На Норку эта хрень похожа общим назначением плюс ФСР-ной подвеской в 160 мм с хорошим антискватом.
Я, если честно, с сомнением смотрю на разницу в углах (73/75). Я не очень понимаю, какая в этом хрен разница, если фактический эффективный угол зависит, на самом-то деле, от геометрии ног райдера и его привычки, и выставляется в итоге положением седла вперёд-назад. Я с этим мучился ещё лет пять назад, когда изучал "нестандартные" по тем временам геометрию Пивота и других рам. Иными словами - ну да, угол трубы, может, и другой, но всё равно ты выставишь седло ровно так относительно каретки, как привык. Если угол 75 - седло поедет назад, если угол 71 - седло поедет вперёд. Ну, условно.
Возможно, я не понимаю нюансов поведения велосипеда - ну да, допускаю. Но, если рассматривать просто посадку райдера, мне кажется, всё достаточно очевидно.
А вот это всё "вверх как КК, вниз как ДХ" - это не столь про углы, на мой взгляд. Чтобы ехать вниз, как ДХ, надо угол на морде острый, плюс вынос короткий. Если при этом ты ещё хочешь не помереть на подъёме чисто геометрически (хотя там и подвеска весьма важна), тебе нужен, да-да, длинный Reach. Получишь ли ты его при ETT 615 и угле подседела 75 градусов, или при ЕТТ 635 и угле 73 (ну, пусть эти два набора цифр эквивалентны, я до последней запятой считать не буду сейчас) - на самом деле пофигу, тебе просто нужен длинный рич. Ну а, понятное дело, большой рич + острый угол на морде + перья под 440 (а как вы хотели, колёса резко у всех стали такие модные 27,5, и далеко не все конструкторы смогли это правильно обыграть и переварить) = что? Праааавильно, баааааржаИ это резко стало модно
Так что, ИМХО, угол подседельной - это, скорее, маркетинговое число, призванное честных людей смутить и начать выискивать цыферьки Reach-а вместо ЕТТ.
Я, кстати, не то чтобы за полный олдскул. Моя имха такова, что для скромного трейла вполне подойдёт то, что тот же Лайтвиль сделал уже несколько лет назад на своём 301 МК8. Это было на 3-4-5 см длиннее странных и коротких Тёрнера Спота и первого Моджо тех же лет, и это было правильно.
Но, опять же, личный опыт езды на Рейне 2015 мне нашёптывает, что вылысыпеды типа Снабба Е для гражданского (читай: КК-Трейл) применения - примерно, извините, как метровый МПХ. Ооочень круто, и так же бесполезно. Если ты в горах живёшь и недели без аплифта не проходит - да конечно, это оно самое. А так.. Ну реально, куда её такую дуру? Беда даж не в том, что она в повороты плохо вписывается в силу размера своего недетского, это бы полбеды. Беда в том, что на ей, извините, катать трейл банально скучно, ибо она весь кайф и цимес съедает, превращая катание в попытку просто повернуть вовремя, и пофигу что под колёсами.
Хотя, может, у каждого свой кайф, и кому-то именно такое, кстати, и надо. Интересная мысль, в самом деле![]()

И это резко стало модно