачки не требует, ее система остается замкнутой
    Последний раз редактировалось ASt; 28.01.2016 в 00:55.

Ну вытаскиваешь центральную камеру с помощью двух шестигранников на 2,5 (вроде) за эти самые отверстия, а ифп с помощъю нескольких стяжек. Переворачивать ничего не надо.
    Вот у меня почему то два раза потребовало перепрокачать манетку...

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Ну вытаскиваешь центральную камеру с помощью двух шестигранников на 2,5 (вроде) за эти самые отверстия, а ифп с помощъю нескольких стяжек. Переворачивать ничего не надо.
    Вот у меня почему то два раза потребовало перепрокачать манетку...
    От я затупил. Конечно так проще.
    А ты так уже прокачивал?

Подумавши: а может, тебе именно потому и пришлось прокачивать манетку, что ты вытаскивал камеру? Возможно, поршень ушел и система манетки разгерметизировалась.

Короче, исправлять описание не буду. В следующий раз попробую сам.
    Последний раз редактировалось ASt; 28.01.2016 в 01:21.

Возможно, поршень ушел и система манетки разгерметизировалась.
    .
    Возможно... Надо ещё раз покурить схему когда снова принесут...

А ты так уже прокачивал?
    Мне приносили два штыря, я прокачал именно так..

ASt
    Guest

Схему посмотрел. Все должно было получиться, поршню там некуда вылезать.
    Вот еще раз дерну за седло, посмотрим.

поршню там некуда вылезать.
    возможно там ещё проблема с резиночками поршня...
    Если принесут, попробую твоим методом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)